Revolver
    2,3
    3467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Revolver ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 1 janvier 2014
    A sa sortie, "Revolver" était attendu comme le nouveau film de gangster à embrouilles de Guy Ritchie. Cependant, le film ne fait qu'utiliser une rivalité entre criminels pour proposer des réflexions spirituelles de manière très alambiquée. Ceci explique sans doute l'accueil critique très froid de l'époque, et l'échec du long-métrage au box-office. En effet, le gros problème de "Revolver" est son scénario mal conçu. Au lieu de nous livrer une intrigue prenante avec plusieurs niveaux de lecture, Guy Ritchie nous envoie à la figure une histoire sans fil conducteur, et à la logique parfois douteuse. On nous assène des répliques pompeuses sur le principe de l'arnaque, ou sur l'égo. Les réflexions sous-jacentes sur le pouvoir de l'ego, ou sur la cupidité qui régit le monde, sont intéressantes, mais amenées de manière trop prétentieuses, et avec un ensemble qui tient mal la route. Dommage car à côté, la forme est bonne. Les interprètes sont de qualité (Jason Statham, Ray Liotta, Mark Strong, etc.), la photographie criarde mais soignée, et la réalisation rentre-dedans et maîtrisée.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
    Un thriller sombre qui aurait pu dégager une ambiance intéressante mais c'est de l'ennuie qu'on rencontre. Le scénario manque d'originalité car j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce genre d'histoires. Étonnant de voir Jason Statham avec des cheveux mais franchement ce n'est pas rôle qui lui convient, je préfère le voir dans les scènes de combat ou il donne quelque chose de satisfaisant. Le reste du casting n'est pas terrible dans l'ensemble. Au début, le film a l'air d'être saisissant mais au bout d'une demi-heure, le film ne dégage plus rien et l'enchaînement des scènes est monotone à un point qu'on a pas envie de suivre le film. Les décors sont comme à l’américaine. Les costumes représentent bien l'époque déroulant le film. Un film sans intérêt que je déconseillerai.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
    Guy Ritchie célèbre pour ses comédies comme les tueries "Snatch", "Arnaques, crimes et botanique" ou encore "RockNRolla", et plus récemment célèbre grâce à "Sherlock Holmes" ses entre les 2 fait plaisir avec un thriller ultra complexe qui nécessite surement plusieurs visionnages pour tout comprendre mais en dehors de ce scénario (complexe oui) mais loin d’être mauvais on retrouve un casting grandiose, fabuleusement grandiose, une bande son phénoménalement woaw et une réalisation au petit oignon.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 15 octobre 2013
    Guy Ritchie semble avoir écrit ce film avec la volonté d'embrouiller son spectateur, essayant de se la jouer dans la veine de "Fight Club" ou d'"Usual Suspects", tout en nous laissant volontairement dans le flou passé la moitié du film. Si l'on excepte ce scénario complètement embrouillé et bancal qui se veut virtuose (dont même les explications qui circulent sont loin de prouver que Ritchie a pensé à tout), le film maintient un bon cap grâce à sa réalisation, vraiment très stylisée, que ce soit au niveau du rythme, des choix des plans ou des décors (dont ceux du casino et de la chambre à UV du personnage de Ray Liotta). Là où "Revolver" se démarque aussi, c'est qu'il est si tordu que l'on s'accroche de bout en bout en essayant de démêler les nœuds d'une intrigue qui ne sait même pas comment elle s'est nouée à la base. Et puis dans tout ce joyeux univers dont Guy Ritchie raffole, on retrouve avec plaisir un Jason Statham chevelu, un excellent Ray Liotta qui nous offre une belle palette d'expressions ainsi qu'un irrésistible Mark Strong en tueur à gages efficace au look de fonctionnaire.
    Publiée le 7 octobre 2013
    Je n'ai rien compris à ce film et je pense que tous ceux qui ont cru comprendre non plus.
    Robert T.
    Robert T.

Publiée le 31 août 2013
    Film bizarre, je n'ai pas trop aimé et ce n'est pas un film pour jason statham; il m'a habitué à beaucoup mieux
    Publiée le 21 août 2013
    Ce film est pour moi un de ceux qui fait le plus réfléchir, le scénario est très bien tourné et et mis en valeur par des acteurs biens présents dans leur rôle. Il mérite d'être revu plusieurs fois tant l'attrait qu'il porte sur le spectateur est grand. Un grand bravo pour ce chef-d'oeuvre.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 25 juillet 2013
    Moi qui avait adoré "Arnaque, crime et botanique" et "Snatch", je n'ai pas, mais vraiment pas aimé "Revolver".
    Ce film est incompréhensible. Guy Ritchie a pondu un navet sans nom.
    Vivement qu'il revienne à ses premiers amours ; à moins qu'il a tout donné à ses débuts et que maintenant il nous refile que de la bavette.
    Publiée le 26 mars 2014
    Ce film est raté. L'habituelle mise en scène de Ritchie est toujours aussi bonne, mais le scénario nous perd complètement dans des méandres de retournements et de révélations qui lassent rapidement le spectateur. Il a voulu être complexe, il est compliqué et finalement, peu divertissant.
    Publiée le 10 juillet 2013
    je ne sais pas si ce film est super ou alors si il est completement nul. un senario un peut compliqué qui n'est pas facil a suivre
    Ash
    Ash

Publiée le 5 juillet 2013
    J'ai un coup de coeur pour ce film à l'intrigue fantastique ! Ray Liotta est énorme ! Pour moi c'est le meilleur film de Guy Ritchie.
    Publiée le 17 juin 2013
    Je sort tout juste de ce film. Il est tout simplement génial ! Scénarios entres-mêlés et symboliques omniprésente, ce film aborde pas mal de sujet caché. Mais le principale (qui est révélé a la fin) ne peux prendre son sens que si vous écouté ce qui passe dans votre tête. Ce n'est pas nul quand c'est incompréhensible, on est juste comme : spoiler: Mr green perdant aux échec... "Réveillez-vous !!"

Coté techniques et réalisation y'a pas ch*** c'est du grand art. On très vite pris par l'intrigue, qui distille des éléments tout au long du film, sans vraiment apporté d'importance à ceux-ci.

Et pour ceux qui aurais vraiment envie de comprendre lisez Eckhart Tolle.
    Publiée le 24 mai 2013
    Toujours dans cet univers construit par Guy Ritchie, de gangsterisme décalé. On perd parfois le fil, et quelques scènes un peu mystiques peuvent paraitre longue. A part ça la réalisation et le jeu d'acteur sont très bons.
    Publiée le 1 mai 2013
    Un chef d’œuvre ! <3
    Marre des gens qui ne comprennent pas les bons films !
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 9 avril 2013
    A ce jeu du chat et de la souris mâtiné de "je" est "tu" le spectateur aura du mal à y retrouver ses petits. Le jeu d'échecs de Guy Ritchie nous met mat dès la mi-film. On se rattrapera aux branches vers la fin quand l'Arnaque avec un grand A se dévoile sans toutefois éviter quelques bleus mentaux. Le policier psychologique n'est pas un art nouveau mais ce specimen reste spécial. Il est vrai qu'avec Statham il faut s'attendre à tout dans ses choix de rôles et ses rôles de choix. On a quand même droit à une intrigue en arrière-plan fortement colorée d'action et de cadavres, et même d'un brin d'humour noir, le tout mené avec talent. Mais pour le cinéphile studieux et peut-être surpris il ne sera pas inutile de repasser une fois la bande pour bien démêler cet écheveau cinématographique.