mgk-8
Publiée le 23 mai 2012
Incroyablement long, lent et vide... Ce film est désespérément incompréhensible, car il s’emmêle dans une histoire de schizophrénie foireuse sans intérêt. Action sans intérêt et vide.
Ma seule motivation pour regarder le film en entier a été d'y trouver une possible explication à ce n'importe quoi ambiant, mais 1h40 de vide c'est dur...
Film NUL! décevant, incompréhensible, bordélique, schizophrénique, fourre tout (BD et compagnie), sans aucune logique ni interêt, moi qui m'attendais au génie de Snatch, c'est raté...
Ce film est simplement un chef d'oeuvre, bien trop complexe pour un public lambda, qui préférera croire que le film n'a simplement aucun sens, plutôt que d'oser sortir de leur zones de confort et de mettre en cause les limites de leurs propres facultés intellectuelles. D'où les très nombreuses mauvaises critiques.
Je suis sans voix. Je m'attendais à du mauvais, j'ai vu le pire film que j'ai jamais vu. Que dire de plus? Je ne suis pas habitué à critiquer le néant, ni la bêtise...
Ca démarre bien, très bien même. C'est prenant, les acteurs sont excellents, la musique très bien. Mais très vite, l'histoire devient complexe, on se pose plein de questions en espérant avoir des réponses, on ne sait pas où cela va nous mener et finalement, ça n'aboutit à rien. Dommage.
Absolument incompréhensible et le plus mauvais film de jason statham sans nul doute. Pour vous dire, le meilleur personnage du film n'est même pas jason mais le serial killer, bien plus charismatique que jason (pas rasé dommage) alors que j'adore cet acteur. C'est d'ailleurs ce serial killer qui sauve le film.
Guy Ritchie, ou comment faire des chef d'oeuvre et cette grosse merde. Il veut faire un film à l image de Fight Club. a trop vouloir semer le doute dans l esprit du spectateur il nous perd.
Revolver est à Guy Richie ce que Prometheus est à Ridley Scott:un ratage complet. Film brouillon et insipide,consternant de vanité et de fatuité. Ne perdez pas votre temps.Guy Richie peut mieux faire!
on se perd un oeu dans le scénario, à force de faire des films à la mise en scène bizarre, Guy Ritchie en oublie le spectateur, sinon un film sans plus !!!
Guy Ritchie semble avoir écrit ce film avec la volonté d'embrouiller son spectateur, essayant de se la jouer dans la veine de "Fight Club" ou d'"Usual Suspects", tout en nous laissant volontairement dans le flou passé la moitié du film. Si l'on excepte ce scénario complètement embrouillé et bancal qui se veut virtuose (dont même les explications qui circulent sont loin de prouver que Ritchie a pensé à tout), le film maintient un bon cap grâce à sa réalisation, vraiment très stylisée, que ce soit au niveau du rythme, des choix des plans ou des décors (dont ceux du casino et de la chambre à UV du personnage de Ray Liotta). Là où "Revolver" se démarque aussi, c'est qu'il est si tordu que l'on s'accroche de bout en bout en essayant de démêler les nœuds d'une intrigue qui ne sait même pas comment elle s'est nouée à la base. Et puis dans tout ce joyeux univers dont Guy Ritchie raffole, on retrouve avec plaisir un Jason Statham chevelu, un excellent Ray Liotta qui nous offre une belle palette d'expressions ainsi qu'un irrésistible Mark Strong en tueur à gages efficace au look de fonctionnaire.
Mis en scène et coécrit par Guy Ritchie, ce polar démarre sur les chapeaux de roues. Une superbe BO, la mise en image soignée et le montage efficace donnent un bon rythme à l'histoire. Action, arnaques, manipulations, le scénario basé sur le jeu se révèle ultra sophistiqué nous réservant bien des surprises,... La réalisation nous offre une belle distribution avec de belles prestations de Ray Liotta (Macha) et de Mark Strong (le tueur). Quant à Jason Statham, il est véritablement époustouflant dans le rôle principal de Jake Green le joueur. Dommage que la seconde partie de l'intrigue tourne à la nébuleuse, avec un coté narratif croissant et dérangeant ; le dédoublement Macha / Jake plus que troublant se révèle en fait très rébarbatif.
J'ai vu un film... qui m'a fait tourné en bourrique... Je n'ai pas tout compris (enfin les subtilités...) parce que les coups de flingues, de boules, de sang, alors là, j'ai tout compris... Les comédiens (Stratham et Lyotta, en tête) sont habités... Il y a qq passages suffisamment intello pour que je me sente intelligent rien qu'à les regarder... Bon, alors, il ne faut pas chercher à les expliquer... J'aime, bien sûr, les parties pris esthétiques et les ambitions de G. Ritchie... Alors, je suis, je relance et j'irai jusqu'à dire que j'aime les films d'arnaque...
Ce qui s’annonçait comme un simple film de mafieux se révèle être bien plus compliqué, une sorte de thriller psychologique, inclassable et inhabituel. Le film se décompose en 2 parties assez distinctes, la première où l’intrigue tient en haleine, et une seconde (la dernière demi-heure) où malheureusement on part un plus dans des délires scénaristiques confus. Mais commençons par le bon. Le thriller (oui c’est un thriller pas qu’un simple film policier) démarre bien avec quelques citations qui seront habilement réutilisés au cours du film. L’histoire prend assez vite avec beaucoup de suspens et un certain attrait vers ce suspens et ces questions sans réponses. On est ainsi dans la peau de Jason Staham, dont on se prend d’empathie. Et tout se passe bien jusqu’au premier semblant de réponse ou d’éléments troublants. La suite est alors confuse, très brouillon, ou le vrai méchant spoiler: n’est pas physique mais mentale et où franchement on n’a pas tout compris, notamment la scène de l’ascenseur. Guy Ritchie reprend un peu les codes d’un Usual Suspect ou Fight Club, mais oublie l’élément principal : la révélation du complot. Alors oui, il donne ce qui peut s’apparenter à une réponse, mais c’est confus, incohérent et inutilement compliqué pour … absolument rien. Pour résumer, Revolver, c’est un film mafieux, psychologique et intéressant mais brouillon et au final quasi grotesque. Certains aimeront, d’autres pas du tout.
Déçu, film assez étrange, très moral, avec de bon acteurs (excellent celui d'Outkast) . Trop de longueurs. Beaux plans, ambiance obscure...Mais la mayonnaise ne prend pas !