La suite logique du 1, et qui finit le chef-d'oeuvre commencé l'année précédente. Moins de violence, mais la traque reste aussi acharnée, et les scènes d'actions époustouflantes. Un peu plus d'émotion avec la fille de l'héroïne qui donne une touche très triste à l'attendue mort de Bill, qui au lieu d'être une satisfaction devient touchante. Uma Thurman est toujours excellente. Michael Madsen et David Carradine, deux monstres de charisme.
A ma grande surprise, ce deuxième volet est aussi bon que le premier, voire mieux encore. La scène finale est tout simplement fantastique, et dépasse tout ce que l'on peut imaginer. Tarantino réussit (une fois de plus) à nous surprendre avec un bouleversement auquel on ne s'attend pas du tout. Ceux qui ont aimé le premier peuvent regarder le deuxième sans crainte d'être déçus, il y a juste un scène qui est peut-être un peu longue, mais ce n'est rien si on la compare à la totalité du film.
A mon avis supérieur au volume 1, ce film est plus dans le style Tarantino que le premier grâce à des dialogues et des idées de mise en scène magnifique. Un grand film qui nécessite néanmoins le visionnage du premier pour réellement l'apprécier.
A l'origine, Kill Bill ne devait être qu'un seul et même film, mais la production en a décidé autrement, vu la longueur de l'oeuvre... Toujours est-il que cette seconde partie est un peu moins palpitante que la première, tout en restant très bonne.
Extraordinaire ! Déjà Michael Madsen, je suis fan et d'autant plus dans un Tarantino ! Carradine est magnifique ... Encore une fois, l'hommage au cinéma est soignée ! Les musiques nous font beaucoup penser au cinéma de Léone dont Tarantino est un très grand fan ... Un chef d'oeuvre ! Merci Quentin ...
Ce qui fait ma préférence du 2 est le fait que, de mon point de vue, Tarantino a plus réussi à faire passer le message du protagoniste à travers le genre Western que le genre Kun-Fu que l'on retrouve dans Kill Bill 1, même si ce dernier genre est maîtrisé à la perfection par Quentin T. Le rythme est un peu moins soutenu, comme le suggère le genre Western où le réalisateur s'est inspiré de son modèle, Sergio Léone, et use d'une maîtrise qui additionne les plan extravagants, les compositions de Ennio Morricone, les répliques cultes, les sentiments de vengeances et de bravoure. Cette maîtrise est, on peut le dire, jouissive lorsque Quentin Tarantino la manie à son paroxysme.
Supérieur au premier volet qui est cependant une trés grande réussite, Kill volume 2 fait place à l'histoire et délaisse un peu plus l'action qui était maitre dans le premier volet . Le récit est superbe et l'histoire passionnante, nous restons bouche fermé pendant plus de deux heures et nous suivons sans relache ce magnifique récit . Comme d'habitude chez Tarantino, le film comporte de nombreuses et longues discussions, mais le talent des interprétes et l'écriture du metteur en scène et scénariste font mouche . Ce qui est fort chez Quentin Tarantino, c'est qu'il parvient à chaque fois à nous scotché devant de longs débats qui s'éternisent, et à rendre l'ensemble parfaitement crédible . Si tout ses ingrédients n'était pas réunis, avec son manque d'action en comparaison avec le premier volume, je pense à juste titre que j'aurais trouver ce film plutôt chiant, mais heureusement, j'ai été agréablement surpris et je suis ressortie admiratif de l'oeuvre de ce cinéaste déjanté . Le face à face final entre Uma Thurman et David Caradine est selon moi un grand moment de cinéma . Encore une copie propre pour Quentin Tarantino .
J'ai dû regarder Kill Bill 2, deux fois pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur, car je l'avais trouvé ennuyant (je crois que j'attendais plus de baston). Mais en fait je réalise que ici, c'est enfin le sénario qui est développé. On apprend plus sur les personnages, il y a plus de rebondissement et moins de sang. Les deux films se valent complètement. On a un premier opis basé sur les combats (magnifiques) au sabre. Tandis que le deuxième se préoccupe du sénar'. Quantin Tarantino aurait très bien pu les mettre ensemble (le début du deuxième suivant dirèctement là où le premier se termine). Pour finir, je dirai que c'est une oeuvre sans pareille que le réalisateur nous livre portant sur la vengeance (un peu comme la trilogie de Park-chon Work). Magnifique!
La suite direct de Kill Bill 2, après avoir tué toute les "femmes de mains" de Bill, elle va désormais s'en prendre à Bill lui-même. Mais il reste néanmoins encore quelque obstacles, le frère de Bill : Budd (Michael Madsen) et Elle Driver (Daryl Hannah). BM va apprendre aussi énormément de choses sur son passé et sur sa vie. Moins bon que le premier, ce film reste tout de même acceptable.
Ce second volet est plus réussi que le premier à mon avis, les personnages sont plus intéressants, le "monde" du film plus riche, et on retrouve les gros atouts du 1, avec un meilleur casting et un meilleur scénario. De toutes façons il me semble indispensable de voir les 2 volets à la suite pour apprécier ce qui n'est en fait qu'un seul et même film coupé en deux, mais cette moitié est la meilleure pour moi.
Concluant avec une puissance magistral le diptyque Kill Bill, Tarantino nous offre un de ses films les plus personnel et les passionnants. chaque plan est minutieusement travailler spoiler: la scène ou la mariée arrache le deuxième oeil de Hell Driver content parmi mes préféré . franchement je n'ai jamais était aussi content de mon achat DVD, je ne le regrette pas, Merci Mr Tarantino !!!!!