Coup de gueule contre les critiques ! J'avoue que je ne les lie pas d'habitude, ou du moins je n'y prête guère attention. Pour le cas de Furtif, je sais pas pourquoi, comme tout le monde je pris la vague qui consistait à descendre ce film, alors que je ne l'avais pas vu. Raison pouvant expliquer cela, le fait que je n'aime pas l'inexpressive actrice : Jessica Biel, surement la cause principale, le tapage sur le film Ray en est la deuxième. Mais le fait est que comme avec Fast and Furious, et xXx, j'ai pris un pieds total, l'action est plus qu'au rendez-vous, le scénario tient presque la route (le truc c'est de se rappeler que c'est dans le futur, ce qui pourrait expliquer ces droles de montgolfiers, toutes droit sorties du jeux vidéos Crimson Skies), et les acteurs jouent presque bien. Jessica Biel, tout d'abord, limite son jeux, semble éviter de surjouer, même si sa nature ne peut s'empecher de revenir au galop (lors de la rencontre avec la petite asiatique, et lors de la scène finale), Jamie Foxx tout droit sorti de son succès avec Ray, se parodie lui même, ... enfin, peut être pas, car le passage de chant avec muscles saillant, ça peut ressembler à son dernier album... et enfin, le troisième acteur, excusez moi, j'ai oublié son nom (il est pas franchement connu quand meme), est plutôt pas mal, j'dirais même qu'il s'en sort très bien dans ce rôle qui semble être écrit pour Vin Diesel, tellement il est brute de décoffrage. Enfin, la réalisation de Rob Cohen est à couper le souffle, j'ai particulièrement aimé la scène du siège éjectable, où l'on sent la peur, l'angoisse dans la voix de miss Biel. Bref, un film d'action qui peut paraitre basique, mais qui comme tous les Cohen sort vraiment du lot! A present, j'irais voir les films de Rob Cohen, rien que pour être sûr que les critiques ne le descendent pas à tort.