Publiée le 8 mars 2008
un putain de cher bon film !
à voir absolument
Publiée le 29 septembre 2006
Allucinant !!! J'avais peur que ce film n'ait uniquement pour vocation d'entretenir la peur de l'inconnu en critiquant fermemant l'intelligence artifielle... Et je fut agréablement surpris en m'apercevant que c'est tout à fait le contraire. Je donne 3 étoiles pour le jeu des acteurs, les effets spéciaux, la bande originale et le scénario très prenant, auxquelles j'en ajoute une quatrième pour ne pas avoir fait une critique sanglante de l'intelligence artifielle. Voici quatre étoiles bien méritées !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré le film, il est super. J'ai trouvé que le scénario tenait la route avec en plus quelques revirements de situation auxquels on ne s'attendait pas.
Les acteurs étaient très convainquants et de plus, la BO du film tue ! La première scene m'a quasiment laissé bouche bée. On est bien loin de Top Gun même s'il reste le film d'avions de chasse par excellence.
Tous les fanas d'avions apprécieront le film je pense et pour ceux qui aiment l'action ça bourrine bien.
Y en a qui disent que ce film fé l'éloge des frappes préventives ? Et alors ? La dimension humaine est prise en compte dans le film puisqu'ils estiment le nombre de dommages collatéraux avant chaque attaque et à un momement ils refusent meme de lancer les missiles car ils savent que ça tuera plein de gens.
Après tout ça ne reste qu'une fiction et c'est un réel moment de plaisir !
Publiée le 29 septembre 2006
Après avoir vu la bande annonce du film et son site sur internet, j'ai décidé d'aller le voir et je n'ai pas été déçue ! Il est excellent, plein de tension et de suspense, sans pour autant mettre de côté l'aspect humain. Les personnages sont bien construits, l'avion furtif est étonnant, et parfois même touchant... "Furtif" nous incite à réfléchir sur le danger qu'il y a à tout robotiser, reléguant au dernier plan les sentiments et la compassion ! Je l'ai tellement aimé que je retournerai le voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Une réussite sur tous les plans !
Des effets spéciaux soignés, un scénario qui tient la route et des acteurs qui s'en donnent à coeur joie ! Je salue la recherche des termes et références techniques et des évolutions en vol qui a été fournie, ainsi que la parfaite situation des avions selon les pays et l'époque. Le côté "humain" est aussi bien pris en considération. Seul petit bémol, la résistance peu vraisemblable des pilotes aux facteurs de charge sur des évolutions un peu trop serrées... Mais à côté de cela, que du bonheur !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai tout simplement adoré ce film ! Le jeu d'acteur est époustouflant et les effets spéciaux à tomber par terre. Le scénario tient parfaitement la route ! Une pure merveille !!!
Un conseil : allez-le voir de toute urgence, vous ne serez pas décus !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai mis 4 étoiles à ce film, pour attirer l'attention de ceux qui veulent avoir un avis sûr...
(On regarde toujours les meilleures et les moins bonnes notes! :))
Bon soyons claire... Ce film est top si vous voulez passer un bon moment au cinéma, sans prise de tête.
Bref un bon film américain avec de l'action, une petite histoire d'amour,du suspense, de l'humour, bref un petit cocktail sympa sans grande prétention mais efficace.... (au moins au soir du ciné content)
Certains dirons que le film est un hymne à l'amerique, est que le fond de l'histoire est politiquement incorrecte sur les frappes massive et bla,blablablabla...(pour ceux la--> arrêtez d'aller voir les films américains, les films français y a pas tous ça...
D'autres dirons que les méchants sont trop stéréotypés ... (le ciné, c'est fait pour ce divertir!! non pour analyser les facteurs sociaux politico des ennemis des USA dans un avenir proche!!
Bref pour tout ceux qui sont anti-américains, qui ne mange pas au mac do, qui n'aiment pas l'action et les avions de chasses passez votre chemin....
Pour vous, spectateur, qui voulez vous éclater avec des effets spéciaux et de l'action à tous va , vous allez adoré!!!!
Bref ce film est un concentré de Top-Gun, aussi léger qu'Armaggedon, aussi rythmé que Indépendance Day bref un excellent film d'action AMERICAIN!
(Je souligne Américain, pour ceux qui souhaiteraient voir dans l'affiche du film "furtif" un roman d'amour, psychodramaticomoderne sur les relations hommes femmes des années 50....)
Sur ce bon film!!!
Publiée le 18 juin 2009
Un mélange de TOP GUN et de RAMBO 2 au féminin sur la fin.
Un film bien nerveux qui a le mérite de vous clouer au siège pendant 2h
Si vous aimez les avions qui parlent et miss jessica, ce film est pour vous. J'en fait partie
Sandra Blanchard

Publiée le 5 avril 2022
Super film d’action. Je ne comprends pas les mauvais critiques. Il y a du suspens, de l'action, de la technologie, des effets top et même une histoire d’amour en fond ! Bref j’adore et j’aimerais bien connaître la suite de EDI …