Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film.Plein d'étrangeté.Dramatique aussi.Ce n'est pas le Poolevorde comique. Là, c'est un Poolevorde mytho (il se croit "le meilleur karateka que la Terre ait jamais chié") et qui s'embringue avec Zabou pour faire assassiner Guillaume Canet par des jumeaux patineurs. Une histoire de fous.
L'histoire d'un homme narcoleptique (crises de sommeil regulières) qui dans ses songes vit une vie parallele. Tout repose sur les contraintes que cette maladie lui cause et dans une seconde partie le triomphe dessus et comment il arrive à en tirer partit. C'est sympa, l'histoire est originale, Canet est excellent et Poelvoorde tres bon. Bref on passe un bon moment sans pour autant avoir vu un chef d'oeuvre...
Film marquant de l'année 2004 ! Bien joué, bon scénario, cocasse, original tant dans le sujet traité que dans le mode de réalisation. Les trois acteurs principaux sont excellents. A voir sans modération !
Grosse déception pour ce film : la bande annonce promet un océan de possibilité et de situations caucasses. Elles sont malheureusement vraiment sous-exploitées, et l'histoire est vraiment différente : en fait, d'histoire, il n'y en a pas ! C'est plat et complètement sans intérêt... A part une partie vraiment marrante ou Van Damme pense qu'il tourne dans un documentaire sur les bienfaits de la philosophie népalaise et un jeu d'acteur très bon de Guillaume Canet et d'un Poolvorde fidèle à son personnage, ce film est vraiment ennuyeux...
Un très bon film, à l'esprit très cartoon et très BD. Tout les acteurs sont géniaux : Poelvoorde est excellent en prof de karaté alcoolique et fan de Van Damme, il ponctue le film de répliques délirantes appelés à devenir cultes ! Canet lui à vraiment la tête de l'emploi pour ce narcoleptique a qui il arrive les histoires les plus incroyables. Mention spéciale également à Berléand, tout a fait épatant dans le rôle de Guy Bennet, ce comique-producteur raté et vulgaire. Sans oublier l' excellente prestation en guest de Jean-Pierre Cassel. Le scénario est rythmée et inventif, la mise en scène est parfaite avec des trouvailles visuelles très intéressantes, certaines scènes et certaines répliques sont appelés a devenir cultes. C'est vraiment très bien et très drôle et surtout on ne s'endort pas !!! A voir absolument !
Un scénario vraiment original, des acteurs parfaitement dirigés dans certains contre-emplois maîtrisés, une réalisation équilibrée entre le zoom fincherien et le plan séquence émotion, un scénario divisé en chapitres "comme à l'ancienne" nanti de figures de style inventives qui rythment la narration. Narco est de très loin le meilleur film français de l'année 2004. Canet, que je trouvais agaçant ailleurs, est parfait. Zabou est toute en nuances, Poelvoorde, après une exposition trop barrée, trouve une dimension humaine et un jeu de regards silencieux qui en disent long. Et Jean-Claude Vandamne (!!) apparaît en sage, toujours aware, mais plus serein qu'à son habitude dans une scène étonnament émouvante. Narco n'est pas une histoire de looser mais un film bien plus profond qu'il n'y paraît : on rit en le regardant avec des potes et on est ému en le revoyant seul. Bravo.
Je viens défendre ce film qui n'a pas l'air de faire l'unanimité. Je suis allé le voir avec un peu d'appréhension, la BA me laissant perplexe et n'étant pas fan de Poelvoorde.
Mais... les 105 minutes de films ont été du pur bonheur. La BO très originale et entraînante, une ironie permanente, dans un monde à la fois totalement surréaliste (limite Tim Burton à certains passages), et humain. On rigole, beaucoup - si l'on aime le second degré - et on accroche aux personnages sans s'en rendre compte : Guillaume Canet en parfait homme-sommeil, Poelvoorde qui jongle entre sentiments et humour, et Zabou en proie à la désillusion.
Oyez ! Oyez braves gens! Dirigez vous vite dans votre cinéma préféré ! Un super cadeau de Noël vous attend ! Ce cadeau est "Narco", un film plein de très bonnes surprises. Il y a des idées, du rythme, de vrais dialogues, des acteurs excellents (ce dernier compliment est valable pour tous les acteurs, même les plus inattendus) et une bonne B.O.. Un très bon film à voir absolument pour bien finir l'année cinématographique 2004.
5 minutes de rire tout au plus; ce film ne vaut vraiment pas la peine de se déplacer. Poelvoorde n'est pas trop mauvais bien que ce ne soit pas son meilleur rôle, mais le sénario est nul.
Voilà un film qui porte bien son nom. Le seul point satisfaisant est le jeu des acteurs. G.Canet est impeccable dans son rôle de glandeur malgré lui qui se révèlera être un génie de la BD, B.Poelvoorde réussit une belle performance de Karatéka raté et mégalomane, ainsi que Zabou, F.Berléand. Pour le reste, passez votre chemin.
Le film est lourd et gras. Les blagues de F.Berléand, supposées susciter chez le spectateur un amusement au second degré, sont vulgaires et énervantes...comme on est loin de son rôle fin dans "Mon idole"! Le thème original de la narcolepsie est gaché par un scénario ridicule au dénouement prévisible(dans les yeux de B.Poelvoorde, tout au long du film). La réalisation:du bon cinéma-spectacle-pop corn comme on l'aime.
Déjanté ! Tous les personnages sont tous complètement hallucinés et certaines scènes sont à mourir de rire. Assurément un très bon film servi par d'excellent acteurs qui ont du prendre beaucoup de plaisir lors du tournage ! Vous cherchez un film un peu barré qui vous emmène dans un monde complètement délirant, foncez voir Narco !
Aucun intérêt. J'ai tenu jusqu'à la fin mais j'ai bien failli m'endormir ! On aurait dit une tentative médiocre d'imiter les Frères Cohen... Encore ratée ! A oublier très vite.
En voilà une bonne petite surprise que ce « Narco » ! Avec le succès des Choristes, on croyait que le cinéma français avait définitivement sombré, et voilà que « Narco » débarque dans nos salles, comme une sainte bouffée de fraîcheur. Bon, il est vrai que lon ne tient pas là un chef duvre, mais voilà un film qui sait se faire fort sympathique grâce à une réalisation dynamique et travaillée, et surtout grâce à un humour assez plaisant qui fourmille de références. Certes, il y a quelques temps morts, quelques passages un peu légers, mais globalement, tout ça reste très agréable, car ce film est fait avec cur et sans prétention.