Kill Bill: Volume 2
    4,1
    65406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

py314159
    py314159

Publiée le 8 janvier 2017
    Invraisemblable, violent, bavard, musical et brillant. Du Quentin Tarantino pur jus dans la lignée du volume 1.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 6 septembre 2016
    La deuxième partie de cette histoire de vengeance est plus axée sur les dialogues que l'action. L'influence pour le western et palpable cette fois ci. On a bien quitté l’Asie et ses influences du premier ( a part l'entrainement avec le maitre )
    Bill devoile enfin son visage pour notre grand bonheur d'apprécier le jeu subtile de Monsieur Carradine.
    Comme tout bon Tarantino, les dialogues sont bons, bien écrits, subtiles et tout en saveur ( rien de plus plaisant qu'une conversation censée entre deux adversaires prets à se tuer ).
    L'action est présente dans des scènes réussies mais la vraie force de kill bill 2 est son langage et la direction d'acteur.
    Plus mature avec moins de folie, cette suite équilibre avec le sang versé du premier opus. Le réalisateur forme ainsi une aventure équilibrée , évitant ainsi d’être étouffé par une éventuelle surenchère d'action.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 23 juillet 2016
    Kill Bill Volume 2 est un film pas mal, même si ce n'est pas le meilleur film de Quentin Tarantino.
    Les effusions de sang sont toujours aussi présentes et jouissives. Il manque néanmoins quelques dialogues cultes comme seul peut les écrire Tarantino pour que je considère ce film comme vraiment bien.
    Uma Thurman est très bien dans son rôle. Les autres rôles sont bien interprétés par Daryl Hannah, David Carradine et Michael Madsen.
    Certaines scènes sont plus ou moins marquantes spoiler: (comme celle de la tombe)
    , même si elles sont moins mémorables que le premier film.
    Le film est très divertissant mais n'est pas forcément dingue.
    Publiée le 21 juillet 2016
    Le volume II est à la hauteur du premier. On retrouve la musique, l'ambiance western mais un peu moins manga. Les méchants sont plus forts à tuer que dans le premier volume et c'est ce qui m'a plut car j'ai senti une vraie progression de notre tueuse qui ne ne lâche rien. Un scénario parfait jusqu'à la fin. Ce film est complétement décalé mais reste égal au premier volume à tel point qu'il faudrait mettre ces deux films dans le même panier, celui de la perfection!
    Publiée le 6 juillet 2016
    La suite du célèbre chef d'oeuvre de Tarantino perd beaucoup en intensité durant ce chapitre. Plus orienté sur les origines de Black Mamba et son apprentissage dans les temples de samouraï, cette suite souffre de beaucoup de lenteur et de manque d'action comparé aux deux heures de twist non stop auquel nous avais habitué le premier volume. Quelques scènes cultes tout de même comme celle dans la caravane ou encore celle dans le cercueil. Bon dans l'ensemble quand même, on retrouve toujours les têtes d'afftiches de notre Tarantino éparpillés dans des petits rôles.
    Publiée le 28 mai 2016
    Cette suite reprend les codes instauré dans le premier volume tout en l'agrémentant d'un peu plus de profondeur
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 17 mai 2016
    Kill Bill recense tous les ingrédients que j'aime chez Tarantino. Une musique pop qui détonne, une réalisation ingénieuse, riche en détails et des scènes cultissimes qui s'inscrivent rapidement dans la culture populaire. Dans cette critique, il sera question du volume 2 même si c'est impensable de faire cette critique sans en oublier toutes les saveurs du volume 1 d'où ma critique qui sera quasi-identique. Pour en revenir à ce second opus, l'âme de Kill Bill est respecté. Beaucoup plus personnel, multipliant les fausses pistes et les flashbacks jusqu'au duel final entre Thurman et Carradine, le volume 2 parvient, dans la continuité de son prédécesseur, à brasser plusieurs genres cinématographiques du western spaghettis au film de sabre. Pourtant, la longueur du film entraîne une certaine répétitivité dans les faits et gestes qui ne sont pas désagréables certes mais qui rouille rapidement une mécanique. Alors est-ce le film de trop? Pas forcément puisque Tarantino construit des portraits psychologiques, des dialogues croustillants, des face à face intenses qui pouvaient manquer dans le 1er opus. On reste dans du divertissement haut de gamme mais dont on peut regretter le manque d'originalité et de nouveauté.
    Lord S
    Lord S

Publiée le 4 septembre 2016
    vraiment une bonne suite ! et une bonne fin pour la conclusion de la saga méme si a que 2 opus , je trouve qu il est au méme niveaux que son predecesseur ni mieux ni moin bien il est toute aussi bien les combas ont une bonne ambiance y a un combas que j ai kiffé mais y avais pas d ambiance c est le combas de la caravane entre ..... et ...... je le dis pas sinon spoil ! et la fin est juste parfaite aparament un kill bill 3 serais en production il s intitulerai la revanche de niki pour savoir qui est niki reagardez le 1 car sinon je vais spoiler je pense que nici voudras venger .... je le dis pas sinon spoil et dans le 2 on en aprends beacoup sur le passé de ......sion spoil ! c ets juste trop bien et la fin est parfaite ! 4/5
    Publiée le 28 avril 2016
    Plus spirituel, plus posé, en effet beaucoup de personnes attendaient de ce film, qu'il soit grandiose, à la hauteur de l'autre, voir pourquoi pas surpasser le maître, son frère ainé. Eh bien, fort est de constater que ce n'est pas la même ambiance, enfin pas tout à fait. On en retire pas la même substance, ni le même parfum.
    Le film est beaucoup plus philosophique, si on peut parler de ce film ainsi, bien plus porté sur la psychologie des personnages. spoiler: Mais pourquoi Bill a fait-ci, et pourquoi elle, elle l'a lâché, mais qu'est-ce que ça peut foutre qu'elle soit tout le temps en colère contre lui puisque qu'au final elle veut le buter ?
    Eh bien le film vaut la peine d'être vécu, oui, oui, tout à fait. Alors c'est vrai que ce n'est pas le souffle du premier et la magie destructrice de son ainé. Mais tout de même, on peut reconnaître que Tarantino sait remettre les pendules à l'heure. Et ne comptez pas sur lui pour nous faire du True Romance, non. D'ailleurs True Romance, une histoire d'amour ? Oui, enfin ce n'est pas la comédie romantique en elle-même non plus, il ne faut pas pousser mémé dans les orties. On est loin de "Pretty Woman" ou de "N'oublie jamais" ni de "4 mariages et un enterrement". C'est Quentin quand même le scénariste et pas quelqu'un d'autre. Excellent film, la note de 5 étoiles est amplement mérité pour ce grand Monsieur qu'est Tarantino et pour ce film où mes répliques préférées sont celles de Elle Driver spoiler: "Dans la brousse, [...] le Black Mamba tue [...] Pour répondre à ta question, ce que je ressens là maintenant, c'est du regret, je regrette qu'un tocard comme toi ai tué la plus grande tueuse de tous les temps, [...] elle méritait mieux"
    . Le jeu de l'actrice est excellent. Uma Thurman excelle en mariée vengeresse, j'aime l'échange à spoiler: Okinawa, la mer, le ciel, les calligraphies... du premier mais j'aime aussi les explications du second. Les deux films sont complémentaires et forme une belle œuvre de cinématographie. La langue tranchante Japonaise, armée jusqu'au dents, tel le Takana, et tels les personnages et leurs orgueils, parce qu'au fond c'est un principe, on ne tue pas celle qui est endormie mais en même temps une fois réveillée faut bien s'en débarrasser. Tous ces morts pour parvenir à ses fins, ça fait quand même pas super. Enfin dans celui-ci on peut reconnaître que c'est quand même nettement moins sanguinolent que le premier et beaucoup plus porté sur la discussion, les dialogues, ainsi que les belles images. Le désert, le soleil, le sang, les pieds, toujours les pieds. Un cercueil et le noir, s'en sortir, penser à son maître, penser à Pai Mai.

A éviter pour les personnes souffrant de sommeil devant un film. Par contre complétement à conseiller pour les inconditionnels du style de Quentin où ceux voulant s'y confronter. A regarder par toute humeur.
    Publiée le 16 février 2017
    Du génie en tout point.
    Le meilleur de Tarantino, une grande morale en une réa plus forte que jamais.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 21 avril 2016
    Un deuxième volume tout aussi intéressant que le premier. Moins sanglant (on est loin du carnage dans le premier film) et plus axée sur , l'aspect psychologique des personnages, les dialogues et rebondissements. Cette nouvelle ambiance relance efficacement la machine pour ne pas ennuyer le spectateur avec la même recette. Un film culte qui mêle philosophie, suspens, action avec des plans d'une splendeur absolue. Les personnages restent haut en couleur, pertinents et crédibles. Le scénario est très intéressant. La scène dans le désert reste ma favorite, avec cette touche western. La bande originale aussi bonne que celle du premier film.
    4,5/5
    clement T.
    clement T.

Publiée le 7 avril 2016
    Mais qu est ce que j suis déçu de ce kill Bill.Je m attendais un film meilleur que le un mais meme pas.Uma Thurman est excellente comme le reste du casting.Ce volume deux perd ce côté caricatural du King fu mais pour le coup il y a moins d action,je croyais qu on allait se rattraper avec les dialogues mais non les dialogues sont pas au niveau d un pulp fiction ou d un huit salopards.La fin est un peu bizarre la façon dont le personnage meurt est un peu trop ireel .
    Étant fan de Tarantino je met ce film juste devant Jackie Brown mais loin derrière dès autres.A regarder quand même.
    Publiée le 6 avril 2016
    Le premier était sublime, le second est gargantuesque. Se rapprochant plus du style de Tarantino, ce film poignant et émouvant délaisse les combats ultra-violents pour une histoire plus aboutie et des personnages extrêmement bien écrits. C'est un final grandiose, et on reste sans voix quelques minutes devant le générique de fin, afin de nous remettre de nos émotions.
    Publiée le 27 mars 2016
    On termine la boucle comme on dit !
    Dans la même veine que le 1er niveau violence mais si moins de combat au final.
    La bande son également légèrement en retrait par rapport au 1er mais je chipote.

Les 2 films à avoir dans sa Vidéothèque !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 mars 2016
    Un excellent Tarantino. Uma Thurman a dû à s'entraîner au kungfu pendant le tournage du film. Un entraînement intensif et payant. Gordon Liu incarne un maître chinois des arts martiaux. On retrouve David Carradine, Daryl Hannah. Samuel L.Jackson s'ajoute à ce magnifique casting.