bon, encore une fois, je manque très probablement d'objectivité avec ce film, je le note peut être un peu sévèrement...mais en même temps, j'ai toujours eu du mal avec Jakie Chan, et puis, je l'ai vu en français (nota bene: essayer autant que faire ce peut de ne pas regarder les films asiatiques en français)
L'action est là, digne des plus grand film qu'Hong-Hong a produit avant la restitution.L'intrigue est pertinente, et prenante...mais alors absolument pas crédible!
Le point fort du film est un scénario inovant (enfin, autant que peut l'être un scénario de film d'action Hong-kongais), et surtout, les scènes de combats ne sont pas poluées par des cablages trop visibles.
mais alors le jeu des acteurs....rabaissé encore plus par un doublage pitoyable (désolée, y a pas d'autre mot, mais je crois qu'il est de toute façon très rare de bien doubler un film asiatique, surtout quand il y a des élémants de comédie)Ainsi, le personnage de Fong, aussi simpatique soit il en devient presque pénible, quand au chaf des méchants Jo, (interprèté par Daniel Wu), c'est une catastrophe: hors mis quelques rares scènes, cet acteur aussi sublime soit il dans bien d'autres films, est ici un incompétent fini,dont le manque de crédibilité n'a d'égal que le manque de charisme(je précise que j'adorre cet acteur, mais ce film est antérieur à tous les autres films que j'ai vu avec lui, et dans lesquels il est bien meilleur)
Cependant, je dois bien reconnaitre à Jakie Chan d'être dans ce film, le seul "bon acteur". Honnêtement, c'est l'une des rares fois où il ne m'est pas sorti par les yeux. Crédibles dans ses scènes dramatiques, juste dose de cascades, et un humour moins gras que d'habitude, et surtout, apporté par un autre personnage, ce qui le rend bien plus supportable. Les combats ne sont pas époustouflants, et se font plus rare qu'à l'accoutumé, mais n'en sont des lors que plus crédible. Pour moi, l'un des meilleurs Jakie Chan depuis longtemps