Publiée le 5 juin 2007
Hormis les scenes de voltiges assez bluffantes, il n'y a pas grand chose à sauver tant l'histoire est basique, plein de stéréotypes et dénué de tout humour. Les acteurs sont completement invisible et l'on s'ennuie assez vite heureusement il y a une explosion par-ci par-là.
Publiée le 6 octobre 2008
"Furtif" comme son intérêt !
Publiée le 11 novembre 2006
Une toute petite étoile pour l'indéniable coté spectaculaire de ses scènes d'action et la technique irréprochable de l'ensemble...Pour le reste ce "FURTIF" est un film assez affligeant : doté d'un casting de 2ème zone (Jamie Foxx est pour moi un acteur surestimé...) ,d'un scénario de série B des années 80 et surtout de dialogues d'une bétise absolue ."Furtif" est un film comme je croyais qu'on en faisait plus :la guerre y est traitée comme un jeu vidéo ,les militaires comme de bons patriotes et les conflits résumés comme un combat entre l'axe du bien et de la justice ("les américains") et l'axe du mal représenté par les terroristes ...A un moment il est dit dans le film :"je ("un pilote de l'armée") fait le boulot le plus cool de la terre"...Bon même si de, temps en temps, comme lors de la séquence précédente, il lui arrive de tuer des centaines de personnes parfois innocentes ...ça, c'est pas important...Faut il en rire ?...en pleurer ? J'ai décidé de me lobotomiser en regardant ce film pas foncièrement désagréable à suivre sur la forme mais assez dangereux sur le fond. A vous de voir!
Publiée le 17 octobre 2006
Whaaoow!quel action!...le probléme,c'est que ce film ne vaut que pour ça.
Publiée le 9 octobre 2006
Un scénario completement tiré par les cheveux, que la réalisation de Rob Cohen n'aide pas. Les acteurs n'ont pas dut tout l'air convaincu par ce qu'ils font. Reste de très belles scènes de vol et des effets spetiaux irrépochable.
Publiée le 29 septembre 2006
Furtif semble un film dénué de tout intérêt tant on a l'impression de voir un scénario totalement vide et issu d'un jeu vidéo, de plus accompagné d'effets spéciaux ratés, d'un sentimentalisme exacerbé ("Oh mon dieu, si on fait notre mission, des innocents vont mourir!") et d'acteurs plus que navrants.
Furtif est un film qui nous montre à quel point Rob Cohen manque de talent. Néanmoins, tout comme pour xXx, les amateurs de films d'action purs et dures et de films pop-corn devraient amplement se satisfaire de ce film qui n'a pas pour but de faire réfléchir, mais apparemment de vous griller les neurones.
Publiée le 29 septembre 2006
Un raté de première ! Un sénario mauvais et truffé d'incohérences. 3 as du pilotage (dont un top-model) qui renverraient Top Gun aux Antipodes, un avion drone qui devient méchant puis redevient gentil sans raison (il pousse même a se sacrifier) des avions Russes qui se font descendre par des américains violant leur espace aérien, des très méchants Nord Coréens qui veulent la peau de Jessica, un colonnel qui retourne sa veste, une histoire d'amour, des codes d'honneur .... bref un navet absolu qui compte pourtant un acteur oscarisé qui a dû accepté ce film sous la torture !
Publiée le 2 août 2007
J'ai été très deçu en allant voir ce film. Les personnages ne sont pas du tout bien dans leur peau et j'ai eu l'impression que le scénario n'avait pas été écrit mais plutôt baclé. La seule chose d'à peu près potable sont les effets spéciaux et la question de l'intelligence artificielle très bien perçus dans le film, ce qui lui vaut son étoile. A voir une fois mais pas plus. Ce ne serat pas un trop grand trou dans votre DVDthèque.
Publiée le 29 septembre 2006
On passera furtivement sur ce film sans grand intérêt et fort bruyant... Un sentiment de déjà vu concernant les histoires de "robots si méchants et finalement si gentils". Les effets spéciaux ne sont pas terribles, on perd J. Foxx très vite et c'est dommage car le couple « made in Hollywood » qui nous reste est bien désuet. Bref passons...
Publiée le 29 septembre 2006
1 étoile jaune pour la distraction que m'a apporté ce film. Mais les autres resteront blanches pour la grande consternation que l'on peut attendre de ce genre de films, un pur produit commercial uniquement basé sur l'action et qui omet un scénario cohérent, ainsi que d'envoyer ses acteurs droit au pathos.

Une superbe séquence en Thaïlande parfaitement inutile mais qui existe afin de montrer la plastique de Jessica Biel. Cette dernière est d'ailleurs bien choisi pour ce genre de film afin de montrer que les acteurs en chair et en os peuvent être encore plus affligeants que des machines.

Que dire de ce magnifique avion furtif à l'IA fourbe capable de tenir une conversation à 7000 pieds.

Je vais spoiler légèrement pour saluer un dialogue somptueux du film "Toi et moi nous sommes deux".

Et si on parlait cinéma maintenant?
Publiée le 29 septembre 2006
Null , une version bas de gamme et futuriste de Top Gun , mais completement raté et avec 15 000 clichés , du deja vu et revu !
Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile pour les effets spéciaux bien réalisés . Car, pour le reste...

Uniquement en DVD si vous n' avez rien d' autre à voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Effets spéciaux à gogo mais c'est tout ce qu'à ce film pour lui. Scénario déjà vu et revu.....
En DVD seulement s'il n'y a rien d'autre à voir. A bon entendeur !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Certes, les séquences visuelle valent peut le détour... mais sinon tout est ridicule (scénario grotesque, acteur...), à voir au huitième degré, devant une télé, un dimanche pluvieux...
Publiée le 29 septembre 2006
Que de bruit et de fureur pour un film aussi peu passionnant ! J'ai même failli quitter la salle 1/2 heure après le début de la séance.

Une histoire parfaitement idiote, construite sur l'idée que les "frappes préventives" sont absolument justifiées ! Un pauvre ordinateur qui se pose plein de questions existentielles, trés méchant et parfois gentil !! Des personnages caricaturaux !! C'est trop, on se croirait au milieu d'un mauvais jeu vidéo.

Ne reste que des scènes d'action assez ébouriffantes, des effets spéciaux plutôt réussi et la présence lumineuse de Jessica Biel - mais même tout ces atouts ne justifie pas qu'on aille voir ce film