New police story
    3,2
    1364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New police story ?

ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 20 juillet 2011
    New Police Story est un très bon film policier contenant une petite pointe d’humour et d’émotions.
    Le film commence par nous montrer la « noyade » de Wing dans l’alcool suivi d’un long flashback expliquant cette situation. Au vue de ce flashback, on est bluffé par l’intelligence et la force du gang des Cinq (dommage que la suite va nous décevoir sur une révélation).
    Effectivement, le film est assez triste avec Wing qui ne se pardonne de la mort de toute son équipe de police.
    Le film ne fait pas que raconter une simple histoire policière mais met en évidence une touche de romance et de drame dans son œuvre.
    L’histoire d’amour entre Wing et Ho Yee est très touchante car l’un fuit la relation par culpabilité et l’autre, timide, a envie de retrouver la relation du passé. Lorsque les deux personnages se retrouvent ensemble, cela donne une situation assez amusante (comme s’ils étaient des enfants).
    Une histoire dramatique aussi, vu sur différents plans : Tout d’abord Wing qui a perdu son équipe de police et qui sombre dans l’alcool ; le personnage de Fung (faut voir la fin donc je ne dis rien) et les raisons de Joe qui le pousse à tuer des policiers.
    De plus, le film comporte une petite touche d’humour avec des situations assez amusantes qui font sourire.
    Cependant, je regrette une petite révélation pendant le film qui démasque la vraie force et malice du gang et c’est dommage.
    New Police Story est donc un très bon film qui ne se contente pas de raconter une histoire policière mais offre aussi son lot d’émotions avec un fond dramatique et légèrement romantique.
    criston
    criston

Publiée le 15 février 2007
    Comme d'habitude encore un film excellent avec Jackie Chan.Il y'a de l'action des jolis effets speciaux une belle musique est un magnifique scénario en bref Jackie Chan nous livre encore un film splendide comme tout ses films.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 21 mai 2018
    Si la comédie évoque davantage les racines du cinéma chinois et Hong-Kongais, cette nouvelle œuvre s’ajoute au catalogue du progrès et des tentatives pour produire du neuf. Benny Chan brise une série de films qui a porté Jackie Chan dans des grandes cascades et courses poursuites. Il fallait se mettre à jour et il se propose une nouvelle lecture d’un thriller à l’aura dramatique.

L’entrée en matière du film impose u ton rare, chez l’acteur vedette, que vante essentiellement pour ses performances physiques. On nous ancre rapidement dans la réalité et nous sommes priés de ne pas trop changer de registre en cours de visionnage. La sensibilité domine l’action, bien qu’on ne boude pas notre plaisir. Mais l’extravagance est surtout préservée pour le dernier acte, avec beaucoup plus d’éclaircis. L’ambiance de gangster modernes est de rigueur dans l’aventure qui arrache plus de choses qu’il ne récompense chez les personnages au passé tragique. Et une fois que le fond est atteint, on ne peut que remonter une pente d’espoir, tout en acceptant que le sacrifice n’est pas uniquement une décision individuelle, elle est commune.

On met en avant une éducation négligée de jeunes adolescents qui trouvent refuge dans le numérique et les bêtises. L’âme du projet soutien le fait que tout le monde doit avoir un soutien moral pour pouvoir avancer, notamment dans les moments difficiles. On découvre ainsi un groupe de jeunes aux attentions malsaines, par seules espoir qu’on les remarque. Un jeu de vengeance se dessine alors peu à peu et Jackie Chan donne à l’inspecteur Wing ce qu’il faut en justesse pour que l’on comprenne son blocage. Son partenaire inattendu, Fung (Nicholas Tse), se présente comme le messie qui soulagera la peine de chaque protagoniste qui se couvre de leur malheur. Son point de vue bagarreur et dynamique fait de lui une personne étonnamment vive et sage malgré sa spontanéité et son énergie qu’il canalise très peu. Au niveau du contrôle, c’est surtout l’expérimenté Wing qui devra vivre avec son temps et repartir sur de nouvelles bases, là où le mal s’est permis de s’installer.

Noble est celui qui garde un œil sur le passé, mais sage est celui qui entretient l’avenir. Wing évoque cette transition avec prudence. « New Police Story » ne dévie pas d’un schéma classique mais sa force est ailleurs, à la fois dans l’art du spectacle et l’art d’émouvoir quand il le faut. Cependant, les méchants auraient mérité un développement plus approfondi, ce qui comblerait certains vides. Leur motivation reste toutefois cohérente, mais ne semble pas plus marquée que cela. On survole tant d’étapes et finalement c’est sur les épaule de Jackie Chan que l’on confie toute la responsabilité émotionnelle. Ce fonctionne un temps, certes, mais la redondance, comme l’alcool n’est pas bon pour son personnage qui n’arrive pas à se pardonner. Il vient un moment où il faut trancher avec l’humour qu’on lui assignait souvent, tout en frappant dans tout ce qui bougeait. Quoi qu’il en soit, le maître cascadeur revient avec du vertige et de la rage afin de matérialiser une œuvre poignante et puissante.
    Legid
    Legid

Publiée le 8 décembre 2013
    Après ses errements à Hollywood dans une série de films d'action insipides, Jacky Chan revient à Honk Kong dans le style qui a fait sa gloire.
    Si New Police Story vaut le coup d’œil, c'est surtout pour le plaisir de revoir la star d'Asie exécuter à nouveau toute une série de cascades improbables mais au combien inventives et jouissives. Riche en scènes impressionnantes, le film est un vrai bon moment pour les amateurs de film d'action.
    Dommage que le reste ne soit pas du même niveau. Le scénario, s'il n'est pas mauvais est au final pas spécialement original même si son ton assez sombre pourra surprendre. Il est surtout gâché par certains clichés récurrents comme la déchéance du policer qui devient alcoolo après une affaire qui a échoué ou la romance obligatoire. En outre, toutes les tentatives pour émouvoir le spectateur échouent voir agacent.
    Bon point cependant pour l'humour bien dosé et jamais trop envahissant.
    Même constatation concernant la réalisation. Si elle est bonne pour les scènes d'action, elle traine parfois en longueur sur les scènes voulues intimiste.
    Et il faudrait vraiment arrêter sur les placements de produits ! Même si sans, le budget donc les ambitions du film ne seraient pas les même, il est franchement agaçant de devoir subir visuellement des publicités, particulièrement au moment des meilleurs scènes. On aura au moins compris que Lego a fourni de ses deniers...
    Un bon film d'action mais au potentiel gâché par certains choix regrettables, New Police Story permet au moins de revoir Jacky Chan dans un rôle convenable. Et c'est déjà appréciable !
    Publiée le 13 janvier 2008
    une nouveauté pour Jacky Chan: un film policier avec moins de drôlerie! ^^ même sans, JackY assure du tout au tout dans ce film avec des séquances d'actions très cools et un rythme prenant
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Ce film m'a vraiment fait plaisir. Retrouver Jackie Chan dans un nouveau rôle aussi intense est un régal. L'acteur n'a rien perdu de son charisme et de son humour, le film sachant aussi être émouvant. Toutes les scènes d'action sont bien sûr géniales et le suspense haletant.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 novembre 2008
    Un bon Jackie Chan comme on l'aime. Je n'ai pas trop aimé l'idée d'un Jackie Chan noir et triste mais il faut dire que le groupe des cinq jeunes est très bien trouvé et les combats et la bande-son sont toujours géniaux.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 11 juillet 2007
    Le dernier film de Jackie Chan casse la baraque, en accumulant les scènes de bravoures et d’actions. Le suspense dure tout le long du film. C’est aussi bien que les films d’action made in America
    Publiée le 25 juillet 2008
    Encore un film de plus à son actif, Jackie Chan nous livre là une prestation digne de ce nom dans un rôle qui lui colle parfaitement à la peau. New Police Story à tout les ingredients pour faire de lui un bon film. L'histoire nous tient en haleine du début à la fin, la musique met de la puissance dans les combats, les combats...justement...sont vraiment puissant et parfaitement chorégraphiés. Les acteurs n'en rajoute vraiment pas. Cela fait du bien de regarder encore et encore des bons films asiatique. Merci Jackie...
    Publiée le 24 février 2012
    Bon polar mais là, au vue de la réputation de Jackie Chan, le gars qui fait des films d'arts martiaux marrants, je m'attendais pas à un film aussi dur. Bon résultat quand même en fin de compte mais surtout ne fait pas la même erreur que moi et ne vous méprenez pas sur la nature du film, très violent et très triste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon ben c'est assez fidèle à l'esprit Jackie Chan, on sait dès le départ qu'on y va pas pour le jeu d'acteur ou pour le scénario.. mais pour les cascades et les combats qui sont vraiment digne de Chan. C'est du tout bon, y a pas arnaque ceux qui disent que c'est nul ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes car ils savaient très bien ce qu'ils allaient voir. Donc les fans de cinéma d'auteur allergiques au film d'arts martiaux allez plutôt voir La Moustache (suicide assuré à la sortie de la séance voir même pendant).
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
    New Police Story réalisé par Benny Chan en 2004.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Les scènes dans l'entrepôt et dans le centre commercial
    • Jackie Chan (en pleine forme

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le jeu très moyen des acteurs
    • L'histoire assez facile

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un bon Jackie Chan. 7/10.
    Momo C
    Momo C

Publiée le 14 janvier 2008
    bon, encore une fois, je manque très probablement d'objectivité avec ce film, je le note peut être un peu sévèrement...mais en même temps, j'ai toujours eu du mal avec Jakie Chan, et puis, je l'ai vu en français (nota bene: essayer autant que faire ce peut de ne pas regarder les films asiatiques en français)
    L'action est là, digne des plus grand film qu'Hong-Hong a produit avant la restitution.L'intrigue est pertinente, et prenante...mais alors absolument pas crédible!
    Le point fort du film est un scénario inovant (enfin, autant que peut l'être un scénario de film d'action Hong-kongais), et surtout, les scènes de combats ne sont pas poluées par des cablages trop visibles.
    mais alors le jeu des acteurs....rabaissé encore plus par un doublage pitoyable (désolée, y a pas d'autre mot, mais je crois qu'il est de toute façon très rare de bien doubler un film asiatique, surtout quand il y a des élémants de comédie)Ainsi, le personnage de Fong, aussi simpatique soit il en devient presque pénible, quand au chaf des méchants Jo, (interprèté par Daniel Wu), c'est une catastrophe: hors mis quelques rares scènes, cet acteur aussi sublime soit il dans bien d'autres films, est ici un incompétent fini,dont le manque de crédibilité n'a d'égal que le manque de charisme(je précise que j'adorre cet acteur, mais ce film est antérieur à tous les autres films que j'ai vu avec lui, et dans lesquels il est bien meilleur)
    Cependant, je dois bien reconnaitre à Jakie Chan d'être dans ce film, le seul "bon acteur". Honnêtement, c'est l'une des rares fois où il ne m'est pas sorti par les yeux. Crédibles dans ses scènes dramatiques, juste dose de cascades, et un humour moins gras que d'habitude, et surtout, apporté par un autre personnage, ce qui le rend bien plus supportable. Les combats ne sont pas époustouflants, et se font plus rare qu'à l'accoutumé, mais n'en sont des lors que plus crédible. Pour moi, l'un des meilleurs Jakie Chan depuis longtemps
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 octobre 2013
    Un film d'action et d'arts martiaux bien composé qui montre bien de quoi le cinéma asiatique est capable de faire. Le scénario est bien manipulé pour une histoire d'un groupe de jeunes qui croient jouer un jeu vidéo en tuant des policiers et en braquant des banques. Jackie Chan se montre à la perfection son jeu d'acteurs et ses talents en arts martiaux, le reste du casting est plutôt pas mal. Les scènes de combat sont d'une autre version des films américains avec des fusillades percutants et des combats à l'art martial qui casse bien la baraque. Sans ajouter les scènes comme les courses-poursuites, la désamorçage d'une bombe, des vues vertigineuses … des ingrédients bien utilisés. On peut admirer les jolies vues de Hong-Kong et les costumes montrent bien la personnalité de chaque personnage, particulièrement pour les jeunes délinquants. Un film d'action asiatique qu'on aimerait bien voir plus souvent.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 13 mai 2009
    Un Jackie Chan plus sombre mais avec les cascades et mascarades habituelles. Le film enchaîne les moments de bravoure ridicules comme lorsque notre Jackie international récupére ses hommes (une bonne quinzaine) sur un chariot alors qu'une bombe est prête à exploser. En plus, il faudrait expliquer à l'acteur qu'être triste c'est pas forcément être bourré!