Kill Bill: Volume 2
    4,1
    65423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

Publiée le 14 juin 2013
    Un suite meilleur que le premier ( plus surprenante et mieux travaillé au niveau du scénario
    Une fin réussie
    GUI92AUME
    GUI92AUME

Publiée le 13 octobre 2013
    Kill Bill volume 2 est inférieur au premier Kill Bill, pour moi c'est indiscutable. Ce qui faisait la force du premier ( quand je dis la force, je parle de ce qui met le premier Kill Bill au rang de chef-d'œuvre ) a disparu, c'est à dire la scène animé- parfait mélange entre manga/western- aurait pu être remise sous une autre forme, et surtout la scène finale, dantesque, s'auto-parodiant, les combats de boss ont disparus. Dans ce deuxième épisode on s'attarde plus sur la psychologie des personnages et le passé de Black Mamba. Les combats physiques aux geysers de sang ont laissé la place à d'énormes joutes verbales, celles dont seul Tarantino sait les faire. Le combat final ultra-sanglant de Kill Bill premier du nom est ici remplacé par les retrouvailles tant attendu entre l'héroïne et Bill. Ici pas de grandes scène an coup de sabre. Ici c'est une rencontre qui va durer plus de trente minutes, où les deux personnages vont s'expliquer jusqu'à attendre le tant attendu... Le problème de cet épisode est sans doute la lenteur, qui parfois, peut gêner, surtout quand on a vu un premier épisode axé très action. Dans ce deuxième épisode les références aux westerns est beaucoup plus présente ( le film se passe dans un désert, dans une maison) mais l'entraînement de l'héroïne, comique plus qu'autre chose, rappelle le genre du samouraï. Le comique, déjà présent dans le premier, refait son apparition avec, par exemple,le scène où Uma Thurman, dans une tombe, ressort en l'explosant avec son super coup de poings pour ensuite remonter an la surface alors qu'elle est à deux mètre sous terre. Cette scène surréaliste permet de ne pas trop prendre le film au sérieux car sinon vous allez vous en mordre les doigts.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 28 mai 2013
    Après avoir adoré le premier opus, je me lance dans ce second épisode avec une forte attente. Le ton a changé, les massacres ont laissé place aux dialogues ciselés. Honnêtement, j'ai préféré le Volume 1, qui poussait au maximum le délire. Ici, l'ensemble s'est assagi avec beaucoup moins d'effets de style et de changements d'ambiance. Comme je le disais les dialogues ont la part belle, cela n'empêche d'avoir droit à quelques combats géniaux, notamment celui-ci entre Black Mamba et Elle. On retiendra évidemment l'excellent passage avec le maître Pai Mei. L'histoire est étoffée, on apprend enfin les détails de l'intrigue et on comprend donc mieux les personnages. On a quasiment quitté le côté déjanté du premier, et c'est cela qui est dommage selon moi. Cependant, l'émotion est sûrement plus présente dans cet opus et il n'est pas non plus démuni de scènes décalées. Un film de très bonne facture, deux heures qui passent en un clin d'oeil, mais en deçà de son aîné. Du bon Tarantino.
    Publiée le 18 février 2015
    O-Ren Ishii et Vernita Green éliminées, la Mariée ne possède plus que 3 obstacles sur sa route : Budd, Elle Drive, et enfin, Bill.
    Tarantino nous livre le 2ème volet de la quête vengeresse de la Mariée, spoiler: après que l'on est appris que sa fille est vivante
    . Moins réussie à mon goût que le précédent, cette suite s'avère moins divertissante mais plus travaillée au niveau du scénario. La violence est moins présente mais la mise en scène est toujours aussi grandiose ( spoiler: la scène ou la Mariée est enterrée vivante n'est pas à montrée à un claustrophobe et l'affrontement final entre elle et Bill est tout simplement magistrale
    ), la B.O aussi sublime et les acteurs aussi talentueux (RIP David Carradine). Un grand moment de cinéma et une très belle fin pour l'histoire de la Mariée.
    Publiée le 7 mai 2013
    Deuxième et dernier épisode de la grande saga (pour l'instant ?) . Cette suite n'est rien comparable au premier (a part l'histoire de la vengeance) car se second opus rend lui hommage aux film de Western Spaghetti
    Publiée le 2 mai 2013
    Top ! Mieux que le 1 qui est peu long a finir. J'adore ! spoiler: Et elle a enfin Kill Bill pour de bon !!
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 30 avril 2013
    La suite est au même niveau que le volume 1. Tarantino signe une saga d'une grande originalité, avec une bonne actrice, de la bonne musique, du suspens spoiler: (avec le cerceuil)
    , et avec beaucoup de combats. L'héroine a toujours sa grande envie de vengeance, ce qui permet de rester accroché par cette l'histoire. Une fin efficace qui cloture bien. Ce film est plus long et moins sanglant que le précédent. A voir.
    Publiée le 27 août 2013
    Après un premier volume réussit a la perfection ce second volet de cette saga culte nous plonge au milieu de la trahison et de la vengence. Très peu d'action pour un rendu finalement assez médiocre. Les scènes ne sont pas palpitantes ni accrochâtes. Le twist final ( si on peut appeler ça ainsi ) est bâclé. spoiler: Elle fait a Bill le coup du cœur qui explose si il fait plus de cinq pas.
    Globalement moyen, on le suis juste pour savoir si Black Mamba arrive a ses fins.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 20 avril 2013
    Tarantino met des samouraïs dans un western.
    Et alors ?
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 9 février 2017
    Le film étant prévu dès le départ en 2 parties ce n’est pas vraiment une suite, néanmoins le syndrome du moins bien est quand même là. Bon faut dire que la barre était très haute au départ, et que vu qu’il manquait pas mal d’explications il fallait bien les mettre quelque part.
    Et ce quelque part c’est là, ce qui occasionne certes des dialogues intéressants, mais aussi des longueurs. Là le film paie un lourd tribut, le rythme est moins mouvementé, plus cassé, et l’ensemble un peu plus lent. L’hommage aux westerns n’en est que meilleur, mais passer à la suite du si dynamique cinéma nippon dénote trop. Après c’est pas dramatique, ça reste honnête puis rien que pour le face à face final ça vaut le coup. Je ne parle pas là de la baston en soit, très courte mais intense, mais plutôt de l’explication qui révèle pas mal de choses tout en laissant une certaine ambivalence quant aux sentiments entre les 2 protagonistes. D’ailleurs sur ce point c’est très bien joué car on sent Uma Thurman tiraillée et on le voit, Carradine un peu moins mais ça va à son personnage, plus cruel.
    Du reste les autres acteurs ont leur style, et ça passe. L’histoire continue son bonhomme de chemin, avec son lot de surprise toutefois spoiler: car, après tout ce qu’elle a déjà subi, accepter de se faire enterrer vivante sous la menace de gaz lacrymo et arracher l’œil de son ennemi c’est fort,
    en plus on le voit pas venir. Puis on a enfin droit à l’histoire, le mariage, la raison de tout ça et c’est bien raconté, avec des effets visuels toujours nickels. La trame du coup demeure spéciale, Tarantino a réussi à me faire décrocher de l’analyse tant c’est fluide et prenant, avec une mise en scène efficace. Toutefois les combats sont moins sensationnels et la musique en deçà du niveau du 1er opus, mais là encore c’était trop haut…
    On a donc un 2è volet tout aussi réussi mais légèrement moins bien que son prédécesseur. La « faute » à une conclusion qui devait arriver mais qu’il fallait exceptionnelle, et ça ne se monte pas sans impératifs de construction. Néanmoins Tarantino s’en tire très bien, et si le film ne peut être vu seul il complète fort bien le 1er volume, créant un ensemble génial, plaisant à revoir en plus. Quant à savoir s’il est mieux que Pulp Fiction je laisse ça à l’appréciation de chacun (et oui pas d’avis là-dessus).
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 2 mai 2013
    Un deuxième épisode qui ne déçoit pas, au contraire ! La psychologie des personnages est un peu plus développée que dans le premier ... bon ça reste un Tarantino : beaucoup d'action, de scènes violentes, parfois pas indispensables au film...
    Mais c'est un bon film, esthétiquement parfait et très drole ...
    A voir !
    Publiée le 18 novembre 2013
    Un chef-d'œuvre ancré dans l'histoire du cinéma qui sera bien sûr ce que Tarantino voulait qu'il soit: intemporel.
    Publiée le 15 avril 2013
    Toujours aussi bien que le un le volume deux est aussi sanglant
    J'adore la scéne de l'oeil écrasé
    lolohap
    lolohap

Publiée le 15 avril 2013
    L'un de mes 5 films préférés qui m'a marqué et que j'ai adoré est Pulp fiction du même auteur que ce film. Il n'y a pas beaucoup d'auteur pour lequel je me dis que je suis sûr d"aimer si c'est lui qui a réalisé. Tarantino, avec Almodovar, fait partie de cette petite catégorie que je vais voir les yeux fermé.
    J'ai vu tous les Tarantino sauf, bizarrement, Kill Bill dont les extraits après sa sortie ne m'avait pas motivé du tout : Violence gratuite, scène gore et sanguinolente et enfin ce kung-fu de cinéma qui me rappelle plutôt certaine série B. Après des années, je me suis dit qu'il fallait que je regarde enfin car quand je vois une appréciation moyenne à plus de 4/5 pour les 2 volumes, je me dis que ça vaut sûrement le coup quand même. Entre 2 scènes gore où je vais serré les dents, il doit y avoir de la finesse et de l'humour comme il y avait dans Pulp-fiction qui lui aussi était violent même si on ne s'en rendait pas compte.
    J'ai passé les 20 première minutes du volume 1 a grimacer et a être mal à l’aise devant tant de sang et de violence. J'ai fait une pause et me suis dit qu'il fallait insister : Tarantino ne peut pas faire un film avec aussi peu de scénario et de psychologie, il faut que j'insiste. J'ai fini le volume 1 avec aucun plaisir.
    Aujourd'hui, je me suis fait le volume 2 avec, pour seul intérêt, d'en savoir un peu plus sur l'intrigue. Le personnage de Budd, qui semblait plus humain au début, a commencé à me réconcilier, je me suis imaginé un Budd repenti et réinséré dans la vie avec des un peu de sentiments. Je me suis fait piégé !!, c'est le même déchaînement de violence et de torture inexplicable, avec des scènes de films d'horreur. Excepté Umma Truman dont on peut comprendre la haine et la violence, je ne comprends pas les autres.
    Ensuite, on passe aux scènes d'apprentissage du kug-fu par le vénérable maitre Jedi avec des dialogues de série B. Puis rebataille et tuerie gratuite avec l'assassinat de Budd, puis l'arachage de l'oeil qui lui restait de cette méchante garce de blonde pétrie de haine et de rancœur. On a aucune surprise : Les gentils sont gentils (il y en a très peu) et les méchants sont vraiment très méchant et le resteront.
    J'ai essayé de voir la suite en faisant "avance rapide", j'ai compris qu'elle retrouvait sa fille mais qu'il fallait tuer Bill, ce qu'elle a fait apparemment ... en fait, j'ai pas pu finir, tellement je suis déçu.
    Publiée le 13 avril 2013
    Comment dire .. Par ou commencer .. Commençons par dire que Kill Bill 2 est un film magique ! Quentin Tarantino réalise la suite de Kill Bill qui était dejà superbe mais là il ma bluffé, il a réussi a faire mieux que le premier volet ! Déja le début est incroyable des les 10 premières minutes ont retrouvent la charismatique Uma Thurman dans sa voiture et ensuite le flash-back lors du mariage .. Un scénario parfait, des acteurs parfaits, on comprend toute l'histoire et ses secrets et franchement j'en reste scotché jamais on aurait penser une chose pareille ! Le face à face avec ELLE, BILL et BUDD sont tous parfait ! Les musiques donnent un plaisir fou a nos oreille ! Les dialogues toujours aussi bon rien a redire, les scènes d'action parfaite enfin bref un film sans défaut que tous les monde devrait regarder et aimer !!