Furtif
    1,8
    3132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Furtif ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est franchement d'une nulité absolue.Les acteurs sont pitoyable(pauvre Jamie Foxx),sans parler du scéario qui est complétement prévisible.Bref un blockbuster américain qui sera encore vite oublié et c'est tant mieux parce que franchement des films comme ça y'en a marre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est assez plat, j'ay ai pas trouvé beaucoup d'intérêt, au moins il fait référence à des technologie qui pourrait exister...
    Donc je met 2 étoiles pour ça et pour Jessica Biel... ;)
    Si vous vous ennuyez, eh bie ça passe quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est super: on en recoit plein la figure les effet speciaux sont magnifique et les acteurs talentueux (surtout jessica biel)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Personnellement j'ai eu ce que j'attendai avec ce film, une distraction de 2 h où on laisse son cerveau à la maison se reposer. Les acteurs jouent (bien ou mal, je trouve difficile à décider vu que y a pas beaucoup de scènes où ils pourraient révéler leur talent. Mais quand je lis que ce film est réel???, ordinateur quantique, ils attaquent des terroristes dans un pays d'Asie (c'est une déclaration de guerre en gros), le mec vole à Mach4!!! et sans combinaison... (Pour ceux qui doutaient encore que Stargate Atlantis existait ,la preuve est faite :-)) Et j'en passe et j'en passe.
    Ah si il y a quand même une grosse surprise, ce que ce film n'est pas une apologie de l'armée américaine comme je m'y attendais.
    Donc si vous cherchez un divertissement pas trop mauvais, oui mais vous attendez pas à plus
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Rob Cohen nous réalise l’un des blockbusters de l’été 2005, et le résultat est plutôt très décevant. Tant du côté du scénario, que par le jeu des acteurs.
    Les 3 meilleurs pilotes d’avion de combat doivent intégrer un 4ème équipier, il s’agit de EDI, un avion de combat furtif à intelligence artificielle sans pilote humain. Après quelques réticences, ils l’acceptent au sain de leur équipe. Tout se passe bien jusqu’au moment où au retour d’une mission, EDI va être touché par la foudre, et à partir de ce moment là, tout va changer.
    Il ne va plus répondre aux ordres que l’on va lui donner, et menace de créer une guerre nucléaire.
    Un scénario futuriste, assez léger, et certainement pas assez développé, des acteurs statiques, et inexpressifs, malgré les présences de Josh Lucas, Jamie Foxx & Sam Shepard, sans compter la présence, presque inutile de Jessica Biel.
    Seul point positif de ce film à gros budget, les effets spéciaux, qui, il faut l’avouer, malgré son maigre scénario, vous transportent à mach 4 durant deux heures, avec des effets visuelles réellement splendides !
    Encelade
    Encelade

Publiée le 29 septembre 2006
    Il y en a un peu marre de ceux qui jugent uniquement parce que le scénar est nul. On s'en fout, c'est un film d'action dans les airs, il faut pas s'attendre à plus.
    Dans son genre il est très correct, au moins le film met en avant l'action et non une fausse réflexion (on sait très bien que ce sera limite dans ce type de film). On reste skotché devant les combats aérien, je pense avoir reconnu le Sukhoi russe, dommage qu'on est pas eu le droit à la figure du cobra !
    A part ça le film porte mal son nom, il n'est pas du tout basé sur la furtivité, mais l'IA dans le domaine militaire. Eddy ressemble d'ailleurs beaucoup au prototype de drone de Dassault. On peut constater que ce n'est pas la machine est pourri, mais ce que veulent en faire les hommes qui sont derrière. Elle ne fait qu'agir en fonction de ce qu'on lui a montré. Les méthodes militaire américains sont en tout cas bien discutables.
    Enfin, la phrase de fin est excellente pour une fois l'histoire d'amour n'envahit pas tout film. Bref un excellent d'action et seulement d'action. C'est pour ça que j'ai aimé. Le reste c'est un peu du remplissage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film d'action complètement ordinaire, irréaliste et sans fond. Mais deux heures assez agréable d'effets spéciaux. Ne mérite pas d'être voué aux gémonies comme dans les critiques à 0 étoiles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j ai beaucoup apprécié furtif.
    je ne m attendais pas a un tel film. j étais plutot réticente à y aller.
    mais je n'est pas été décue.
    bonne histoire, bons acteurs, bons effets spéciaux!
    bref un film à voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    MON DIEU ! quelle nullitée, quel nanard...ça fait bien longtemps qu'un film ne m'avais pas déçu comme ça, c'est 12 euros que j'aurais pu employer à autre chose....Les américains nous torturent avec ce film, sous couvert d'explosions, de truquages numériques, de pseudo rock "branché" ; ils nous assoment durant 1h30 en une franche autosatisfaction d'eux même et de leur politique de "flic du monde" : et sans faire dans la finesse comme il se doit. Bref, Le sénario, il n'y en a pas, ne le cherchez pas. Mention spéciale tout de même pour les communistes de corée du nord, bien bouchers, bien méchant, le couteau entre les dents. Limite gerbant. Même le salut au drapeau étoilé à la fin du film ne nous est pas épargné, affligeant. c'est tellement nul que les mots me manquent. pour me "dépolluer" le cerveau je vais me regarder magnum force, avec le grand clint, ça c'est du bon ciné ricain !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe film qui mèle habilement prises de vues incroyables, acteurs poignants, suspense haletant et fin imprevisible dans un contexte politique subtilement déguisé derrière la perte de contrôle d'une arme absolue née des cerveaux fertiles des meilleurs chercheurs de la plus grande, la plus intégre et la plus puissante des armées du monde et qui se retourne contres ses propres créateurs. Parabole magnifique du génie américain qui consiste à édifier des chefs de guerre efficaces ( Pinochet, Hussein, Ben Laden ) à en perdre lamentablement le contrôle et à envoyer à la mort plusieurs milliers de leurs citoyens et alliés dans une guerre incensée vers un but vénal parallele et mal déguisé d'essayer de les faire chuter de leur piedestal de dollars qu'ils leur on patiemment constitué.

Le mieux que ce film fait c'est de vite, très vite se faire oublier tant il est affligeant et ne traite aucun de ces sujets. Il se contente de caresser encore et toujours nos amis d'outre atlantique dans le sens poilu de leur incommensurable égo et leur donner l'illusion qu'il sont encore considérés et aimés comme les maitres du monde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A éviter au risque de voir un mauvais remake de top gun version "mon avion pense tout seul et il a des sentiments snif" ! C'est nul du début à la fin !
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré le film, il est super. J'ai trouvé que le scénario tenait la route avec en plus quelques revirements de situation auxquels on ne s'attendait pas.
    Les acteurs étaient très convainquants et de plus, la BO du film tue ! La première scene m'a quasiment laissé bouche bée. On est bien loin de Top Gun même s'il reste le film d'avions de chasse par excellence.
    Tous les fanas d'avions apprécieront le film je pense et pour ceux qui aiment l'action ça bourrine bien.
    Y en a qui disent que ce film fé l'éloge des frappes préventives ? Et alors ? La dimension humaine est prise en compte dans le film puisqu'ils estiment le nombre de dommages collatéraux avant chaque attaque et à un momement ils refusent meme de lancer les missiles car ils savent que ça tuera plein de gens.
    Après tout ça ne reste qu'une fiction et c'est un réel moment de plaisir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi ce film est de la daube Hollywoodienne mal

cuisinée . Scénario bidon et juste une débauche d'ef-

fets spéciaux. Aussitôt vu, aussitôt oublié......
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film a grand spectacle, renforcé par des effets spéciaux époustouflants, une mise en scène dynamique et efficace. Un bon jeu d'acteur en général et une histoire intéressante. Certe ce film ne deviendras pas incontournable ou une référence, il n'est qu'un produit de plus sortis d'Hollywood mais on passe un agréable moment!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que de bruit et de fureur pour un film aussi peu passionnant ! J'ai même failli quitter la salle 1/2 heure après le début de la séance.

Une histoire parfaitement idiote, construite sur l'idée que les "frappes préventives" sont absolument justifiées ! Un pauvre ordinateur qui se pose plein de questions existentielles, trés méchant et parfois gentil !! Des personnages caricaturaux !! C'est trop, on se croirait au milieu d'un mauvais jeu vidéo.

Ne reste que des scènes d'action assez ébouriffantes, des effets spéciaux plutôt réussi et la présence lumineuse de Jessica Biel - mais même tout ces atouts ne justifie pas qu'on aille voir ce film