Kill Bill: Volume 2
    4,1
    65214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Bill: Volume 2 ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
    A la différence du premier volume, Kill Bill 2 est un film émouvant, une sorte de mélo conjugal.La tendresse de Tarantino pour ses personnages déborde cette fois de tous côtés. Principalement dansl es scènes entre Uma Thurman et David Carradine, l'ange de la vengence et l'homme à abattre. De longs instants de face à face ou la caméra se pose, ou le dialogue baigne dans une ironie acidulée que la voix - du moins en en version original - de l'acteur pousse au suave. Du pur nectar verbal comme ingredient, un dep lus, d'une suite jouissive par bien des aspects. Par Michael Madsen d'abord, tueur dêchu contraint à la corvée de chiottes dans la boîte de strip-tease ou il sert de videur. Par Daryl Hannah ensuite, qui revient, monstrueument séduisante et en exterminatrice borgne et dont le combat de tigresse au sabre contre Uma Thurman atteint des sommets de sauvagerie. Par une demi-douzaine de seconds rôles tous aussi épatants également. Petits ou grands rôles, les interprètes sont formidables de présence pittoresque et de bons mots. Tous gôuteux, à l'image d'un film à la fosi très proche et différent du précédent, moins expansif, plus généreux dans ses rapports humains, tout en assumant jusqu'au bout les règles entendues de la mission de son l'héroine. A nouveau un fervant hommage au cinéma populaire, nanti d'un supplément d'âme qui fait toutes la différence, et du constat néanmoins amer que ce cinoche là, c'est désormais de l'histoire ancienne. Des souvenirs à radoter entre anciens combattants.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 7 décembre 2009
    Dans cette suite, Quentin Tarantino continue ses références au cinéma asiatique, mais cette fois-ci plus du côté des films chinois (dans le premier volet, c'était le cinéma japonais qui était le plus à l'honneur), notamment avec les scènes d'entraînement avec Gordon Liu. A cela, il mêle le style de Sergio Leone, accompagné des musiques d'Ennio Morricone. Si les scènes d'action du premier épisode laissent la place à plus de bavardages, "Kill Bill : volume 2" est une très bonne suite.
    Publiée le 29 août 2012
    Ce volume est moins sanglant que le premier je ne dis pas qu'il n'y en a pas, mais un peu moins. Ce n'est pas le sang qui manque mais le rythme devrait aller un peu plus vite. Ce volume accomplit brillament la vengeance de Black Mamba. Tarrentino à décidé de mettre un peu plus de répliques et comme dans Pulp Fiction (qui en est remplie) c'est prenant. C'est à dire qu'ils pourraient parler des heures, je ne pense pas que l'on s’ennuierait. Et ça, c'est grâce aux répliques qui sont splendides et au jeu des acteurs qui est impressionnant. spoiler: La mort de Bill est géniale!!
    Encore un grand bravo pour Tarrentino! A voir absolument!!!!!!!!
    Publiée le 30 juin 2014
    Une déception pour moi.
    Après un premier opus plus ou moins réussi, même s'il pillait un peu partout du côté de La 36e chambre de Shaolin et La Rage du tigre (voire Baby Cart, d'ailleurs cité ici sous son titre américain, Shogun Assassin), ce Volume 2 enchaîne directement. Tout commence par un flash-back qui évoque moins Leone que Rodriguez dans l'Église qui faillit marier Béatrice Kiddo et son amant, avant que BILL ne débarque. Il faut être honnête, Kill Bill II commence bien. Oui, oui, il commence bien, déjà avec une brochette de dialogues savoureux (entre Larry et Budd dans le cabaret miteux), un portrait de personnages débiles particulièrement croustillants en la personne de Budd et de son ami et surtout, avec l'enterrement de celle que l'on surnomme “Black Mamba”, c'est à dire Uma Thurman (qui, il faut l'avouer, joue ici comme une quiche aux lardons). Un enterrement bizarre, puisque la personne enterrée est…vivante ! La scène où elle réussit à s'échapper de son cercueil évoque d'ailleurs furieusement Une balle dans la tête de John Woo.
    Par la suite, on a droit à un combat "gore" bien senti entre l'héroïne et Elle, sa plus grande ennemie (géniale Daryl Hannah, dont le délire final rappelle la mort de Pris dans Blade Runner, qui reste probablement sa prestation la plus marquante à ce jour) et Tarantino s'amuse toujours autant à changer les couleurs, passant régulièrement au noir & blanc, comme il le faisait dans le premier opus.
    Et puis bizarrement, après le meurtre d'Elle, le film devient… chiant !
    Oui, chiant, et à pleurer. Les retrouvailles fille/mère tombent à plat malgré de bonnes idées (le jeu du cowboy au début), la faute en incombant à Uma Thurman, qui en fait des méga-caisses, mais aussi au script en lui-même. Cette fin accuse en effet de sérieux défauts d'écriture, vu que les explications entre Kiddo et Bill prennent deux plombes. On croit rêver lorsqu'il commence à théoriser à l'improviste sur la mythologie des super-héros de BD (Superman notamment). Autrement dit, c'est pas parce que c'est foutraque et rigolo que c'est forcément réussi, même quand on s'appelle Quentin Tarantino et qu'on a un ego à faire péter la tour Montparnasse en fragments infinitésimaux !

Pas un navet mais presque.

Reste quelques bonnes scènes (le flash-back avec la tueuse à gages à qui Kiddo fait lire la notice d'un test de grossesse : hilarant !!!) mais Kill Bill 2 confirme ce que l'on savait déjà (et pourtant c'était y a presque 10 ans !) : l'auteur de Pulp Fiction commence à fatiguer.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 16 octobre 2021
    Finalement ce n'était pas une bonne idée d'enchainer les deux volumes sur deux soirées.
    L'exercice de style que je trouvais déjà étiré s'est prolongé sans trop de surprise.
    Il y a probablement beaucoup de références à côté desquelles je suis passé mais de mon côté j'ai surtout trouvé le temps long
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 juin 2015
    Tellement énorme ! Beaucoup de surprises et de scènes totalement improbables et décalées. QT est un maître ! Il y a quelques titres de la BO qui se retrouvent dans "Death Proof". Bill et Bud sont extraordinaires. Je suis content qu'on ait des explications plausibles et un historique sur le pourquoi du comment. Il y a tout de même quelques passages bien ridicules, sans doute volontairement. spoiler: Le final avec Bill et les dialogues qui en découlent. A tel point qu'ils ont été parodié plusieurs fois
    Aussi bon que le premier avec une action plus fine et un aspect davantage tournée vers le western.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 6 février 2013
    Suite et fin des aventures de la mariée, indispensable et
    presque aussi bonne que le premier film
    . (Excellent)
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 12 septembre 2014
    En voilà une suite encore mieux que le 1er opus. Après un premier volume Tarantinesque, la saga dit adieu aux jets de sang, adieu aux japonais samouraï et surtout adieu à l'exagération. Car il faut savoir qu'avec moi, Tarantino, c'est comme l'alcool, sans modération: sa saoul. Bref, après une introduction en noir et blanc assez lente, l'histoire prend place cette fois au Texas où la prochaine de notre chère Black Mamba est le frère de Elle Driver et grand ami de Bill retourné dans le droit chemin dans sont petit bar sans client. Et figurez-vous que je me suis sacrément attaché à ce personnage pourtant grand méchant spoiler: Il a quand même enterré vivante Black Mamba
    . L'originalité de ce film vient de chapitre 7 ou 8 où on découvre comment Black Mamba découvre le Kung-fu, un chapitre à la fois sérieux mais marrant grâce au maître du personnage principal lui aussi assez déjanté. Mais revenons à cette chère Elle Driver qui prouve sa cruauté dans cette épisode. Je n'ai jamais été aussi heureux en voyant la mort d'un personnage spoiler: mort après s'être fait arrachée son second œil par Black Mamba
    . Mais arrive, LE méchant de la saga Bill. Et bien, ce personnage pourtant assez absent dans le premier opus est de ces vermines sadiques et attachantes. spoiler: ma déception en voyant sa mort lente douloureuse et magnifiquement filmée
    . Je ne me suis jamais autant attaché à un méchant et Black Mamba est tombé dans le panneau puisqu'il possède la meilleur arme spoiler: sa fille
    Triste fin qui a bien marqué le spectateur, Black Mamba spoiler: mais pas sa fille qui à l'air de s'en foutre totalement
    Bref une bien bonne saga terminé par la meilleur manière et qui prouve bien le talent de Tarantino 5/5 Voilà qui est dit!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 mars 2008
    Totalement différent du premier, avec moins d'action mais plus de dialogue approfondi, ce volume 2 n'a qu'un point négatif, la fin ou david carradine n'oposse que trop peu de résistance...sinon dans la manière c'est toujours réussi...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Après une première partie détonante et surtout sacrément sanglante, Quentin Tarantino continue son film de vengeance féminin en allant encore plus loin dans son scénario, nous faisant rentrer concrètement dans le vif du sujet. Et si l'action s'est amoindri, c'est pour laisser place à plus de dialogues tout bonnement tarantinesques, gorgés de références à la pop culture et en émotion, dévoilant ainsi toutes les réponses laissées en suspens dans l'opus précédent. Beaucoup moins "nippon" que la précédente partie, tout du moins dans son aspect visuel, ce deuxième volet adopte un aspect plus western, plus crépusculaire, plus désespéré aussi, nous ramenant à de nombreux flashbacks pendant que l'intrigue avance à grand pas vers une inexorable fin. Que l'on se rassure, les références cinématographiques sont toujours aussi nombreuses (on garde La Mariée était en Noir, tout en y ajoutant une grosse dose de Lady Snowblood et la Trilogie du Dollar de Sergio Leone...), les répliques fumantes également et les duels sont tous aussi passionnants, en particulier le très sanglant affrontement entre La Mariée et la détestable Elle Driver entre les murs fins d'une caravane. Nous y découvrons également l'entrainement éprouvant de notre héroïne par le sage Pai Mei (truculent et méconnaissable Gordon Liu) où le réalisateur s'exerce à une forme plus approfondie de son humour moins noir qu'à l'accoutumée et plus burlesque. Le long final est quant à lui d'une beauté transcendante, dévoilant le talent d'Uma Thurman mais aussi le fameux come-back de David Carradine, magistral en Bill sorti d'outre-tombe. En bref, Kill Bill Vol. 2 boucle la boucle, complète naturellement une première partie servie au public en guise d'amuse-gueule, nous garantissant ainsi d'un chef-d'œuvre incomparable désormais ancré dans le 7e Art.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 21 octobre 2009
    En deçà du premier volume, malgré le fait qu'il y ait les mêmes ingrédients. C'est beaucoup plus mou, ça baratine ici et là, du coup on s'ennuie à certains moments. Par ailleurs, l'effet de surprise est moins grand. C'est vrai que l'on découvre les derniers éléments de l'affaire, c'est d'ailleurs pas trop mal, mais c'est insuffisant pour garder le même intérêt que le premier volume. "Kill Bill volume 2" n'en reste pas moins un bon film, et au final on ne peut que louer le choix de Tarantino d'avoir scindé en deux son oeuvre. parties.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 juillet 2021
    Un volume 2 majestueux, moins survolté que le premier, mais où les dialogues sont tout aussi tranchants que les sabres du KB1. Tarantino est un génie.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 25 septembre 2011
    Une suite qui n’en est pas une et doit plutôt être considérée comme la deuxième partie d’un film fleuve racontant la vengeance de Black Mamba (qui restera à tout jamais le rôle de la carrière d’Uma Thurman) contre son ex-amant, Bill (exceptionnel David Carrradine). Une fois de plus, on ne peut que constater le talent de Tarantino pour montrer, à partir d’un scénario en apparence anodin et décalqué sur les plus banals films de kung-fu, de purs moments de cinéma où le propos sur la vie, la mort et l’amour est d’une richesse fabuleuse. Quel talent pour proposer tout simplement autant de vie dans le cinéma, qui devient ainsi beau à voir et à entendre, spectaculaire sans être vulgaire, tout simplement jouissif !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 4 novembre 2018
    Le Volume 2 n'est pas une suite du premier Kill Bill. C'est un seul et même film de plus de 4 heures, découpé en 2. L'audace et la mégalomanie de Quentin Tarantino s'expriment ainsi jusqu'au format de son film, lui qui évoquait en 2004 son envie de faire un troisième volume quinze ans plus tard pour avoir sa propre "trilogie des dollars", comme Sergio Leone (il semblerait qu'il ait abandonné l'idée).

Même si cette deuxième partie de l'histoire est tout aussi impressionnante, audacieuse et référencée, elle se situe un cran en-dessous. Le premier se concentrait presque exclusivement sur des personnages féminins forts, à l'histoire tourmentée, telle que O-Ren Ishii en patronne de la pègre japonaise. Le deuxième volume s'attaque, lui, à des personnages moins charismatiques dont celui incarné par Michael Madsen. Notre attention est donc moins retenue.

Cela dit, on peut tout à fait se satisfaire de l'inventivité de Tarantino et son équipe pour créer une identité visuelle propre à Kill Bill et pour inclure un maximum de références culturelles de haute volée. Sur ce dernier point, les dialogues peuvent parfois se montrer passionnant. Par exemple, Bill se lance dans un monologue sur la différence entre Superman et d'autres super-héros comme Batman ou Spiderman, en livrant sa propre analyse. Cela n'apporte rien au film mais c'est tout de même passionnant.

Quant aux acteurs, ils sont impeccables, avec une mention spéciale à David Carradine qui est très juste dans son personnage torturé entre deux idéaux.

Ainsi, si ce deuxième volume peut se situer un cran en-dessous en terme d'histoire, il reste néanmoins un très bon film, très original.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 20 septembre 2018
    Qu'on le veuille ou non, ce second volet est un poil en dessous du précédent. "Kill Bill : volume 2" présente en effet moins de fulgurances que son prédécesseur. Quentin Tarantino réalise ici un film plus sobre, qui prend la suite là où le premier épisode nous avait laissé. Mais il y a clairement une différence entre les deux films. Le premier ne présentait pas clairement les enjeux, et l'intrigue restait assez trouble. Ici, les premières scènes montrent justement l'histoire du personnage principal. Ainsi, Bill est incarné par David Carradine plutôt bon comme grand méchant. Ici, plus de dialogues et moins de combats, c'est dommage car c'est ce qui faisait la force du premier film. Alors si on apprécie toujours les dialogues bien écrits de Tarantino, ce second volet perd beaucoup de son inspiration des films asiatiques. On suit toujours avec intérêt les aventures de la guerrière incarnée par Uma Thurman, mais on reste un petit peu sur notre faim avec ce "Kill Bill : volume 2". Dommage...