New police story
    3,2
    1363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New police story ?

Publiée le 13 juillet 2011
    Des qu’on évoque Jackie Chan, on pense instantanément à comédie. Que ce soit les comédies pur et dur, les parodies, les comédies policières ou les comédies d’action. Le bonhomme s’étant fait connaitre grâce à son style évoquant Charlie Chaplin et Buster Keaton, ce qui ne la pas empêcher, loin de là, de passer maitre dans l’art des coups de tatanes en pleine gueule. Normal dès lors, de penser que New Police Story sera dans la même veine que ses précédents films. Monumental erreur. Car si on retrouve, lors de quelques courtes scènes, l’humour de Jackie, ainsi que ses bastons spectaculaires et suicidaires, le film lorgne plus du côté de la…tragédie. Celle d’un flic, qui, en l’espace d’une nuit perdra toutes son équipe. Celle d’un homme, qui verra mourir sous ses yeux, ses amis parmi lesquels figurais celui qui aurait du devenir son futur beau frère. Celle d’une âme seule errant dans l’alcool et les larmes incapable de s’en sortir et qui a en plus, conséquence directe perdu son job et sa fiancé, tout ça, juste, parce qu’il est incapable de ce pardonner. Jusqu’au jour où un mystérieux jeune homme viendra l’aider à sortir la tête du trou en lui donnant la chance de se venger, puisque les coupables (une bande de jeune casse cou amateur de sensation forte) refaits surface 1 ans après la tuerie. Dans ce rôle borderline, l’acteur est tout simplement bouleversant. Et c’est là que réside la plus grosse surprise du film (avouons le, personne n’aurait misé un copeck la dessus). Surprise d’autant plus grosse que, paradoxalement, ce sont les scènes d’action qui sont le moins réussit. Effectivement quand le réalisateur se focalise sur ses acteurs et leurs relations chaotiques (Chan et sa fiancée mais aussi le chef de la bande et son père), une émotion sincère apparait. Mais lors ce qu’il veut en mettre plein les mirettes aux spectateurs, là, c’est une autre paire de manche. La faute à une réalisation parfois mollassonne qui se repose trop souvent sur des CGI guère convaincant, à une troupe de méchants trop peux charismatique (il faut dire que les acteurs sont en faites des pops stars locale, comme si on France on prenait les 2BE3 et Lorie pour jouer des psychopathes) et même Jackie n’est pas a la fête. Il faut dire qu’il n’est plus tout jeune et que dorénavant ses combats sont câblés là où avant, l’artiste jouait sans filet ce qui ce ressent considérablement lors des phases d’actions, qui reste tout de même regardable. Des menus défauts qui n’entache pas le plaisir prit devant le film qui ce conclut, par ailleurs, sur une révélation final bouleversante et inattendue.
    Publiée le 10 octobre 2006
    Je mets 3 étoiles parce que le spectacle est là. Certes les acteurs ne sont pas top, l'histoire est simple ( elle se tient en une ligne : Des jeunes qui défient un policier ), mais les cascades sont impressionantes, et les pièges dans lesquelles les policiers sont tombés m'avaient beaucoup surpris.
    Tout est une question d'etat d'esprit, si on veut juste voir de l'action, ça mérite bien un petit 3 sur 4.
    Publiée le 6 décembre 2012
    Pour son nouveau police story jackie a changé de registre en abordant un film beaucoup plus sombre et émotionnel.Les scène d'action son époustouflante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment un mauvais film... je suis partagé entre le 1 étoile et le 0 étoile tellement je le trouve nul. Pourtant, quelques scènes d'action sont impressionnantes. Le problème, c'est que le film se prend au sérieux alors que le scénario n'est pas crédible pour deux sous (une bande de jeunes malades qui tuent et volent pour le plaisir en gros...). Les acteurs sont pitoyables et Jackie Chan n'est pas du tout crédible quand il essaie d'être sérieux. Les autres acteurs ont un jeu pathétique et caricatural. Ce qui donne des scènes sensées êtres émouvantes, mais qui au final se révèlent encore plus comiques que celles de Rush Hour, qui lui jouait dans le comique volontaire. Le scénario est mal fichu, bourré de clichés et de facilités scénaristiques que l'on peut sentir à 100 kilomètres à la ronde (oh, on va donner un passé difficile à tel ou tel personnage pour combler son manque évident de psychologie, comme ça on entube un peu le public en lui donnant l'impression qu'on a un peu de talent de scnéariste...). Mes parents sont sortis de la salle en pensant que c'était une comédie tellement c'est raté (si, si, c'est véridique!)!
    Publiée le 4 mai 2009
    Quel film ! Assez différent de ce qu'à l'habitude de tourner ces derniers temps Jackie Chan, mais franchement ça vaut le coup... Dommage d'ailleurs que l'acteur ne joue pas plus souvent des roles de ce genre...
    Parfois un peu trop dramatique, c'est toutefois un excellent film policier, à conseiller à tous les fans du genre.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Un très grand film! Jackie Chan change du registre comique pour faire un film plus sombre et c'est une reussite. Un film a voir absolument!
    ugatsu
    ugatsu

Publiée le 14 août 2007
    Désolé ce film ne mérite pas plus d'une étoile! Et c'est bien pour Jackie que je la met!
    On s'ennuye devant le pathétisme de ces gamins débiles qui terrorisent les forces de l'ordre. Trop irréaliste, pas moyen d'accrocher à ce scenario bidon digne des seventies! De plus niveau action j'ai vu mieux de la part de Jackie, bref je déconseille... meme pour les fan de Chan!
    Publiée le 15 mai 2008
    L’énergie et le talent de notre « papy » Jackie Chan restent intacts ! De la violence, des fusillades, des cascades toujours aussi impressionnantes et une pointe de sensibilité que l’on n’a pas l’habitude de voir dans les films de Chan, qui tient enfin un rôle sérieux. La descente du building en plein cœur de Hong Kong est exceptionnelle ! Quel cascadeur ce Jackie Chan ! J’en ai encore le vertige. Un film policier pas très connu mais qui vaut le détour si vous aimez l’action. A découvrir si possible en VO, car encore une fois, comme dans beaucoup de films asiatiques, le doublage français n’est pas top.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Voir un film de Jackie Chan avec un rôle sérieux ? Mon dieu ! .. Cela faisait belle lurette, et c'est diablement bien réussi.
    Ca doit être le meilleur film que j'ai vu de lui depuis Nicky Larson et Opération Dragon.. Comme quoi.
    La derniere demi heure est d'ailleurs énorme, un Jackie Chan au sommet de sa forme avec d'excellentes cascades.
    Bonne surprise en tout cas !
    Publiée le 9 janvier 2011
    Notre Jackie interprète a merveille son rôle qui pour une fois est dramatique ( fini les grimace et le fait de faire le couillon sur tout ces film ) le scénario est excellent , bien noir , bien dérouler , les combat sont nouvelle fois de plus bien chorégraphier , un des meilleur film de Jackie chan !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Assez sympa. Jackie Chan surjoue un peu les scènes de comédie mais coté action il est toujours aussi bondissant meme si on sent qu'il n'est plus très jeune. Pas le retour au source que l'on attendait. Seul les fans pas trop exigeant apprécieront.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Un grand film d'action filmée façon old school, avec un jackie chan plus tout jeune mais toujour en pleine forme, mais un grand moment de divertisement.
    Publiée le 18 juin 2009
    Le come back le plus lumineux !Pourtant le personnage qu'interprete Jackie Chan dans New Police Story ne l'est pas du tout : noir. Impréssionnant de virtuosité le réalisateur Benny Chan s'en donne a coeur de joie. remodele le "modele Jackie Chan" pour mieux laisser "au phoenix qui renait de ses cendres", un final d'anthologie : Jackie Chan est le LAST ACTION HERO.
    Publiée le 2 juin 2010
    Très bon film policier, avec des cascades réellement impressionnantes, un scénario très, très noir, des méchants très méchants, et un Jackie Chan en forme! J'ai passé un excellent moment. À voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film d'action. Le début est peut-être un peut long mais bon, c'est pas si grave. La suite est bonne, même si on a mieux fait. Toutefois, ça reste un bon divertissement.