Publiée le 30 octobre 2010
Mouais pas terrible, les effets spéciaux sont plutôt réussis mais alors le scénario ne suit pas du tout, c'est prévisible du début à la fin et mal exploité. Les acteurs sont dans l'ensemble crédibles mais il y a par contre peu de scènes d'actions et donc un film qui traîne en longueur. Bref, ça ne vaut pas franchement le coup...
Publiée le 27 août 2011
Un film techniquement bien réalisé qui se laisse regarder sans qu’on ait à se prendre la tête, une action et un suspens relativement bien entretenu, mais c’est pas non plus un chef d’œuvre. Après, on aime ou pas le genre, ça c’est une autre histoire.
Publiée le 26 juillet 2010
Ce film est une pure merveille.Des acteurs fabuleux des effets spéciaux grandiose et une histoire originale.Que demander de plus.
Publiée le 31 décembre 2008
Bon divertissement certes, avec de l'action et des effets spéciaux au top. Mais beaucoup trop de facilités dans un scénario plus classique qu'on voudrait nous le faire croire, avec une idéologie plutôt ras des paquerettes. Du Hollywood, dans le mauvais sens du terme.
Publiée le 4 juin 2007
On laissera de côté les (nombreuses) faiblesses du scénario pour ne garder que l'interprétation solides des acteurs (surtout Jessica Biel qui à vraiment le physique de l'emploi), et les nombreuses scènes d'actions spectaculaires, tout ce que je demande à un pur film d'action.
Publiée le 24 avril 2007
Coup de gueule contre les critiques ! J'avoue que je ne les lie pas d'habitude, ou du moins je n'y prête guère attention. Pour le cas de Furtif, je sais pas pourquoi, comme tout le monde je pris la vague qui consistait à descendre ce film, alors que je ne l'avais pas vu. Raison pouvant expliquer cela, le fait que je n'aime pas l'inexpressive actrice : Jessica Biel, surement la cause principale, le tapage sur le film Ray en est la deuxième. Mais le fait est que comme avec Fast and Furious, et xXx, j'ai pris un pieds total, l'action est plus qu'au rendez-vous, le scénario tient presque la route (le truc c'est de se rappeler que c'est dans le futur, ce qui pourrait expliquer ces droles de montgolfiers, toutes droit sorties du jeux vidéos Crimson Skies), et les acteurs jouent presque bien. Jessica Biel, tout d'abord, limite son jeux, semble éviter de surjouer, même si sa nature ne peut s'empecher de revenir au galop (lors de la rencontre avec la petite asiatique, et lors de la scène finale), Jamie Foxx tout droit sorti de son succès avec Ray, se parodie lui même, ... enfin, peut être pas, car le passage de chant avec muscles saillant, ça peut ressembler à son dernier album... et enfin, le troisième acteur, excusez moi, j'ai oublié son nom (il est pas franchement connu quand meme), est plutôt pas mal, j'dirais même qu'il s'en sort très bien dans ce rôle qui semble être écrit pour Vin Diesel, tellement il est brute de décoffrage. Enfin, la réalisation de Rob Cohen est à couper le souffle, j'ai particulièrement aimé la scène du siège éjectable, où l'on sent la peur, l'angoisse dans la voix de miss Biel. Bref, un film d'action qui peut paraitre basique, mais qui comme tous les Cohen sort vraiment du lot! A present, j'irais voir les films de Rob Cohen, rien que pour être sûr que les critiques ne le descendent pas à tort.
Publiée le 14 mai 2010
bon film, histoire originale, personnages sympatiques et même attachants. ceci dit, je ne saurais expliquer pourquoi, mais j'ai trouvé ce film légèrement plat... j'ai été convaincu tout de même
Publiée le 25 mai 2017
Doit-on demander à ce genre de film d'avoir un scénario intelligent, d'être vraisemblable, d'entretenir un certain suspense ? Non je ne crois pas où alors on a affaire à un excellent film. Dans celui-ci, il y a de l'action, des bons effets spéciaux et de belles images, que faut-il demander à un film plus proche de la science-fiction (peut-être anticipation) que de la réalité. Il me fait penser à un ancien sujet de rédaction "science sans conscience n'est que ruine de l'âme". Par contre les personnages ne sont pas sympathiques et on a guère d'empathie pour eux, ce qui est étonnant pour un blockbuster.
Publiée le 26 novembre 2010
Un film a grand spectacle, renforcé par des effets spéciaux époustouflants, une mise en scène dynamique et efficace. Un bon jeu d'acteur en général et une histoire intéressante. Certe ce film ne deviendra pas incontournable ou une référence, mais on passe un agréable moment!
Publiée le 8 juin 2008
Navrant! Un scénario nul, des dialogues ridicules. des acteurs transparents... une étoile pour les images d'avion très esthétiques.
Publiée le 18 mars 2007
Un film d'action léger et sympathique, un moment de suspense et de grand spectacle, bien que n'ayant rien de révolutionnaire. Très agréable.
Publiée le 17 octobre 2006
Whaaoow!quel action!...le probléme,c'est que ce film ne vaut que pour ça.
Publiée le 23 juin 2008
"Furtif" est sans conteste un film très divertissant qui n'as pour seul but que de nous en mettre plein la vue pendant deux heures...pari réussi.

Réalisateur désormais spécialisé dans l'action à grande vitesse, Rob Cohen nous livre avec son dernier bébé, un blockbuster dopé aux amphétamines et doté d'effets spéciaux dernier cri particulièrement brillant. Toutes les scènes dans les airs (3/4 du métrage) sont de purs moments d'extases avec une caméra qui semble défier les lois de l'apesanteur. Mais le film possède néanmoins quelques lacunes, comme un scénario facile qui mise tout sur l'action et qui met en scène des personnages stéréotypés (les acteurs sont charismatiques). Autres mauvais point, la musique qui se veut branchée (dans le cockpit de l'I.A) est saoulant car elle est clairement ciblée d'jeunes avec son rock assourdissant, c'est bien dommage car le reste de la B.O est très agréable et rend les très nombreuses scènes d'actions encore plus dynamiques.

Au final, "Furtif" est un véritable tour de montagnes russe dopé aux emphétamines mais où l'émotion est absente à cause de personnages assez fade.
Publiée le 6 juin 2007
Vous est-il déjà arrivé, à la fin d'une séance, de sentir plus d'une centaine de regards haineux lorsque vous sortez de la salle ? Moi, oui. Une moitié devait me hair pour mes éclats de rire a répétition, et l'autre moitié me détestait certainement parce que j'avais troublé leur sieste. N'empêche, même tout seul, quelle rigolade ! 2H de grand n'importe quoi, LE film qui nous venge de THE ISLAND, tiens ! Puant et totalement irresponsable, FURTIF achèvera vos abdominaux à grands coups de répliques débiles, de situations improbables et d'explosions bordéliques. Oui c'est nul, oui ça me fait rire, et non, je regrette pas mes 8 euros ! KABOOOOM !!!
Publiée le 12 décembre 2007
ok y a de bons effets spéciaux mais sinon ce film est plus qu'a chier