Kill Bill: Volume 2
4,1
65486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

Publiée le 11 mai 2014
Excellent film, qui est à mon avis largement meilleur que le premier. Le premier ressemblait à une vraie boucherie avec quasiment aucun scénario. Dans cet opus, le scénario semble avoir été davantage travaillé et les scènes sanglantes sont moins nombreuses, même si elles restent malgré tout assez sanglantes. On en apprend un peu plus sur les personnages. J'ai aussi trouvé que les flashbacks étaient utilisés à bon escient et ne rendent pas le film "longuet". Un très bon Tarantino !
Horreur. Actuality
Horreur. Actuality

Publiée le 28 avril 2014
Comme dans mon précédent commentaire , c'est du grand cinéma et ça le restera ! Même si le premier volume et largement mieux !
Dadou
Dadou

Publiée le 24 avril 2014
Dans cette suite, Tarantino nous montre toute sa connaissance de sa culture cinématographique en proposant une œuvre esthétiquement irréprochable, une réalisation parfaite et une superbe BO. Une œuvre intemporel. CULTE.
Publiée le 21 avril 2014
La suite tient la route, et son actrice fétiche est une sacrée guerrière, avec une musique en adéquation avec son cinéma, Tarantino réussi son coup !
Luc H.
Luc H.

Publiée le 8 octobre 2014
Dans ce deuxième et dernier épisode, Tarantino varie plus ses meurtres, mais la réalisation est un peu plus brouillon. Effectivement, on retrouve beaucoup plus de faux raccord si on jette un bon coup d’œil au film. Sinon, ça reste excellent, c'est des moments de plaisir que nous offre un réalisateur de génie.
Publiée le 18 avril 2014
Tout aussi bien que le premier,même si il contient moins d'action. Les acteurs sont tous excellents,très crédibles. Caradine et Thurman sont très touchants et émouvants. La fin est déchirante,mais heureuse aussi car Béatrix Kido a retrouvé sa fille. Des moments amusants et très clichés comme le sage Pai Mae avec sa longue barbe blanche. Une suite digne de son predé simplement culte.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 10 avril 2014
Si Tarantino a sorti deux volumes pour son épique film d'arts martiaux, ce n'est pas pour déverser le plus grand nombre de bagarres à l'image, mais de pousser son exercice de style encore plus loin et de mieux l'exploiter. Le genre du film de samouraïs était à l'honneur au premier épisode, ici pour le cinéaste il faut s'attaquer au western et aux films de kung-fu à la mise en scène reconnaissable : les séquences d'entraînement sont une véritable prouesse de réalisation, même si Tarantino abuse un peu trop du zoom ( ou est-ce pour s'en moquer ? ) mais conserve cette part d'humour qu'apportait Bruce Lee dans ses films. Pour le genre du western, les plans d'ensemble sont clairement une référence au style de Leone. Une petite touche d'épouvante pour Thurman sortant de la tombe ? Tellement de références, mais intéressons-nous au film pour le juger par rapport au premier ; le rythme est plus lent, la quête touche à sa fin et des explications méritent d'être dévoilées. Il fallait bien une raison pour laquelle le crime à El Paso a été commis, mais il aurait fallu plus qu'une simple mésentente entre un ex-couple. Et le dénouement met du temps à s'accomplir, Tarantino a du sûrement chercher trop compliqué alors que l'histoire reste simpliste, et qu'il est avant tout une panoplie des goûts du cinéaste en matière de cinéma, du début jusqu'au générique. Le second épisode complète son travail remarquable, avec une mise en scène sonore plus poussée, notamment dans la séquence sous terre, mais le premier est en revanche l'emblème que représente l'esprit et le style de Tarantino quant à la restrospective du cinéma qu'il adule.
ManoCornuta
ManoCornuta

Publiée le 31 mars 2014
Tarantino continue la glissade vers le néant: depuis Pulp Fiction la qualité baisse dangereusement. Et là... comment dire... à voir pour être sûr qu'on n'a pas loupé quelque chose en ayant regardé le 1er, mais non, visiblement on n'a rien loupé. Le diptyque forme un ensemble indigeste par moments et ridicule à d'autres (voire les 2 en même temps). C'est clair, mieux vaut passer son tour, mais c'est bien dommage vu le casting. On ne sait plus trop où est l'hommage, ou bien la parodie, s'il faut rire ou pas... Ratage.
Publiée le 29 mars 2014
Une suite logique et à la hauteur du premier volume. Dans ce volet on fait plus de place à l'histoire qu'à l'action, et c'est pourquoi je préfère de peu le volume 1. Mais il reste tout de même très bon, et les personnages non développés dans le premier volume le sont dans le deuxième (coup de cœur pour Elle Driver, AKA California Mountain Snake). Les effets visuels sont tout aussi intéressant que le premier volet, et la musique reste très bonne, mais moins épique.
E.nigma
E.nigma

Publiée le 24 mai 2014
Pas étonnant que David Caradine l'interprète de Bill soit mort comme un imbécile seul dans sa chambre d'hôtel à cause d'un jeu auto-érotique suite, très certainement à cette excellente deuxième partie et l'émotion provoquée. J'ai presque envie de faire la même chose, ce film rend tout simplement heureux, l'autosatisfaction que nous ressentons est si puissante si jubilatoire si merveilleuse. Un pur régal.
Jimmyc
Jimmyc

Publiée le 13 mars 2014
Kill Bill volume 2 ,toujours signé Quentin Tarantino reste supérieur au premier opus....Moins sanglant ,plus axé sur le passé de Uma " Béatrix Kiddo "Thurman, le spectateur découvre donc le fil rouge ,point d'impact où le récit démarre véritablement..Les différents aspects du personnage de David" Bill "Carradine se découvrent doucement (Jalousie notamment )Le récit est intriguant et passionne rapidement par sa méticulosité ...Le cinéaste prouve une nouvelle fois son incroyable talent à découper les images tout en intronisant un merveilleux texte très subtil.. L''ambiance ,sublimée, par la photographie signée Robert Richardson apporte une élégance rare ,et cela indubitablement grâce aux paysages désertiques absents du premier épisode ... L'héroïne a donc déjà éliminé de sa liste deux de ses bourreaux,( O-Ren Ishii ) ainsi que ( Vernita Green) Il ne manque plus que trois personnes à effacer définitivement, afin d 'accomplir sa complète vengeance Michael " Budd "Madsen, Daryl" Elle Driver" Hannah et enfin "SNAKE CHARMER" alias BILL .. Les combats sont bien plus intéressants ,car plus intimistes .. Le scénario très habile dans sa forme met en évidence le passé de Béatrix Kiddo, notamment son enseignement des arts martiaux. Pour exemple, la présentation loufoque et drôle du personnage "Pei Mei" (interprété par Gordon Liu),enseignant à Black Mamba toutes ses techniques de combats reste très audacieuse et vraiment très originale, insufflant ainsi beaucoup d'humour à l 'oeuvre ..La mise en scène reste toujours constante dans sa recherche. spoiler: Le passage ou Béatrix est enfermée dans un cercueil est une réussite complète
..marque déposée par le réalisateur .. David Carradine,lui,apporte à son personnage une dimension toute particulière ,très paradoxale ,il semble aimer, mais n'hésite pas à tuer par jalousie lors de son mariage.. un personnage nouveau intervient alors en la personne de une enfant ,fruit de la relation entre Béatrix et Bill, ce qui scelle un nouveau rebondissement dans le récit .. Le combat final ,simple mais très efficace offre le point d 'orgue de cette aventure captivante ..La dernière scène reste vraiment très humaine ,la relation entre une mère et son enfant ,filmée de manière simple et nuancée ..Shivaree," Goodnight Moon " clôture l 'oeuvre avec beaucoup de panache ...Un diptyque maîtrisé avec une rigueur incroyable ...
Benjamin A
Benjamin A

Publiée le 11 mars 2017
Suite et fin (en attendant de voir si les projets de suite se concrétisent ou non) de la vengeance de la marié. Celui-là est bien réussi, un peu plus calme et posé, à l'image des 40 dernières minutes, ce qui n'est pas pour nous déplaire, car ces moments-là sont particulièrement réussi. Le passage de l'initiation aux arts martiaux de la marié en est un des exemples... Pour ce volet, Tarantino étudie plus les personnages, leurs faiblesses, leurs doutes... Après il y a bien quelques scènes de combats, mais moins que dans le volume 1. Niveau mise en scène, on est dans la ligné du premier, c'est donc toujours original et réussi, tout comme la bande originale. Uma Thurman est encore impeccable dans le rôle principal, les seconds rôles font le boulot comme Michael Madsen et David Carradine.
Publiée le 13 février 2014
Kill Bill : Volume 2 est pour moi bien en dessous du premier car cette suite qui aurait dut à la base etre avec le premier (Tarantino voulait en faire un seul et meme film) est bien plus lent et trop long à mon gout, avec une dose de violence brute de décoffrage bien moins présente que le premier, malgré la scène de fin tout simplement jouissive entre Bill et Black Mamba. Cependant ce deuxieme volet a quelques point fort comme la présence plus conséquente du charismatique Michael Madsen et le petit caméo génial du grand Samuel L. Jackson. Ce second volet s'essouffle sur la longueur mais reste un assez bon film en lui meme.
Publiée le 16 février 2014
Dans la lignée du premier, ce volume 2 reste excellent. Si je ne lui ai pas mis 5/5 c'est uniquement que l'effet de surprise lorsque l'on découvre le premier opus n'est plus au rendez-vous, et j'ai trouvé le final moins prenant. Cependant Kill Bill reste mon film préféré de M. Tarantino.
pierrre s.
pierrre s.

Publiée le 10 février 2014
Loin d'être aussi bon que le premier volet, Kill Bill 2, est plus lent, plus décousu. Tarantino continu ses hommages au cinéma asiatique mais force peut être un peu trop le trait. De son côté, David Carradine est magistral!