Furtif
    Votre avis sur Furtif ?

SociN
    SociN

Publiée le 11 décembre 2010
    Un film d'action avec de beaux effets spéciaux qui se suit sans ennui (il faut toutefois faire abstraction de la morale américaine, des soldats invincibles et de l'histoire d'amour), mais qui s'oublie aussitôt.
    Publiée le 23 avril 2012
    Stealth fait partie de ces films voulant traiter le sujet de l'intelligence artificielle et sa place dans le monde des militaires. Malheureusement le scénario n'aide pas trop et le sujet se retrouve noyé dans une histoire de corruption pas très compréhensible et une histoire d'amour qui prend vite le dessus. Du coup à part quelques discours philosophiques, on ne voit que trop peu le fameux avion furtif. La prestation des acteurs n'est pas non plus exceptionnelle, reste les sympathiques effets spéciaux. Bref, pas indispensable.
    Publiée le 12 décembre 2007
    ok y a de bons effets spéciaux mais sinon ce film est plus qu'a chier
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien-sûr, ce n'est pas le chef-d'oeuvre de l'année, mais si l'on fait abstraction de la propagande, pas plus pernicieuse d'ailleurs qu'au sein de tant d'autres films depuis un demi-siècle,
    quel spectacle!
    Tous les poncifs sont au rendez-vous, y compris le brave qui domine la machine, les méchants punis et les amoureux comblés. Mais la réalisation, les effets spéciaux, le rythme en mettent pleins la vue, et qu'on le veuille ou non, c'est distrayant, saoulant et brillamment démagogique.
    Publiée le 18 mars 2013
    le scénario et monstrueusement prévisible, Les jeux d'acteur n'en parlons pas. C est le seul film a mon jour ou j'ai quitté ma salle de cinéma. Je l'ai revu pour ma critique mais rien a faire il y a des film qu'on ne peux pas aimez avec ses incohérance. regardez top gun ou mieux les chevalier du ciel et l etoffe des heros c est meillieur.
    Publiée le 8 mars 2013
    Je comprend pourquoi ce film n'est pas très bien réçu. Mais j'ai les raisons pour aimer le film. D'abord, les effets spéciaux sont très bien utilisé. Seconde, les actes de Josh Lucas sont bien sur tout, et en final, les voix d'EDI est très drôle et sa suicide est très epicue et triste aussi.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 30 juillet 2011
    Un film qui vaut surtout pour la présence de Jessica Biel et quelque scène en avion sympa. Mais le scénario est très prévisible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A éviter au risque de voir un mauvais remake de top gun version "mon avion pense tout seul et il a des sentiments snif" ! C'est nul du début à la fin !
    Publiée le 12 décembre 2007
    Les avions, et encore les avions ...
    Publiée le 3 décembre 2008
    2 étoiles pour les effets et J.Biel après pas grand chose.
    mag4
    mag4

Publiée le 8 juin 2008
    Navrant! Un scénario nul, des dialogues ridicules. des acteurs transparents... une étoile pour les images d'avion très esthétiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe film qui mèle habilement prises de vues incroyables, acteurs poignants, suspense haletant et fin imprevisible dans un contexte politique subtilement déguisé derrière la perte de contrôle d'une arme absolue née des cerveaux fertiles des meilleurs chercheurs de la plus grande, la plus intégre et la plus puissante des armées du monde et qui se retourne contres ses propres créateurs. Parabole magnifique du génie américain qui consiste à édifier des chefs de guerre efficaces ( Pinochet, Hussein, Ben Laden ) à en perdre lamentablement le contrôle et à envoyer à la mort plusieurs milliers de leurs citoyens et alliés dans une guerre incensée vers un but vénal parallele et mal déguisé d'essayer de les faire chuter de leur piedestal de dollars qu'ils leur on patiemment constitué.

Le mieux que ce film fait c'est de vite, très vite se faire oublier tant il est affligeant et ne traite aucun de ces sujets. Il se contente de caresser encore et toujours nos amis d'outre atlantique dans le sens poilu de leur incommensurable égo et leur donner l'illusion qu'il sont encore considérés et aimés comme les maitres du monde.
    Publiée le 11 avril 2009
    Rob Cohen n'est pas un génie de la réalisation (sa filmographie parle d'elle même) et Furtif ne dérogera pas à cette règle. Si on passe sur les dialogues à 2 balles et le jeu plus que moyen des acteurs, on assiste à ce qu'on pourrait appeler le type même du gros blockbuster sans cervelle, avec tout plein d'explosions et de poursuites incroyable! ... effectivement c'est spectaculaire, les effets spéciaux sont ... impressionnant, et le scénario ... navrant. Tout est dit.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 8 mai 2007
    Sans révolutionner le genre ce film a été pour moi une très bonne surprise. L'action omniprésente, les images impressionantes, un scénario pas si mauvais qu'il est décrit par certains. Certe on est là encore dans un film américain très patriotique mais tampis ce qui compte c'est qu'on ne s'ennui pas et que l'on passe un bon moment.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 1 mars 2009
    On aura beau dire, ce film rayonne par sa médiocrité. Annoncé comme un super film, Rob Cohen nous livre une copie bien pâle qui ne doit se regarder que la tête vide. Des acteurs pas convaincants, des dialogues risibles, et un scénario vraiment mais alors vraiment mauvais tant le sujet de fond est baclé. Il suffirait de réfléchir un peu pour échafauder un peu mieux tout ça, tout est prévisible bien à l'avance ou alors le rebondissement est complètement insensé. On a plus l'impression qu'il faut montrer aux spectateurs tout plein d'effets spéciaux (réussis par ailleurs d'où mon étoile) et par dessus on case une histoire. Ceci est vu et revu à Hollywood. Furtif ne déroge pas à la règle, et il n'aura finalement fait un passage comme son nom... furtif. A oublier...