Kill Bill: Volume 2
    4,1
    65423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 13 janvier 2016
    Après un très bon volume 1, Kill Bill Volume 2 est t-il à la hauteur? L'attente était grande et la réponse est oui pour notre plus grand plaisir. Cette "suite" s'ouvre sur un chapitre 6 somptueux ou tout est parfait. C'est une claque visuelle et technique! On prend un pied fou devant tant de beauté. Et que dire du chapitre 7 qui est tout aussi excellent avec spoiler: l'enterrement de Béatrice qui est oppressant au possible et on se dit à ce moment la que c'est impossible qu'elle s'en sorte tant la situation est désespéré
    . Par contre j'ai trouvé que les chapitres 8 et que le chapitre final comportaient quelques petites longueur. spoiler: Mais toute la partie ou elle rencontre sa fille est vraiment magnifique
    . J'ai aussi bien apprécié la scène avec spoiler: le bol de riz
    dans un autre registre. Et la fin est vraiment superbement réussi. Côté acteurs, Uma Thurman est une femme toujours aussi forte, David Carradine interprète un Bill ultra charismatique, Michael Madsen dans un rôle taillé pour lui, Daryl Hannah alias Elle Driver une femme venimeuse ainsi que Gordon Liu alias Pai Mei un maître d'art martial très bizarre. Ils sont tous très bons servit par des dialogues magistraux! Mais j'ai trouvé ce volume 2 moins violent même si la scène spoiler: de l'arrachage de l’œil est hard
    mais ce n'est pas une tare. En plus Tarantino excelle toujours dans sa réalisation et nous offre des visuels de toute beauté alors que la superbe b.o. même si moins présente que dans le premier volume nous berce les oreilles. Au final on se retrouve devant un Kill Bill Volume 2 à la hauteur et dans la lignée du premier, on à les réponses à nos questions et une fin réussi. Clairement l'expérience Kill Bill est plaisante, deux très bons films que je conseil à tous les amateurs de cinéma.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 8 octobre 2015
    Quentin Tarantino nous embarque dans un deuxième volet de Kill Bill toujours aussi plaisant, mélangeant de manière complètement improbable mais totalement réussie western et film d'art-martiaux. Moins violent que le premier épisode, le génial cinéaste n'hésite pas à nous proposer ici des séquences entières proches du pastiche, et se plaît à nous surprendre à plusieurs reprises par le biais d'un scénario moins linéaire que prévu.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Un chef d'œuvre, que ce soit par les paysages, les personnages, les dialogues, l'intrigue et bien sûr les musiques ! À découvrir ABSOLUMENT !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 23 septembre 2015
    Après un excellent Kill Bill, la suite d'abord prévue pour constituer un seul film avec la première partie sort un an après et déchaîne le vengeance de celle que l'on dénomme bien vite Béatrix Kiddo face à la borgne Elle Driver, Budd et ses allures de cow-boy, et pour finir son frère Bill, que l'on voit dans la première scène du film qui se passe en pleine répétition du mariage. On y apprend notamment les motivations de Bill spoiler: qui, au-delà du simple fait que Béatrix ait quitté son organisation, n'avait pu accepter qu'elle le délaisse pour celui avec qui elle s'apprêtait à se marier.

Si le rythme de ce nouveau film n'est pas aussi intense que celui du précédent, certains passages impressionnent par leur excellence tout en enrichissant grandement le background général : c'est notamment le cas de l'entraînement avec son maître Pai Mei spoiler: (qui débouche sur l'éclatement à mains nues de sa tombe depuis l'intérieur dans le présent)
    , du combat face à Elle Driver spoiler: pendant lequel elle lui arrache son seul œil restant,
    et bien sûr du final avec Bill qui l'oblige d'abord à rentrer dans un dialogue spoiler: alors qu'il détient sa fille avec lui comme s'ils vivaient une vie normale.

spoiler: On apprend alors que Bill est son véritable père et que Béatrix avait quitté l'organisation pour protéger son enfant à naître, ne voyant pour elle aucun avenir dans un tel environnement.
    La mise en scène des dialogues est toujours de grande qualité et pallie largement le manque d’action qui peut parfois se faire ressentir. La violence est moins présente mais reste très marquée dans des cas toujours aussi variés entre le coup de fusil à pompe en pleine poitrine, spoiler: l’enterrement vivant
    , la morsure du mamba noir, l’arrachement des yeux spoiler: (dont un par Pai Mei face au manque de discipline d’Elle Driver)
    , le meurtre avoué spoiler: du maître
    et surtout la tension qui s’abat en plein dialogue alors qu’on sait ce qui va arriver dans la chapelle.

Les musiques de la deuxième moitié du XXème siècle continuent de bercer le récit, notamment deux mélodies de l’illustre Ennio Morricone, et on retrouve l’esthétique des ombres chinoises lors de l’entraînement de Béatrix avec son maître. Pas tout à fait aussi bon que son prédécesseur, Kill Bill 2 conclut tout de même extrêmement bien ce grand classique du scénario de vengeance grâce au talent et au charisme des acteurs, notamment David Carradine qui a une place centrale en tant qu’antagoniste principal. Du grand tarantino !
    Publiée le 4 septembre 2015
    Un super mélange des genres et un film au niveau du premier volet. Les personnages sont bien travaillés, la mise en scène excellente... un régal !
    Un des meilleurs Tarantino.
    Psydered
    Psydered

Publiée le 22 août 2015
    On ne sais pas trop ou c'est perdu Tarantino dans cette suite, si c'est entre les scènes d'action douteuse ou le manque cruel de rythme. Après le final du premier volume qui nous laissez littéralement le front au sol, ce Kill Bill 2 nous fait beaucoup espérer pour au final pas grand choses. Mis à part la scène culte de la caravane et celle du cercueil rien d'autre ne "sors du lot". Un film que l'on regarde d'un œil pour savoir comment ça se termine, rien de plus.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 juillet 2021
    Un volume 2 majestueux, moins survolté que le premier, mais où les dialogues sont tout aussi tranchants que les sabres du KB1. Tarantino est un génie.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 4 août 2015
    La suite tant attendue du premier volume de Kill Bill qui avait impressionné le monde entier. Fini l'ambiance japonaise et les combats de sabre, l'histoire se situe principalement dans le fin fond de l’Amérique. Ce volume 2 s'il laisse toujours place à l'action, se concentre essentiellement sur notre héroïne et sur ce fameux Bill jusqu'à leur retrouvailles finales. Ce film est excellent et on peut toujours contempler le savoir faire du réalisateur Quentin Tarantino ! Mais la surprise du premier épisode est maintenant passée et même si ce film est excellent il n'en demeure pas moins un petit peu inférieur au précédent.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 27 juin 2015
    Logiquement moins furieux et plus posé que son prédécesseur, il n'est plus tant question de vengeance personnelle que d'un duel/duo tant attendu entre Bill et sa Mariée. N'empêche que l'opposition ne déçoit pas au contraire, et QT nous montre également son savoir faire dans le maniement des mots, des gestes, des situations pour susciter les émotions.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 juin 2015
    Tellement énorme ! Beaucoup de surprises et de scènes totalement improbables et décalées. QT est un maître ! Il y a quelques titres de la BO qui se retrouvent dans "Death Proof". Bill et Bud sont extraordinaires. Je suis content qu'on ait des explications plausibles et un historique sur le pourquoi du comment. Il y a tout de même quelques passages bien ridicules, sans doute volontairement. spoiler: Le final avec Bill et les dialogues qui en découlent. A tel point qu'ils ont été parodié plusieurs fois
    Aussi bon que le premier avec une action plus fine et un aspect davantage tournée vers le western.
    Publiée le 5 mai 2015
    Suite tant attendu de l’excellent premier volet de Kill Bill, qui devait être présenté comme un seul film, ce deuxième volet est tout autant jouissif.

La frénésie de vengeance que l’on avait connue dans Kill Bill, vol.1 s’est estompée pour laisser la place à une atmosphère plus posé, sur le chemin de la rédemption. La quête de vengeance de Beatrix s’est dissipée et elle ne prend même plus la peine d’achever ses victimes.
    Kill Bill, vol.2 dévoile les coulisses du massacre du mariage de Beatrix mais surtout en dévoile d’avantage sur la personnalité de Beatrix et de Bill. Et par là, Kill Bill, vol.2 expose un magnifique portrait de femme et de mère.

Kill Bill, vol.2 c’est aussi un rapport compliqué avec l’amour, l’amour que Bill porte à Beatrix et que Beatrix porte à sa fille. Au final, le déchainement de violence que l’on pouvait attendre de la mort de Bill n’arrive pas car il s’agit d’avantage à un adieu. La scène de la mort de Bill, bien que magnifique, est un peu décevante et en total contraste avec le premier Kill Bill qui nous avait habitué à des effusions de sang.

Kill Bill, vol.2 est la conclusion d’une vengeance effrénée, un pas vers la sérénité.
    Publiée le 27 avril 2015
    Certaines critiques sur ce site me font décidément bien rire. Les personnes jugeant les scènes du film irréalistes devraient arrêter de regarder des films et aller se promener dehors si elles cherchent à tout prix du réalisme... Ceci étant dit, Quentin Tarantino nous livre avec maestria une suite remarquable. Moins sanglant et violent que le premier volume, cet opus conclut la quête vengeresse de la mariée. Uma Thurman est toujours aussi grandiose dans son rôle tout comme David Carradine dans le rôle de l'impitoyable Bill.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 16 juillet 2020
    Une pure tuerie. Après une première partie grandiose, le cinéaste Quentin Tarantino nous livre avec ce second opus une deuxième partie plus intimiste et sanguinolente que le précédent volet pour conclure d'une façon épique. Pour commencer la mise en scène est méticuleusement soignée en compagnie d'une bande-son toujours aussi envoûtante qui parvient à servir une intrigue accomplie et psychologique qui parvient à rester captivante tout en permettant de résoudre certaines questions laissées en suspens dans le premier film, à travers de multiples flashbacks qui permettent de comprendre le pourquoi du comment. Ensuite le film dispose de séquences de combats toujours aussi réjouissantes, même si elles sont moins nombreuses dans cette suite, tout en y conservant une violence toujours aussi gore ainsi qu'un humour noir particulièrement piquant, ponctué de dialogues mémorables ainsi qu'une touche émotionnelle et dramatique beaucoup plus présente et qui atteint son paroxysme jusqu’à la dernière minute. Enfin le casting est prodigieux avec en tête la comédienne Uma Thurman qui reprend pour notre plus grand plaisir le rôle de la Mariée, alias Black Mamba, qui s’avère plus vulnérable mais qui reste une femme d'action impitoyable (en ce sens la scène de l'enterrement vivante est particulièrement mémorable). A ses côtés on découvre les antagonistes qu'on a aperçu dans le précédent opus telle que la vénéneuse Elle Driver et le vicieux Budd campés avec panache par Daryl Hannah et Michael Madsen, sans oublier le comédien Gordon Liu qui campe un Maître spécialisé en arts martiaux, qui est intransigeant, en passant par l’inoubliable et regretté David Carradine qui incarne avec panache le charismatique et imposant Bill qui entre au panthéon des meilleurs méchants de l'histoire du cinéma. En conclusion, "Kill Bill : Volume 2" est un western spaghetti à la fois viscéral, percutant et poignant qui réussit avec brio à conclure cette diptyque vengeresse d'une manière incroyable, et qui parvient à entrer au panthéon des incontournables films des années 2000. C'est donc un film qui est à découvrir ou redécouvrir sans modération et sans plus attendre car pour ma part il surpasse même son aîné
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 10 avril 2015
    La suite directe du premier volet, un film quand même plus long en terme de durée et donc possédant un rythme plus lent aussi. Il y a moins de sang que dans la partie 1 mais en terme d'action ça reste plus ou moins pareil. 3/5 pour celui-ci aussi, des films sympa à regarder mais pas très marquants non plus, pour ma part en tout cas, faut aimer le genre ^^
    Publiée le 28 mars 2015
    Je continue avec les Kill Bill. Tout d'abord, avant que je commence, il faut que je dise que pour moi il y a trois types de Tarantino (ceci n'engage que moi) : les très bons Tarantino (Inglorious basterds et Kill Bill volume 1), les excellents Tarantino (Django unchained, Pulp fiction et Jackie Brown) et le Tarantino suprême (Réservoir dors). Kill Bill volume 2 fait partie de la catégorie des très bons Tarantino. On m'avait parlé de deux films qui devaient à l'origine n'en être qu'un. Et bien pour le coup je ne suis pas d'accord : ces deux Kill Bill ont certes une histoire continue, mais ce sont bien deux films différents. Le premier était purement une grosse parodie, un mind-fuck ultra sanglant qui ne se prenait pas au sérieux. Ce volume 2, lui, est beaucoup moins sanglant et parodique. On retrouve certes des éléments exagérés comiques mais moins que dans le premier opus car on est beaucoup plus habitués à l'univers qu'a créé Tarantino. C'est moins violent aussi du fait qu'il y a très peu de combat, et qu'il n'y a pas dans ces combats d'effusions de sang excessives comme dans le un (il n'y a en fait qu'un seul moment gore). Par contre Tarantino prend le temps de développer plus amplement les relations entre les personnages, la personnalité de ceux-ci et l'histoire en général par l'intermédiaire de flashbacks. Pour développer tout ceci, QT fait ce qu'il a l'habitude de faire : il écrit de longs dialogues. Le point positif de ces dialogues est, comme je l'ai dit, qu'ils aident à développer les personnages, mais certains sont trop longs et cassent un peu le rythme du film. Malgré cela cet épisode sait rester assez captivant, grâce à une mise en scène bien travaillée, une musique bien choisie (Ennio Morricone et ses éternelles compositions donnent à cet opus un air western) et de très bons acteurs, Uma Thurman en tête, mais aussi le regretté David Carradine, Daryl Hannah, Michael Madsen ou Gordon Liu.
    Un film sympathique, moins jouissif mais plus intelligent que le premier, à voir.