Revolver
    2,3
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Revolver ?

Publiée le 14 juin 2010
    Mon réalisateur préféré a encore frappé! Scénes sublimes, beaucoup de pronfondeur d'image, un scénario tellement bien monté qu'il faut plusieurs fois pour comprendre la fin, là est le hic !
    Publiée le 24 janvier 2008
    Scénario bordélique, acteurs inutiles, et intrigue vaseuse.

Une perte de vie
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 6 octobre 2007
    Pour une fois, Les Inrockuptibles ont vu juste ; "Polar prétentieux et boursouflé". Tout à fait ça.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 26 août 2007
    Un film interminable, bête comme ses pieds, mais qui trouve le moyen de vous prendre de haut. Ce truc sans queue ni tête qui croit épater son monde (waaahhh, une séquence en animation toute moche pour faire comme dans KILL BILL ! Ridicule...)aura tôt fait de décourager le plus indulgent des spectateurs. On connaissait déjà les films soporifiques, Guy Ritchie vous présente le film "cuvette de chiottes" : z'avez beau essayer de comprendre ce qui se cache au fond, vous vous apercevez vite qu'en fait c'est juste très moche et très désagréable. Vous trouvez ma critique débile ? Attendez donc de voir le film ! Et ça se prend pour du Scorsese, ça ?!? On croit rêver...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Lorsque pour son quatrième long-métrage, Guy Ritchie se ré-attaque au polar anglais stylé et au scénario à tiroir, c'est la surprise générale et la petite déception pour de nombreux fans, le réalisateur ayant fait pire en matière de films (À la dérive) mais également beaucoup mieux (Arnaques crimes et botanique, Snatch). Ainsi, avec Revolver, il se met à la réflexion et à une certaine forme de sérieux, délaissant son côté purement burlesque pour un scénario plus complexe et surtout plus déroutant. Dialogues psychologiques, retournements de situations multiples, personnages ambigus, histoire alambiquée, ambiance énigmatique... Le film déroute, sans aucun doute. Pourtant, l'interprétation est juste et parfois surprenante : Jason Statham, chevelu, livre pour une fois autre chose que des coups de tatane, Ray Liotta cabotine comme jamais, le rookie Mark Strong (remarqué dans It's All About Love) interprète un mémorable tueur méthodique tandis que Vincent Pastore et le chanteur André Benjamin campent des anges gardiens philosophiques aussi mystérieux que dangereux... Délaissant encore une fois ses fameux plans psychédéliques uniques, Guy Ritchie propose au contraire une multitude de scène au style similaire mais au ton moins déconneur. Il agrémente son film de séquences pour le moins bizarres comme un passage entièrement en dessin animé (certes bien inspiré par Kill Bill Vol. 1 mais réussi), un étrange monologue dans un ascenseur ou encore ces multiples fausses routes quant à la santé mentale de notre héros. Et si on se perd de nombreuses fois dans le scénario, se posant beaucoup (trop) de questions nous déroutant à chaque fois et ce, jusqu'à la fin, Revolver demeure néanmoins une agréable surprise sombre et colorée, portant indéniablement la marque de fabrique de Ritchie. Seul le ton change, à l'instar d'une péripétie plus complexe que prévue. Il faut donc revoir le film plusieurs fois pour en saisir tous les moments importants qui aideront à sa totale compréhension. Ainsi, là où on s'attendait à une nouvelle aventure dégénérée dans le milieu des petites frappes londonniennes, Ritchie surprend son monde et change son fusil d'épaule, nous livrant par conséquent son film le plus barré, le plus sérieux mais aussi le plus intense, l'atmosphère pesante du long-métrage et les réflexions qu'il soulève en faisant un thriller aux airs d'OFNI pas facile à regarder mais toutefois prenant.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 11 août 2010
    J'ai trouvé ca pas mal , malgré une histoire intéressante mais un peu trop bordélique . Le duel Statham/Liotta , et la réalisation particulière de Ritchie font oublier ce défaut .
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 15 mai 2010
    Mouais, on voit tres bien ou tout cela nous emmene... On se perd dans le film et les explications semblent inutilement compliquées l'affaire...
    Un pseudo-thriller-mentaliste qui acouche d'une fourmi en définitif.
    Pourtant les acteurs jouent plutot bien et pourrait se laisser prendre au jeu mais les incohérences et les multiples pistes inabouties plombent l'ensemble du film. Le realisateur nous a habitué a mieux!
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 6 octobre 2010
    Nul...
    Publiée le 30 avril 2010
    Assez complexe, à revoir pour mieux comprendre et peut être aimer ce film de Guy Ritchie qui déçoit rarement (Arnaques crimes et botanique, Snatch, RockNRolla, Sherlock Holmes).
    danna2509
    danna2509

Publiée le 20 octobre 2012
    Une histoire de gangster sur fond de dédoublement de la personnalité assez audacieuse que ce Revolver de Guy Ritchie. On suit le parcours de deux hommes, deux adversaires interprétés par Jason Statham et Ray Liotta embarqués dans une arnaque à grande échelle. Chacun fait son chemin mais les routes se croisent parfois : le premier accompagné de deux énigmatiques manipulateurs possédant toujours un coup d'avance sur leurs ennemis et le second entouré d'une équipe de bras cassés, armés jusqu'aux dents. On trouve aussi un chef de gang Yakusa, un tueur merveilleusement interprété par Mark Strong et une sorte de Kayser Söze à la sauce Ritchie. Bref, comme dans tous les films de ce réalisateur il y a de nombreux personnages haut en couleurs. Comme dans tous ces films Guy Ritchie fait une proposition de mise en scène. Ici, il s'éclate et ça se voit même si parfois je n'ai pas compris ses motivations : pourquoi agrémente-t-il son film de scènes d'animation japonaise pendant un court instant? Il s'éclate, certes, mais il est aussi ambitieux dans ces choix. Ce qui lui vaut nombre de sarcasmes. En effet, Guy Ritchie a toujours eu des détracteurs mais avec Lock, stock and two smoking barrels et Snatch, on pardonnait en partie les excès et le coté "montage en forme de clip de 90 minutes" parce ces films étaient drôles. Revolver est très sérieux et sombre, alors on le démonte en pièce. Plus de second degré, plus de personnages délirants pour dire que c'est pour de rire! J'ai aimé cette tentative, cette mise en scène un peu excessive par moment et cette histoire qui nous emmène partout pour véritablement prendre son sens dans les dernières secondes. Le film se décompose en deux parties bien distinctes, la dualité est aussi dans la forme car la deuxième partie arrive sans qu'on s'y attende. Elle déconcerte et laisse perplexe, c'est simple j'ai presque eu l'impression que démarrait un autre film. Dualité quand tu nous tiens. On entre alors dans le coté obscur des deux protagonistes, dans leurs peurs et leurs obsessions. On comprend peu à peu vers quoi Guy Ritchie veut nous emmener mais il s'amuse encore un peu avec nous. Et j'ai aimé cette façon qu'il a eu de me balader, de m'arnaquer, en me donnant parfois l'impression que je maîtrisais l'histoire que j'en savais plus que ce qu'il m'en avait dit, en me faisant croire que je remporterais cette partie d'échec que nous avons engagé....Oui, j'ai vraiment aimé ce jeu de dupe que Guy Ritchie m'a proposé et j'ai passé deux heures très intéressantes. Je terminerais en parlant de la B.O.F. superbe, qui a, en plus, le bon goût de clore cette oeuvre atypique par la Gnossienne n°1 d'Erik Satie. Un film étrange et beau à la fois, presque mélancolique qu'il faut découvrir.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 18 novembre 2006
    A grand renfort de citations prises à la terre entière, il s'agit de nous parler de ce qui se passe chez cet ex-joueur de poker reconverti en petite frappe pour le compte de 2 gros méchants. Sans une once de 2eme degrès, on écoute des heures ce type qui raconte sa prise de concience de la stratégie de l'arnaque. C'est long. C'est même pas marrant.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 28 août 2010
    Peut éventuellement provoquer une migraine ou un fou rire lorsqu'on se perd en même temps que les personnages pètent les plombs, que les personnalités se dédoublent. Mais Guy Ritchie se révèle un génie lorsqu'il s'agit de nous offrir un film délirant, au scénario sans faille, aux interprétations multiples, aux personnages dérangés et dérangeants et aux décors clinquants. Rien n'est épargné et Jason Statham est toujours aussi bon tandis que Ray Liotta est saisissant en dealer perturbé, obsédé et névrosé. Merci Guy Ritchie (même si je compte visionner le film pour mettre les choses au clair)
    cristal
    cristal

Publiée le 15 mars 2007
    Dans l'industrie du cinéma,de la Chine à l'Allemagne en passant par le Tibet ou le Portugal,on a sûrement jamais fait pire que ce navet 100% qualité supérieure.Les mots qui suivent seront sûrement trop faibles pour décrire la rigolade générale auquel le film invite (involontairement en plus),mais essayons tout de même:Si Jason Statham se la joue DeNiro (posé,sobre...mais surtout ridicule) dans un rôle absolument inimitable de débilité et de nullité,le pire est ailleurs:Guy Ritchie empreinte des phrases philosophiques à côté de la plaque par rapport à son film,entre Nietzsche,Aristote,etc... et les parsème environ toutes les 30 secondes.Insupportable.Quant au scénario en soi,il doit probablement exister,mais où,c'est une autre question.La 'mise en scène' (le mot va devenir insultant à la longue) aligne des plans tape-à l'oeil et vides de sens ou des effets de style purement gratuits,les dialogues sont inhumains (interdiction de citer celui qui les a écrit),et le film atteint même le crime lorsqu'il ose copier "Kill Bill" dans une scène que même "Sexy movie" aurait mieux parodier (seulement,ce n'est ici pas une parodie,rires),alors que la voix off continue à beugler des conneries par paquet de dix qui évoque la vie,la mort,la souffrance et plein de mots un peu trop riches pour être cités dans ce film.C'est d'un fouilli sans nom,ça se finit n'importe comment,quoiqu'on ne sait même pas si ça se finit,puisqu'on est déjà parti et que,de toute façon,la fin ne peut rien éclairer à l'incompréhension.Et pendant que Ritchie fait joujou avec sa caméra dernier cri et que les acteurs font les guignols devant en bougeant dans tous les sens,Besson se remplit les poches avec les recettes,gagnées par des spectateurs assez dupes pour se faire prendre au filet.Voilà exactement le film qui tâche,le film à ne pas faire,mais surtout pas,le film qui gâche toute une carrière,qui gâche la production Américaine toute entière,qui gâche le cinéma.Par contre,la salle était très confortable.
    pelu
    pelu

Publiée le 3 mars 2008
    3 etoiles et demi a ce bijoux , bon apparement ce film en a deroute plus d'un et surtout toutes les critiques presse mais je peux comprende sa au vue de la complexite pas de l'intrigue mais plutot du raisonnement finale que l'onpeut avoir on a l'impression de se retrouver sans reponse a la fin !! mais si vous prenez le temps de le revoir vous allez tomber sur un film terriblement efficace pour vous dire c la premiere fois de ma vie que je vais voir sur un site la theorie d 'un film car je me posais tellement de question et apparement je suis pas le seul ce film en a passione plus d'un on avait critique gui ritchie car il faisait un film moyen c juste qu'il fait un film tellement intelligent et suptile compare aux histoires tres simples de ces precedentes oeuvres 2 ans pour ecrire le film !! et seulement 3 mois pour snatch un exemple!! statham est au top dedans ray liotta super une bo terrible et des dialogues et des citations terribles des actions originales une mise en scene au poil vraiment super guy ritchie reussi un petit bijou dont on a l'impression a la fin que c lui qui nous arnaque qu il a joue avec nous ne nous donnant aucune reponse vraimnet un film super original sur l'arnaque absolue jubilatoire !! certain que se film sera reconnu dans le futur comme une superbe oeuvre !!
    Max-71
    Max-71

Publiée le 27 décembre 2011
    J'ai vraiment pas accroché...Statham me saoule un peu à jouer toujours les mêmes rôles...
    Pourtant j'adore les films de Guy Ritchie, mais alors là très décevant, surtout si le compare aux chefs oeuvre qui sont "Arnaques, Crimes et Botanique" et "Snatch"...2/5