Hunter Arrow
Publiée le 24 juin 2012
Autant je ne suis pas fan du premier autant ce second opus me pousse à revoir mon jugement sur celui ci tant les pistes qu'il approfondie nous pousse à avoir une autre vision sur les évènements passés. L'ensemble est mieux écrit avec des personnages qui ont enfin un fond et des dialogues géniaux dans le plus pur esprit Tarantino. L'interprétation dans cet opus surpasse celle dans le précédent et on notera un Michael Marsden remarquable dans le rôle formidable de Budd ainsi qu'un David Carradine tout simplement énorme. La Bo composée de thèmes écrits par Robert Rodriguez est superbe et les thème repris d'autres long métrage particulièrement bien choisis comme c'est toujours le cas dans les films de QT. Les scènes d'actions sont encore plus viscérales et leurs enjeux mieux exploités. Enfin l'histoire prend de nouvelles pistes donnant à l'ensemble une vraie dimension là où le premier ressemblait davantage à un joli coffre vide. Pour conclure j'affirmerai que Kill Bill Volume 2 est sans conteste l’œuvre maitresse de ce diptyque, celle qui donne à l'ensemble ses lettres de noblesse.
La Mariée avait laissé trois noms sur sa liste à la fin de Kill Bill Volume 1...La revoilà donc bien lancée pour faire la peau à Elle Driver, Budd et bien sûr son frère Bill. Pour Tarantino, nouveau volume rime avec nouveau ton, car si le premier volet était un hommage au film d'action asiatique, celui ci se rapproche plus des westerns spaghettis qu'il vénère tant. Les décors très colorés et stylisés du premier opus ont laissé place ici à un environnement plus aride et réaliste. Autant la première partie m'avait quelque peu déçu car, même si le plaisir était là, je le trouvais un peu vain, autant ce volume 2 m'a convaincu. Le rythme plus lent, les dialogues savoureux et les personnages m'ont davantage séduit. Tout d'abord, pour Budd, on est heureux de retrouver l'un des acteurs de Reservoir Dogs, le délicieux Michael Madsen. Son Budd est un mélange détonnant de solitude et de charisme. Pour Elle Driver, Daryl Hannah est toujours aussi piquante, et nous vaut le plaisir d'un combat avec la Mariée très brutal. Et enfin, David Carradine est génial en Bill, homme aussi savoureux que dangereux, maniant la parole et le sabre avec le même talent. Et enfin, Uma Thurman trône littéralement sur le film, comme c'était le cas dans le premier. Sa performance dans le rôle de B******* est un modèle de vulnérabilité et de combativité. Au travers des deux parties, elle parvient à faire cohabiter la force à l'émotion. Tarantino nous gratifie une nouvelle fois d'une bande originale excellente. Même s'il n'est pas tout à fait du niveau d'un Pulp Fiction ou de Reservoir Dogs, Kill Bill volume 2 est un hommage brillant, doublé d'un film redoutablement jouissif. Sergio Leone serait surement fier de Tarantino.
Bien en dessous du premier qui il faut dire est parfait à tout point de vue : plus d'action, visuellement plus beau, plus de personnages intéressants et divers, rythme plus prenant, un hommage au cinéma asiatique et aux arts martiaux plus mis en avant, et des costumes et scènes plus spectaculaires. Difficile de faire mieux après ça. Le volume 2 est plus lent, les dialogues sont longs et interminables, ça papote beaucoup, malgré tout le film garde la même originalité dans la mise en scène (du Tarantino, normal) et permet de reprendre le fil conducteur du 1, et de mieux comprendre le pourquoi du comment à cette histoire de vengeance. Uma Thurman est superbe, ce rôle est définitivement fait pour elle. Elle a une beauté et une présence magnétique.
Tarantino, une fois de plus, est excellent ! Un film, qui par son caractère très "grand guignol" peut aussi parfois se révéler drôle, à l'image du premier opus... C'est un excellent film, prenant, et, j'ose espérer que la suite sera à la hauteur, mais, à vrai dire, je n'en doute pas !
... et de 5, aussi génial que le premier, un casting toujours aussi excellent, des scène de combat époustouflante dont celle dans la caravane de BUDD, parfaitement filmé, toujours autant de sang ! attend le 3 et le 4 avec une p*tain d'impatience^^
Rien à voir avec le premier volet ! Quentin Tarantino nous surprend encore. Après avoir vu le premier volet, on s’attend à ce qui peut arriver : meurtre, sang, etc. Et … rien à voir ! On a tout l’opposé du premier des explications (plutôt agréable pour comprendre le pourquoi du comment) des émotions, pas de sang… En total opposition avec le premier volet. Kill Bill volume 2 est un bon film ; le volume 1 tout seul est un peu moins bien. Maintenant, en comparaison avec Le seigneur des anneaux, il est intéressant et même obligatoire de voir les deux qui sont finalement extrêmement liés. Mais le gros avantage de Kill Bill 2 est qu’il est bien plus facilement compréhensible et assimilable à un unique film (un vrai). Alors que le 1 est moyen sans le 2.
Film beaucoup plus narratif que le précédent volet mais qui n'en reste pas moins excellent! Le retour de Michael Madsen fait plaisir de même que le rôle de David Carradine en Bill (RIP). Comme à son habitude, Tarantino nous offre une mise en scène bien huilée et une musique au poil le tout avec des acteurs convaincants !
Une suite très légèrement moins bonne que le premier volume. Tarantino a eu l'intelligence de faire diverger les deux opus : le premier était plus porté sur l'action que celui ci, qui était plus "psychologique". Bien sur, il y à toujours des beaux combats, mais quand même moins long que dans le premier. Le visage de Bill nous ai dévoilé (bien qu'on connaisse D. Carradine), et ce personnage est aussi étrange que saisissant, on ne peut pas le définir précisément. La réalisation est toujours virtuose, et Uma Thurman toujours aussi battante et terrifiante. La BO est toujours aussi bien trouvé. Je peux juste lui reprocher quelque longueurs, et quelques phrases rébarbative...
Bref, une bonne suite a voir. Les Kill Bill sont de très bon films.
Kill Bill : Volume 2 est une suite logique au premier volet. Les acteurs restent très bons et la B.O est toujours aussi remarquable mais on aurait apprécié qu'il y ait autant de démesure dans les combats que dans le premier, avec de l'hémoglobine à profusion et des cascades invraisemblables qui rendaient si bien hommage aux films de Kung-fu. Tarantino a préféré accorder plus d'importance aux personnages et à la vie de Black Mamba, certaines scènes deviennent donc un peu longues et on prendra moins de plaisir à les regarder. Il signe encore un très bon film même s'il est moins plaisant que le premier.
Kill Bill : Volume 2 est une suite très différente du premier. Alors que Kill Bill : Volume 1 était très concentré sur l'action et le gore, celui-ci est concentré sur le côté psychologique et les personnages. Ce qui laisse place à de très longues scènes avec beaucoup de dialogues... mais on ne s'ennuie pas. Uma Thurman est toujours aussi parfaite dans le rôle despoiler: Béatrice Kiddo . David Carradine sort le grand jeu et incarne un Bill en fait très humain et très attachant. Quentin Tarantino prouve encore une fois son talent pour la direction d'acteurs et de la mise en scène qui est très réussie. La musique est excellente mais évidemment recopiée. Le scénario laisse place à des scènes parfois assez stressantes, gores et émouvantes avant tout. Une suite tellement réussie qu'on demande un troisième!!! Et vite!!!
Un poil moins bien que le premier volet, mais toujours d'une grande qualité tant au niveau de la réalisation que de l"histoire. Un peu moins d'action pour mettre l'accent sur la narration, la suite de l'histoire de Black Mamba est super. A voir!
Meme si j'ai moins apprécié le volume 2 je trouve que ces toujours un plaisir que de regarder un Tarantino. Toujours aussi gore et drole,bien que un peu surprie de l'apparence de bill. Au amateur de mangas ces deux volumes se laisse dévorer a voir.