New police story
    3,2
    1363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New police story ?

Publiée le 18 mai 2020
    Je suis bien conscient que mon avis n'engage que moi, mais je trouve Jackie Chan particulièrement impressionnant dans ce film.

le drame du début du film, la mort en restant en vie d'un homme qui a tout perdu, en terme de proche comme de valeur de soi... qui se bat contre cette sensation qu'il n'est plus rien pour venger ceux qu'il aimait.

Une véritable réussite, dans les effets spéciaux comme le scénario
    Publiée le 7 mars 2012
    le grand retour de jackie chan alors que l on commencer a desesperer , jackie chan retourne a ses sources et nous donne une bombe atomique.jackie chan joue un role dramatique c est vraiment une prouesse pour l acteur ,de plus le film possede un scenario et des personnages develloper.Au vue des scenes d action on croirai retourner dans police story premier du nom.un must have
    lejeff64
    lejeff64

Publiée le 24 février 2013
    Un Police Story décevant, une véritable caricature (réalisation, scénario, jeu d'acteur ) du cinéma de Hong-Kong des années 90 et en grossier!!
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 24 octobre 2007
    Oui je trouve aussi que c'est pas mal. Faut pas demander une leçon de sagesse pour trouver sa voie, mais il y a de l'émotion, du charme, de belles bagarres dignes d'une chorégraphie de Maurice Béjart, et les acteurs sont beaux ; alors que demander de plus. J'en redemande... dans le style de : Dragon tiger gate, pas mal lui aussi.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Etant fan de Jackie Chan, je dois dire que ses film comiques commeçait un peu à ménerver, mais alors là je dit chapeau bas. Ce film est tout simplement manifique, l'histoire est super, les bastons sont géniale et les cascades à vous fair tourner la tête. Bravo surment lr meilleur film de Jackie Chan à se jour.
    Publiée le 16 novembre 2010
    Un Jackie Chan dans un rôle qui lui va magnifiquement bien. A la différence de ces anciens films, l'on y découvre un acteur bourré de talent. Le scénario est quand à lui très bien ficelé ainsi que les effets et le déroulement de l'histoire. Film à voir et pour moi à re-re-voir.
    AsaemonJU
    AsaemonJU

Publiée le 24 mai 2007
    Je ne suis pas un super fan de J.Chan, mais ses films ont le mérite d’être divertissants, à défaut d’un bon scénario (Attention SPOILER dans ce qui va suivre). Mais dans ce film, les scènes d’action, bien filmées tout de même mais un peu « too much » (genre le bus qui percute 10 voitures, défonce 3 vitrines, 20 cabines de téléphone, est coupé en deux par un passage un peu bas… mais qui va toujours aussi vite, cherchez l’erreur…), ne rattrapent pas un scénario catastrophique auquel on ne croit pas une seconde. Les ados méchants sont : des génies de l’informatique, des cascadeurs fou furieux, des tireurs d’élite, des acrobates, des stratèges, des ceintures noires de karaté… Heu pour une moyenne d’âge de 17 ans… Pfffff. Le pire c’est qu’ils ont des excuses pour justifier leurs actes (le « chef » déteste les flics donc il les massacre et les torture dès qu’il le peux, c’est à cause son papa policier qui le battait quand il était petit…). Non franchement c’est trop débile. J.Chan joue en plus très mal, comme ses petits camarades. C’est presque par pitié que je mets une étoile… Et puis non, en me relisant, je me dis que ça mérite un bon gros ZERO.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré des sujets abordés intéressants et des premières minutes ambitieuses, un film qui retombe vite dans les codes devenus insupportables du thriller dégoulinant d'héroïsme risible, de manichéisme primaire et de kung-fu opportuniste. Regardable, mais très décevant.
    Publiée le 17 avril 2009
    Un très bon film d'action avec des scènes d'action superbe (celle avec le bus notamment)mais aussi avec des méchants super cruel et vraiment inquiètant (les masque qu'il porte sont surement une référence a killing zoe enfin bref sans oublier une petite touche d'humour vraiment bienvenue seul petit regret a mon goût jackie chan pleure un peu trop mais juste un petit peu trop.
    Publiée le 14 octobre 2006
    Rien à voir avec ses films habituels (Rush Hour, le Médaillon, le Smoking …) où l’action, la comédie et les arts-martiaux se mêlent pour donner de sympathiques (mais hélas souvent décevants) divertissements. Ici, J.Chan change de registre en signant une histoire policière sérieuse et noire qui tient plutôt bien la route. Les ingrédients du genre (action, drame, poursuites, combats, suspense, humour) sont réunis pour donner un résultat intéressant et assez surprenant. Malgré quelques longueurs par-ci par-là, le spectateur n’a guère le temps de s’ennuyer. La scène du hangar est impressionnante et confirme que le film n’est pas du style « Rush Hour ». Comme d’habitude, J.Chan réserve quelques combats d’arts martiaux, mais ne rajoute rien de plus à leurs chorégraphies qui sont plutôt soignées. Les scènes de cascades et de poursuites (avec l’autobus notamment) sont particulièrement réussies. Pour ma part, j’ai bien aimé ce film et je ne regrette pas de l’avoir vu. Sans être non plus le film du siècle, il reste à voir, si vous en avez l’occasion. Vous découvrirez un autre visage de J.Chan qui signe là un retour convaincant et gagnant dans le cinéma asiatique. Un agréable moment à ne pas manquer.
    lilipuce31
    lilipuce31

Publiée le 29 septembre 2006
    Du Grand Jackie!!!Moi qui ai été bercé devant des vieux films de Chan je suis une fois de plus ressortie le souffle coupé ! C’est grandiose ! Les scènes de combats sont meilleures que jamais et qui a dégoté ces jeunes ?!!Ils sont bourrés de talent. Notamment Nicholas Tse qui joue le rôle du coéquipier de jackie. Il assume très bien la tête d’affiche! Fan d'humour et de combat : Courrez-y !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 26 mai 2022
    New police story : Moi, ce qui me fascine avec les films d’action hongkongais avec Jacky Chan, c’est qu’ils sont diversifiés et créatifs. Mais oui, on n’a pas l’impression de voir des scènes d’actions comme dans les autres films américains du même genre. Il y a une vraie recherche, une source d’inspiration qui rend les scènes d’actions uniques et franchement bonnes. Surtout qu’en plus, elles sont tous réalisées sans trucages (comme le montre les making of du film), ça ce voit et ça apporte une touche de crédibilité et moi je dis respect pour leurs boulot effectué. En grand partie grâce au talent et a la maitrise de Jacky Chan qui revint enfin dans sa série culte des Police Story et qui revint dans ce qui fait le mieux, comme il faisant pendant sa carrière Hongkongais. Sinon, la réalisation va avec les scènes d’actions, elle est efficace avec de superbe plans larges qui rendent les scènes agréables a voir. Ensuite, le scénario est bourré de suspense et de rebondissement avec un coté dramatique que on n’attendait pas : il y a beaucoup de mort, de moment violent… Car c’est un gang qui tue les flics et braque les banques par plaisir : c’est vraiment des pourritures finis. Ils vont donnée de la sueur et des larmes de tristesse a Jacky Chan, et oui, il va pleurer car on le retrouve dans un rôle plus sensible avec un penchant pour l’alcool et la dépression : je vous laisse découvrir pourquoi. Donc voila, ça c’est du film d’action, ça c’est de la maitrise. Même si il n’égale pas les premières polices story, il surpasse sans problème les films d’actions actuels.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 12 mai 2007
    un jackie chan qui nous rappele ses début a hong kong et sa fait du bien de le voir revenir a ses début
    alors certe le scénario n'est pas trés original et semble peu réaliste mais le film se laisse voir avec un certain plaisir
    jackie chan change de registre et nous montre ses émotions dans ce films
    les scénes d'actions sont trés bien et les chorégraphie parfaite comme toujours de plus les acteurs jouent bien et on a droit a de beaux décors
    bon film
    Publiée le 14 mars 2013
    Jackie Chan revient à un genre sérieux pour nous offrir un film fort en suspens.
    Dommage que ses adversaires se montrent si immatures au final, surtout après avoir montré tant de force et d'intelligence, dur à comprendre.
    Publiée le 10 février 2007
    Ce film avec Jackie Chan change par rapport aux dernières "action-comedies" qu'il a pu faire dernièrement. En effet, ce film est assez noir et parfois même très violent. Ce film comporte de très nombreuses scènes d'action impressionantes (évidemment des scènes de combat mais aussi des descentes de buildings avec une simple corde...). Bien que rempli de scènes d'actions, ce film est néanmoins pas si bête que ça. Il dénonce notamment l'excès de violence que l'on peut retrouver dans les jeux-vidéos actuels qui peut être néfaste sur le comportement des jeunes d'aujourd'hui. Le duo d'acteurs principal est parfait.
    Au final, c'est un bon petit film d'action pour se divertir (mais à ne pas laisser regarder aux moins de 12 ans, car assez violent quand même).