Publiée le 13 août 2008
De très bon effets spéciaux pour des scènes d'actions bien faites à quelques exceptions près. Le reste? Le néant; le scénario ne m'a pas emballé tellement il est tiré par les cheveux, les acteurs ne sont pas bons et surtout, les dialogues sont épouventables; pour illustrer ce point de vue, je vais ne citer qu'une phrase qui, sortie de son contexte, résume bien la qualité des échanges: "Je vous en pris, restez calme! Et parlons de caviar grillé."... Enfin bref, il vaut le coup d'oeil (au sens propre du terme), mais vous ne loupez rien si vous ne voulez pas le voir.
Publiée le 1 mars 2009
On aura beau dire, ce film rayonne par sa médiocrité. Annoncé comme un super film, Rob Cohen nous livre une copie bien pâle qui ne doit se regarder que la tête vide. Des acteurs pas convaincants, des dialogues risibles, et un scénario vraiment mais alors vraiment mauvais tant le sujet de fond est baclé. Il suffirait de réfléchir un peu pour échafauder un peu mieux tout ça, tout est prévisible bien à l'avance ou alors le rebondissement est complètement insensé. On a plus l'impression qu'il faut montrer aux spectateurs tout plein d'effets spéciaux (réussis par ailleurs d'où mon étoile) et par dessus on case une histoire. Ceci est vu et revu à Hollywood. Furtif ne déroge pas à la règle, et il n'aura finalement fait un passage comme son nom... furtif. A oublier...
Publiée le 21 avril 2008
Un nanar au scénario sans relief et au jeux d'acteur inexistant. Seul les scènes d'actions passables parviennent à tirer le spectateur de son sommeil éveillé.
Publiée le 12 juin 2008
« Furtif » est un film d’action / limite fantastique. 3 pilotes d’essais d’avion furtif de l’armée américaine sont confronté aux avantage et inconvénients d’un nouveau partenaire de vol, entièrement cybernétique.
Un film d’action léger et avec peu de saveur, les amateurs d’avions de combats et de cascades aériennes apprécieront sûrement, les autres verront un film d’action comme les autres.
A voir une fois histoire de passer le temps ou pour mettre un fond sonore.
Publiée le 30 octobre 2010
Mouais pas terrible, les effets spéciaux sont plutôt réussis mais alors le scénario ne suit pas du tout, c'est prévisible du début à la fin et mal exploité. Les acteurs sont dans l'ensemble crédibles mais il y a par contre peu de scènes d'actions et donc un film qui traîne en longueur. Bref, ça ne vaut pas franchement le coup...
Publiée le 8 juin 2008
Navrant! Un scénario nul, des dialogues ridicules. des acteurs transparents... une étoile pour les images d'avion très esthétiques.
Publiée le 17 octobre 2006
Whaaoow!quel action!...le probléme,c'est que ce film ne vaut que pour ça.
Publiée le 13 mai 2009
Amateurs de nanars, approchez ! On a ici un film qui se rapproche énormément de ce genre de film, utilisant tous les stéréotypes des films américains, caricaturaux à souhait, pour un film d'action poussif.
Pour commencer, on a le trio de militaires composé d'un beau gosse ignorant souvent les ordres mais jamais sanctionné et amoureux secrètement de sa collègue bien fichue, et du black de service qui joue avec un ballon de basket dans sa cabine de trois mètres carrés. Les dialogues sont creux comme jamais, le scénario poussif et prévisible, et on accumule les passages comme si le scénaristes avait voulu mettre un peu de tout dans son film sans savoir faire le tri ni faire de choix. On a donc un avion commandé par intelligence artificielle dont le gouvernement perd le contrôle, le pilote qui s'écrase en Corée du Nord et son collègue qui, ignorant les ordres comme toujours (parce que les héros militaires sont comme ça) part la sauver.
Et tout ça mis en scène par une réalisation qui se veut rythmée, mais qui à force de multiplier les effets de vitesse et de lumière saoule assez vite.
Publiée le 6 octobre 2008
"Furtif" comme son intérêt !
Publiée le 29 septembre 2006
Furtif semble un film dénué de tout intérêt tant on a l'impression de voir un scénario totalement vide et issu d'un jeu vidéo, de plus accompagné d'effets spéciaux ratés, d'un sentimentalisme exacerbé ("Oh mon dieu, si on fait notre mission, des innocents vont mourir!") et d'acteurs plus que navrants.
Furtif est un film qui nous montre à quel point Rob Cohen manque de talent. Néanmoins, tout comme pour xXx, les amateurs de films d'action purs et dures et de films pop-corn devraient amplement se satisfaire de ce film qui n'a pas pour but de faire réfléchir, mais apparemment de vous griller les neurones.
Publiée le 29 septembre 2006
1 étoile jaune pour la distraction que m'a apporté ce film. Mais les autres resteront blanches pour la grande consternation que l'on peut attendre de ce genre de films, un pur produit commercial uniquement basé sur l'action et qui omet un scénario cohérent, ainsi que d'envoyer ses acteurs droit au pathos.

Une superbe séquence en Thaïlande parfaitement inutile mais qui existe afin de montrer la plastique de Jessica Biel. Cette dernière est d'ailleurs bien choisi pour ce genre de film afin de montrer que les acteurs en chair et en os peuvent être encore plus affligeants que des machines.

Que dire de ce magnifique avion furtif à l'IA fourbe capable de tenir une conversation à 7000 pieds.

Je vais spoiler légèrement pour saluer un dialogue somptueux du film "Toi et moi nous sommes deux".

Et si on parlait cinéma maintenant?
Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile pour les effets spéciaux bien réalisés . Car, pour le reste...

Uniquement en DVD si vous n' avez rien d' autre à voir.
Publiée le 4 octobre 2008
Cela vaut 1 étoile pour les effets spéciaux (son DTS aidant aussi), mais pour le reste, c'est vraiment pas top : dialogues simplistes et parfois grotesques, scénario naïf, approche technologique gâchée (il y a vraiment moyen de présenter mieux les choses)... Quelques grands éclats de rire quand même quand par exemple l'avion se télécharge lui-même des chansons sur internet ou bien l'énumération des technologies embarquées... Cela m'a fait penser un du sous Top-Gun et encore pire que "Aigle de Fer". Il y a pourtant à la base une idée qui intéressante.
Publiée le 11 avril 2009
Rob Cohen n'est pas un génie de la réalisation (sa filmographie parle d'elle même) et Furtif ne dérogera pas à cette règle. Si on passe sur les dialogues à 2 balles et le jeu plus que moyen des acteurs, on assiste à ce qu'on pourrait appeler le type même du gros blockbuster sans cervelle, avec tout plein d'explosions et de poursuites incroyable! ... effectivement c'est spectaculaire, les effets spéciaux sont ... impressionnant, et le scénario ... navrant. Tout est dit.
Publiée le 9 octobre 2006
Un scénario completement tiré par les cheveux, que la réalisation de Rob Cohen n'aide pas. Les acteurs n'ont pas dut tout l'air convaincu par ce qu'ils font. Reste de très belles scènes de vol et des effets spetiaux irrépochable.