Kill Bill: Volume 2
    4,1
    65423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

Publiée le 29 juin 2015
    Une Pure Tuerie. Aprés une Première Partie grandiose, le cinéaste Quentin Tarantino nous livre une Deuxième Partie plus Intimiste et Sanguinolent que le précédant volet pour y conclure d'une façon épique. Pour Commencer la Mise en Scéne est méticuleusement soignée en compagnie d'une BO toujours aussi envoûtante qui parvient a servir une Intrigue plus accomplie et psychologique qui parvient a rester Captivante tout en permettant de résoudre certaines questions laisser en suspense dans le premier film a travers de multiples Flash Back qui permet de comprendre le pourquoi du comment.Ensuite le film dispose de Séquences de Combats toujours aussi réjouissante même si elle sont moins nombreuses dans cette suite tout y conservant une Violence toujours aussi gore ainsi qu'un Humour Noir particulièrement Piquant ponctué de Dialogues mémorables ainsi qu'une touche Émotionnelle beaucoup plus présent et qui atteint son paroxysme jusqu'a la dernière minute.Enfin la Distribution est Prodigieuse avec en tête la comédienne Uma Thurman reprend pour notre plus grand plaisir le rôle de La Mariée alias Black Mamba qui s’avère plus vulnérable mais qui reste une femme d'action impitoyable, a ses cotés on découvre les antagonistes qu'on a aperçu dans le précédant opus en ayant plus d'importance dans ce film telle que la vénéneuse Elle Driver et le vicieux Budd camper avec panache par Daryl Hannah et Michael Madsen, sans oublier le comédien Gordon Liu qui campe un Maître spécialiser en Arts Martiaux qui est intransigeant en passant par l’inoubliable et regretter David Carradine qui incarne avec panache le Charismatique et Imposant Bill qui entre au panthéon des meilleurs méchants de l'histoire du cinéma. En Conclusion, Kill Bill Volume 2 est un Western Spaghetti a la fois Viscérale,Percutante et Poignant qui réussi avec maestria a conclure cette diptyque vengeresse d'une manière incroyable et qui parvient a entrer au panthéon des incontournables films des années 2000 qui est a redécouvrir sans modération.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 12 octobre 2013
    Une excellente suite pleine de références au genre du film d'arts martiaux et même au western. La mise en scène est riche et originale même si légérement moins que pour le premier opus. Les acteurs sont tous excellents avec l'incroyable David Carradine. L'ambiance pesante et intriguante est toujours présente.
    Real C
    Real C

Publiée le 8 octobre 2013
    Suite et fin du film incroyable de Tarantino. La mariée persiste dans sa vendetta contre ses ex alliés et contre Bill (avec le grand retour de David Carradin). Du bonheur
    Publiée le 27 septembre 2013
    Et SLAP ! Une autre claque... Après un "Kill Bill V1" tout en scènes d'actions impressionnantes et percutantes. Le grand Tarantino fini (temporairement) son histoire par un deuxième opus, plus profond, plus réfléchi, plus psychologique que le premier mais tout autant jouissif. Le rythme est d'emblée plus lent avec la rencontre (par flash back) de Black Mamba avec Bill : une bonne scène qui pose les bases d'un opus très bien organisé. Organisé car les scènes d'actions sont réparties très intelligemment par le maître pour que l'on ne s'ennuie à aucune moment et que l'on garde une approche plus morale de cette vengeance. Cette approche se fait par les nombreux flash back qui permet au spectateur d'appréhender progressivement l'intrigue. Cela n'empêche pas aux scènes d'actions d'être spectaculaires et originales (cf scène entre Elle et BM). Tout ce chef d'œuvre est possible grâce à la performance phénoménale d'Uma Thurman. Sincèrement, on ne peut rien dire... Et je peine à trouver les mots pour qualifier cette interprétation. Carradine est aussi phénoménal dans le rôle de ce Bill, froid et imprévisible. Après, la Bo est du même niveau que le premier opus : Exceptionnelle avec quelques références... Ainsi, un deuxième opus, qui régale le premier, davantage influencé par le western italien que le Kung-fu, est un pur joyau car il joue habilement avec la psychologie des personnages. Une vengeance qui tient toutes ces promesses. Il faut le voir ! Et vous serez conquis... Le seul film que j'attends vraiment avec impatience, c'est le V3... Mais il faut attendre 2 ans encore.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 11 janvier 2017
    Wouaw :-O magnifique! Bien plus profond que le 1er et surtout bcp moins gore! Uma Turma est juste exceptionnellement belle et touchante et David Carradine est irrésistiblement troublant ;-)
    Publiée le 9 mars 2014
    Une suite bien plus aboutie que le premier opus. Les bonnes idées de ce dernier trouvent enfin ici un réel intérêt, sans doute parce que Kill Bill 2 contrairement au premier aborde d'autres thèmes que la vengeance ou la détermination, notamment un questionnement pointu sur l'identité et l'individu, qui ne révélera toute sa superbe que dans les somptueuses dernières minutes du film, lors d'un interrogatoire peu ordinaire dont l'écriture n'a d'égal que sa mise en scène. En outre le nombre d'influences artistiques est plus restreint, et en conséquence celles-ci sont bien mieux amenées. L'atmosphère penche définitivement vers celle d'un western agrémenté du combat martial et du code d'honneur Japonais, pour un mélange absolument délicieux qui confère enfin une véritable identité au film. Seul le flash-back mettant en scène Pai Mei tranche avec l'ambiance générale, trop peut-être et malheureusement ce personnage n'a à mon sens pas sa place dans le film et représente son seul défaut. Hormis cette maladresse (avis purement personnel) le film frôle de près la perfection. La B.O est d'une meilleure qualité encore que celle de son aîné bien que quelques thèmes soient importés du premier, et souligne parfaitement l'ambiance. Les combats (toujours deux, au total) qui faisaient en grosse partie la force de Kill Bill I sont tout aussi percutants sinon meilleurs et les acteurs sont tout aussi talentueux que par le passé. Bref, un gros coup de cœur pour ce film qui reste un de mes préférés, une fois encore j'aurais mis 5 sans l'apparition du vieux Pai Mei mais c'est franchement pour faire ma mijaurée.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 11 juillet 2016
    Deuxième volume de la saga culte de Quentin Tarantino, Kill Bill : Volume 2, suite direct, se classe exactement au même niveau que son prédécesseur. Toutefois ces deux films sont différents en bien des points. La mise en scène est beaucoup plus simple, mais tellement efficace et très profonde. L'histoire est mieux amenée, redoutable riche en suspens et en rebondissements. Le film est inattendu, les choix scénaristiques et la qualité grandiose de certaines séquences laissent le spectateur bouche-bée. Le film est intelligent, le style est très propre et redoutablement ingénieux. Mais ce second volet reste beaucoup plus simple dans le visuel et dans la texture des plans, qui cette fois ci ne change pas d'une manière succulente et parfois moins trash. Mais le film réserve toutefois son lot de scènes absolument géniales, porté sur la violence, la qualité de la mise en scène suivi de l'ambiance captivante conduit elle même par des musiques utilisées intelligemment. Les acteurs sont impeccables, et les personnages sont énigmatiques et développés.
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 1 septembre 2013
    « Après le sang, les larmes... », annonce le slogan du film, et il est vrai que "Kill Bill : Volume 2" n'a pas grand-chose à voir avec le premier volet question hémoglobine. Plus calme, il continue néanmoins à tracer le sillon de la violence, mais plutôt dans une veine western. Quentin Tarantino montre en effet ici à quel point Sergio Leone compte parmi ses influences ; ça a bien sûr toujours été le cas mais cet opus est sans doute à ce jour celui de sa filmographie qui doit le plus au maître du western spaghetti, plus encore que "Inglourious Basterds", et les nombreux emprunts à Ennio Morricone ne sont pas là pour dire le contraire.
    S'il y a moins de violence, le réalisateur sort ici l'un de ses autres atouts, à savoir la maîtrise des dialogues, lesquels illuminent le film dans son dernier chapitre. Les nouveaux personnages sont absolument savoureux, Michael Madsen et David Carradine faisant deux frères à la classe absolue : si le premier parvient à insuffler une certaine dose de mélancolie à son personnage, le second incarne l'un des antagonistes les plus marquants de l'histoire du cinéma. De même, Pai Mei et Elle Driver constituent des figures inoubliables – à ce titre, le générique de fin sous forme de trombinoscope suffit à rappeler que la Mariée et ses comparses font partie des personnages les plus attachants créés par Tarantino. Le chapitre retraçant la tutelle de Pai Mei fait d'ailleurs office de partie libératrice, en rupture avec le reste du film qui manque parfois de variété par rapport au "Volume 1" dans le sens où les changements de ton ou de genre se font plus rares – on a bien quelques passages au noir et blanc ou une modification ponctuelle du format d'image, mais rien d'aussi radical que dans le volet précédent. Les images sont quant à elles d'une grande beauté, avec des paysages à couper le souffle, et la musique est une fois encore superbe. S'il ne surpasse peut-être pas le premier opus en raison d'une certaine inhomogénéité dans le rythme – ce qui ne l'empêche pas de filer à toute vitesse sans qu'on s'aperçoive que deux heures et quart se sont écoulées –, il conclue avec brio ce diptyque majeur qui forme l'un des points culminants du cinéma des années 2000. Les deux volumes se complètent à la perfection et sans doute auraient-ils constitué un ensemble encore plus prépondérant s'ils avaient été présentés d'une traite comme le souhaitait le réalisateur à l'origine, mais même séparés, ils restent des chefs-d’œuvre.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 25 août 2013
    Après un premier volet ultra référencé et débordant de scènes d’actions jubilatoires, Tarantino reviens avec un film en total contre-pied, faisant la part belle aux personnages et aux dialogues (plus « tarantinien » en somme). Le réalisateur gère parfaitement cette rupture de ton et conclue de la plus belle des manières l’épopée sanglante de son héroïne. Un seul petit bémol: une légère perte de rythme vers la fin du film. Au final, Kill Bill 2 est à la fois une continuité et une rupture, et c’est en ce sens qu’il est diablement intéressant.
    Noahdu77
    Noahdu77

Publiée le 25 août 2013
    Suite des aventures de la mariée, il lui reste cette fois si, il lui reste à éliminer Budd, Elle Driver, et évidement Bill. Cette épisode, contrairement au premier, reviens sur les relations entre Uma Thurman et Bill. Comment elle est devenue une tueuse, ces entrainements difficile avec le vieux barbue, comment le massacre à la chapelle c'est réellement passé.
    Un film beaucoup moins violent, toujours aussi drôle, mais qui s'attache à l'histoire de l'héroïne, ce pourquoi elle est en mariée sur l'affiche du film.
    Un film que j'ai préféré au premier, Les flashback sont là au bon moment ( pas au milieu de l'action ), et une très bonne utilisation du noir et blanc.
    MAGNIFIQUE !!!
    Publiée le 22 août 2013
    Encore un super film signé Tarantino, en collaboration avec la délicieuse Uma Thurman qui vient superbement se greffer au rôle de "la mariée", ancienne tueuse à gage ayant soif de vengeance, femme jusqu'à la moitié du film resté anonyme volontairement, Tarantino allant même jusqu'à biper son nom, j'ai préféré le second volet au premier, ce qui est plutôt rare, il faut l'avouer...
    Sinon, pour faire bref et court : Super film à voir très vite si vous ne l'avez pas vu !
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 21 juillet 2015
    Bien mieux que le premier volume, ce Kill Bill est meilleur en tout que son prédécesseur. De longues scènes de dialogues qu'on aime, et de baston au sabre, sanglant et plus original. Quelques flashback complète le tout, puis certains extraits ne s'oublient pas. On retrouve toujours Uma Thurman en forme, puis un Bill de même, j'aurais bien aimé voir plus longtemps Samuel L. Jackson que dans son petit rôle. Après pour les extraits en noir et blanc, c'est bien aussi, on quitte l'univers japonais du volume 1, et cela rend celui-ci meilleur! 2h qui passe bien, un final qui déchire, tout les bon ingrédients sont rassemblés. C'est Tarantino quoi! Ca me plait !
    Publiée le 21 août 2013
    Tres tres bon film ! Moi qui avait été légèrement déçu par le 1, je peu vous dire que celui la le rattrape bien ! Il n'y a plus les vieilles scènes de bastons présente dans le 1, aucune scènes improbable, on reconnait de nouveau le style de Tarantino. Un superbe jeu d'acteur, une Uma Thurman sublime et les autres de même. Pour le coup, le problèmes du sang qui gicle est résolu, les scènes en noir et blanc passent très bien les combas aux sabres sont tres bien fait, la musique est bien accordé au film... je finirais par dire que ce film est super et qu'il ne faut pas passé a coté !
    Dex et le cinéma
    Dex et le cinéma

Publiée le 17 août 2015
    Vite la suite !!! Après avoir été emballé par l'histoire et la réalisation du volume 1, je me précipite sur le second, et je me retrouve surpris de constater qu'il est également sublime !!! Tarantino continue sa narration non linéaire et nous offre enfin la conclusion de cette quête de vengeance aussi géniale que barrée. Après avoir tué Oren, la mariée poursuit son voyage pour retrouver les autres membres du gang des vipères assassines. Ce second volet se concentre plus sur la psychologie des personnages, surtout celle des ennemis, et c'est tant mieux, c'est ce qui manquais un peu au précédent (comme quoi il fait voir les deux comme un même film). Il nous plonge également dans le passé de notre héroïne pour découvrir les vraies relations qu'elle entretient avec Bill. La réalisation est toujours aussi excellente, même si elle offre ici un aspect moins délirant, plus proche du western que du film de sabre sanglant. Les scènes d'action sont toujours aussi splendides mais moins nombreuses malheureusement, Tarantino préférant créer des moments de tension plutôt que des scènes de découpage. Si j'avais cependant des reproches à faire au film, ce serait pour sa conclusion. Même si le combat final passe énormément par la tension dans les dialogues plus que par les passes d'armes, j'avais espéré une fin plus épique... Mais c'est le seule défaut de ce film, qui contient également des petites longueurs, qui ne l'empêche pas d'être excellent. L'œuvre Kill Bill mérite bien son 5/5. Un pur chef d'œuvre !
    Publiée le 22 août 2013
    Le premier volume vous a laissé sans voix et l'envie de découvrir la suite de la vengeance de "La Mariée" vous dévore ? Alors plongez au plus vite dans la deuxième partie ! Le suspense est toujours aussi intense et les combats sont à nouveau époustouflants. Mais le grand QT change cette fois de registre car le film est inspiré du western et est donc fondé plus sur réflexion que sur l'action notamment avec les flash-back des évènements se produisant avant le déclenchement de cette "sanglante" histoire. Ce chef d’œuvre vous hypnotisera encore une fois du début à la fin avec un rythme effréné et des plans de caméra splendides. Que les fan d'arts martiaux se rassurent les combats sont toujours pratiqués au sabre malgré le décor de western. Uma Thurman, quant à elle, est encore au top de sa forme avec un jeu d'actrice à couper le souffle. Je recommande donc ce film a tous les amoureux du cinéma bien que les goûts diffèrent suivant les individus.

Excellente séance à tous !!!