Guillaume
Publiée le 6 janvier 2020
Dans la même veine que le premier opus, avec néanmoins une psychologie des personnages plus abordée. Un rythme au final moins élevé, mais la recette est toujours aussi goûteuse, merci Quentin.
Malgré un début et une fin pas terrible...les plans,l'action et les moments mythiques sont excellents! Kill Bill restera toujours mon Tarantino préfèré!
Quand je l’avais vu à sa sortie, six mois plus tard, je préférais de loin le premier volume. Mais quand on enchaîne les deux pour en faire un seul film, l’ensemble est jubilatoire. Je me souviens que le second volume m’était apparu plus lent parce que plus verbeux et beaucoup moins violent. La scène finale tant attendue est tout de même vite exécutée. Et pour cause. Je n’en rajouterai pas pour ceux ou celles qui n’ont pas encore vu le film. Et puis il y a cet humour dans les scènes de combat, humour fulgurant mais réjouissant. Par exemple entre Elle et La Mariée. Quand Elle veut dégainer le sabre, par deux fois ou trois (?), elle n’y parvient pas en raison de l’exiguïté du mobile home, plus exactement parce que mal placée. Ça va vite mais l’expression d’Elle qui accompagne son geste manqué alors qu’elle n’a qu’un oeil est épatante. Darryl Hannah parvient à incarner une Elle redoutable et crédible. Je l’ai évoqué pour le premier volet, Quentin Tarantino fait partie de ses metteurs en scène qui sort les acteurs de leur confort. Grâce à lui, ils ont ce bonheur de pouvoir exprimer l’étendue de leur jeu que d’aucuns pensaient limités. Pour les acteurs, c'est un cadeau. Il est vrai que Quentin Tarantino aime les acteurs. Un volume moins violent mais tout aussi tranchant que les sabres d'Hattori Hanzo. A voir en V.O si possible…
KILL BILL 1 fait beaucoup dans une vengeance ou l'on emploie beaucoup de scènes de combats aux allures d'un karaté travesti. KILL BILL 2, à des longueurs, et fait dans un dialogue un peu plus étiré. Cette suite, je la préfère au premier. Cette réalisation étudie plus les caractéristiques des personnages. Ce que j'ai énormément apprécié dans ce film, c'est que Monsieur Quentin Tarantino nous laisse languir devant des scènes aux ingénieux échanges verbaux, pour conclure par une action étonnante. Rien n' est téléphoné dans ce film. On se pose souvent la question: Comment vat elle s'en sortir? Un film à la saveur d'un western, avec des flingues, des bagarres, du sang, de l'humour, habillé par une agréable bande son. Après avoir vu cette réalisation, je pense que monsieur Quentin Tarantino devrait aussi réaliser des films d'horreurs;
Un petit peu déçu de la suite de l'excellence Kill Bill. La suite est bonne et tout de même surprenante et originale mais elle n'est pas à la hauteur de la première partie. Il y a moins de scènes marquantes et j'ai préféré le mélange des styles sur la première partie ainsi que l'aventure plus captivante. Cette partie reste tout de même d'un bon niveau et la fin est excellente puisque totalement inattendue et décalée avec le reste du film. Un Tarantino un peu en dessous des autres mais qui reste d'un bon niveau.
A choisir entre le 1 et le 2 , c'est la seconde partie mon préféré . Depuis le début , je n'avais pensé que Bill était la père de sa fille . Nous avons vu le vrai black mamba ;)
2ème film permettant à Black Mamba de continuer à vouloir se venger. Évidemment, ce deuxième film montre de nombreuses choses qui nous étaient inconnus dans le 1er film (le passé de Uma Thurman en tueuse à gage notamment) et montre forcément une conclusion qui ne surprendra pas grand monde. Je trouve ce second film moins réussi car moins surprenant, moins intense et moins prenant que le 1er. Il reste néanmoins de superbes séquences à admirer. Bref : une belle conclusion à cette saga maitrisé de main de maitre par le célèbre Tarantino.
Ce deuxième volet est tout aussi bien réussi que le premier. Uma Thurman est toujours aussi resplendissante, magnifique. C'est fou comme Tarantino arrive à transformer une histoire simple et banale en une histoire grandiose, touchante. Tanrantino est un dieu du cinéma.
Kill Bill (vol 2) n'est en rien le film d'une soumission à la toute-puissance du passé. En son arène immobile et silencieuse -gymnase et jardin multicolore dans le premier, living-home ou désert mythique ici-, plutôt la confirmation en forme de chef-d'oeuvre apaisé d'une redéfinition totale de l'espace du cinéma de genre moderne.
Peut-être un tout petit ton en dessous du premier mais quel formidable moment de cinéma !!! Kill Bill vol2 s'attarde un plus sur l'histoire de notre héroïne mais les scènes d'action jouissives ne manquent pas rythmées par des musiques superbes. La fin est aussi belle qu'attendue même si la scène finale traîne un peu en longueur, il faut l'avouer.
J’ai pas mal aimé le film mais je l’ai trouvé juste en dessous du premier et je vais vous explique mon avis par différente caractéristiques .
POINT POSITIF 🌶
- la bande original - Béatrix (la tueuse) - le 1vs1 Béatrix vs Driver - Bill - bill est gentil - la fille de Béatrix -la scène tourné dans le cercueil ⚰�
Voilà le film est très bon et a des scènes superbe comment le 1vs 1 Béatrix (vs) Driver qui pile le contraire de Béatrix ce qui nous fait un affrontement égal ou encore la scène dans le cercueil que j’ai troué superbe bien pensé . Et un bon point c’est que Bill est enfaite plus ou mois gentille un peu comme DarkVador .
POINT NÉGATIF 🥢
- la scène finale trop longue
Pour moi le seul point négatif est la fin qui est quand même bien puisque que l’on voit que Bill n’est pas vraiment vraiment méchant mais pas mal attentionné car il a une fille . Sinon il y a une scène très intelligente autour des super-héros .
J'ai lu quelques critiques négatives et ça m'amuse. Il faut évidement adhérer ou connaitre un peu le style des films chinois des années 70 où l'extraordinaire se mélange au réel. On retrouve plein de clin d'œil d'autre films chinois de karaté, de western et le talent d'un cinéaste est aussi de s'inspirer intelligemment des autres cinéastes. Je trouve ici une musique superbe qui colle idéalement au images, les plans sont travaillés au cordeau, c'est pratiquement un clip video de 2 heures, la scène du mariage en noir et blanc est sublime tant au cadrage, jeu des acteurs, dialogue, montage, pour moi c'est une leçon de cinéma. J'ai du mal à expliquer la magie émanente de ce film mais je l'adore.