Kill Bill: Volume 2
4,1
65486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

Publiée le 19 août 2012
Dans la même lignée qu le premier ! Du bon Tarantino avec des effets sur les scènes et des musiques parfaites !
Publiée le 15 août 2012
Excellent. Ce deuxième volet est loin d'être de trop. Il permet de comprendre beaucoup de choses mais pas tout à fait tout...... Sinon la mise en scène est superbe mais je trouve qu'il y a moins de combats, moins d'action.
Publiée le 16 janvier 2013
Aussi génial que le 1, cette fois hommage aux westerns, suite du récit de la vengeance de Beatrix Kiddo contre les Vipères Assassines, tout est parfait...une fois de plus et comme toujours avec Tarantino, génial !
Publiée le 22 novembre 2012
Un scénario écrit à la lame de sabre et des situations dérangeantes à souhait. Les scènes de combats sont toujours aussi spectaculaires... mais la fin déçoit.
Publiée le 12 août 2012
Sublime, comme le premier, cette deuxième partie est nettement moins violente et plus posée.

Tarantino prend ici le temps de se pencher d'avantage sur l'histoire de ses personnages. David Carradine dispose ainsi du meilleur rôle de sa carrière. Les scènes d'action sont évidemment variées et géniales, mais ce qui frappe le plus, ce sont les scènes de dialogues : rythmées, solidement écrites et parfaitement maîtrisées, elles sont la preuve de la maturité exceptionnelle que QT a atteint avec ce film. A titre d'exemple, la scène d'ouverture en noir et blanc constitue l'une des plus belles de toute l'oeuvre de Tarantino.

Kill Bill demeure le sommet de la filmographie de Tarantino. Les deux films ne forment en fait qu'une seule oeuvre, un trait foudroyant qui vient assommer le spectateur. On espère de tout coeur que la suite se fasse...
Publiée le 11 août 2012
Autant le premier film m'a assommée, autant mon avis reste mitigé sur cette suite...
L'intrigue prend enfin un semblant de sens, la face est sauvée !
Pourtant l'ensemble reste d'un ennui profond. Je ne suis pas forcément amatrice de films de baston pure et dure, mais dans le cas ici présent un rythme d'une lenteur soporifique laisse place à des scènes de combat fulgurantes qui vous aveuglent pour un instant, avant que l'on ne vous berce à nouveau. Quel dommage !
Une bande son à ne pas manquer pour les amateurs de musique !
Publiée le 7 août 2012
Un peu plus déçu par celui la. Je m’attendais à plus d’action (surtout contre bill).Moins violent que le 1er.
Publiée le 1 août 2012
On peut dire que Quentin Tarantino a fait du très bons boulot avec sa saga Kill Bill. Que dire du deuxième volet de kill Bill ? Pour moi il n'est pas a la hauteur du premier volet, mais on peut dire qu'il est excellent ! Tarantino signe un nouveau film culte avec ce volet, même si le film est plus lent, et moins prenant on adore toujours autant. On n'as enfin des révélation tant attendus et on n'en reste bouche bée. Tarantino nous étonne avec ses scènes d'actions, mais aussi avec sons scénarios. La musique est très proche de celui du premier volet, mais on ne s'en lasse pas ! Uma Thurman est encore une fois parfaite dans son rôle ainsi que David Carradine qui nous étonne une fois de plus.
En bref kill Bill Volume 2 est un autre chef d'oeuvre signée Quentin Tarantino et on adore tout autant !
Publiée le 21 juillet 2012
Encore meilleur que le premier volume... C'est dire...
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 20 avril 2013
Légèrement moins bon que le premier volume (exceptée la première partie) car si on chipote, il est un peu trop long et lent sur la fin peut-être, mais "Kill Bill : Volume 2" reste quand même un excellent film. Certaines scènes sont franchement excellentes ( spoiler: notamment celle où Uma Thurman arrache l'œil de Daryl Hannah et l'écrase entre ses orteils ; la scène du cercueil ; ou encore son entrainement auprès de Pei Mei
). Le casting est toujours aussi impressionnant avec Michael Madsen et David Carradine qui prennent la place des femmes dans cet opus, et à noter une apparition brève de Samuel L. Jackson. Encore une fois Tarantino nous transporte dans une histoire dont il a le secret et encore bravo à lui pour ce casting dantesque des 2 volumes !
Publiée le 7 juillet 2012
Si j'avais énormément apprécié Kill Bil 1, il manquait la petite cerise magique, celle qui transformerait le très bon film en chef-d'œuvre. Et je ne sais pas pourquoi, j'avais toujours eu l'idée que le deuxième volet était en-dessous du premier. C'est donc avec la crainte d'être déçu que j'ai replongé dans l'univers de notre mariée préférée. Le contact est passé d'emblée, avec plus d'intensité que dans le premier épisode. Avec ce long retour en arrière sur le jour du carnage, le jour où tout a déclenché cette histoire, j'ai de suite compris que Tarantino avait changé quelque chose dans sa manière d'aborder l'histoire, et c'est ce quelque chose qui a tout changé.

L'univers s'est révélé plus posé, plus émotionnel, et les dialogues ont regagnées leur importance habituelle. Si Kill Bill 1 s'attachait à une sorte de liberté absolue, avec un film très mouvementé, délirant, qui fonçait tête baissée à la manière de *BLEEP* sur sa moto. Kill Bill 2 reste plus stable, se concentrant davantage sur ses personnages, d'où le retour en arrière justifié, d'où le fait que le nom de la mariée, qui nous était caché jusque là, ne le soit plus. Tarantino fait tomber les masques, laisse de côté l'artillerie lourde, pour s'attacher à une artillerie plus fine, aux véritables visages des personnages, et c'est en humanisant de la sorte son film qu'il arrive à lui ajouter la dernière sauce manquante.

Bien sûr, on garde les fondements de la réussite précédente, des combats nerveux (bien que moins grandiloquents), par étape, de l'humour constant et de la beauté dans la cruauté. Le long chemin de la vengeance de Beatrix Kiddo nous amène à El Paso, où l'histoire est censée prendre fin. Les antagonistes qui vont se trouver sur sa route, qui vont croiser le fer avec elle, bénéficient eux aussi d'un traitement plus élaboré. Le frère de Bill, Elle et bien entendu Bill lui-même sont tous des personnages à la psychologie plus fouillée, au passé plus précis, et dont on se prend de fascination plus intensément qu'avec les simples sadiques du premier volet.

Les hauts et les bas, les surprises, les rebondissements, les motivations passées, tout nous est dévoilé avec brio et l'admiration pour cette histoire devient ce qu'elle doit être : exemplaire. On se retrouve même à revoir nos jugements, et la frontière entre le bien et le mal, le bon et le mauvais, est très mince, et on finit par se rendre compte qu'entre ce groupe de tueurs avisés, ce n'est pas de ce côté là qu'il faut chercher. Mais plus du côté du respect, des mensonges, des erreurs, des causes, des conséquences, qui ont toutes des raisons variées, mais qui nous permettent pas de ranger certains personnages dans des catégories définitives, même les plus cruels d'entre eux : ils ont tous leurs motivations, leurs raisons, aussi justifiées soit-elles ou non.

Le seul défaut que je vois dans ce film est peut-être le fait de consacrer un chapitre entier pour expliquer pourquoi Beatrix est capable de transpercer des planches en bois avec ses mains, même si le passage reste agréable, je trouve qu'il tranche un peu avec le reste et j'aurais préféré qu'il soit moins long. Toujours est-il que c'est un défaut qui n'en est pas vraiment un, on l'oublie bien assez vite tant le cadre d'El Paso est jouissif à souhait. Le dernier tiers bascule littéralement dans l'excellence cinématographique, avec des face-à-face de toute beauté, que ce soit du point de vue émotionnel ou visuel, et tant les dialogues que la mise en scène nous font vivre la fin de cette épopée avec un enthousiasme démesuré.

Kill Bill 2 est donc, à mon sens, bien au-dessus du premier car il arrive à faire un mélange idéal entre sentiments et actions, entre personnages et histoire, plus que ne le faisait le premier volet. Et si l'ensemble est moins rythmé, moins grandiloquent, avec une bande-son moins marquante, ce n'est que pour se rattacher à des bases plus simples, qui pour moi ont mieux fonctionné.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 17 février 2013
"La vengeance est un plat qui se mange froid" et elle n'a jamais été aussi belle. Tarantino réalise un film épique et violent dans lequel Uma Thurman livre une prestation que le cinéma n'oubliera pas de sitôt. Tout est parfait dans ce film: la réalisation, la musique, les images, les dialogues, les acteurs, les décors... Sans doute mon film préféré.
Publiée le 29 juin 2012
La 2 eme partie encore meilleur que la premier !
La premier partie est exellente avec ces magnifiques scene de combat et ses dialogues puissant !
La deuxieme , l'est un peu moins , les dialogues sont tres bon , voir meme exellent mais malheuresement il n'y a qu'une petite scene d'action ..
Mais certes la deuxieme est tres importante pour comprendre l'histoire !
Pour les cinephiles ! A VOIR !
Publiée le 27 juin 2012
Il est aussi fort que le premier. Toujours cette univers extra, quoi que mieux développer et beaucoup plus personnel dans celui-ci. Le volume 2 nous permet d'en savoir un peu plus sur cette fameuse guerrière, notamment son nom ( je ne spoile pas pour ceux qui ne l'ont pas vu ) mais aussi sur sa relation avec Bill ainsi que son passé. Tout ceci est vraiment intéressant et viens s'ajouter à de somptueuse scènes d'action aussi somptueuses que ce massacre qu'elle a fait dans le volume 1. Le film commence directement en beauté, en nous présentant d'emblée les faits, avec une merveilleuse conversation entre le spectateur et le personnage ^^, puis s'ensuit la réponse à plusieurs questions que l'on se posait depuis le début: Qui est Bill ? Qu'est ce qu'il s'est passé à d'El paso? etc.
Encore une fois Tarantino, a sût relever, le pari, à le sublimer, pour nous présenter un film vraiment extra où tous les genres de cinéma se mélangent. Les acteurs sont tous extra dans leur rôle, Uma Thurman est toujours aussi brillante, et la musique forme toujours une harmonie avec le film. Un film qui clôt bien le premier, une petite saga légendaire devenu culte. Que demander de plus ?
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 28 août 2013
Kill Bill 2 est un putain de chef d'oeuvre, même si il est légèrement moins bon que le premier.