Publiée le 29 septembre 2006
Un film un peu atypique, original et agréable à regarder... A cheval sur le rêve et la réalité et épaulé par un excellent Guillaume Canet et un truculent Poolvoerde !!! Bref, une trés bonne comédie
Je dirai simplement que ce film n'a pas utilisé la bonne méthode pour faire passer son très bon message.Réalisation un peu trop sombre.Cependant,un très bon casting avec des rôles intreprétés à merveille
Narco est un film que j'attendais depuis longtemps. Je me suis passé en boucle les premieres bandes annonces. J'ai fait beaucoup de pub dans mon entourage pour inciter les personnes à voir le film. A force d'en parler il fallait que j'aille à mon tour au cinema pour découvrir LA COMEDIE DE L'ANNEE. Et là grosse déception ce n'est pas une comédie mais un chef d'oeuvre. Le film est hilarant de bout en bout, les personnages excellents. Merci encore aux acteurs et à l'équipe du film.
Tres moyen...largement sur-estimé par les critiques. Le film est l'argument pour exploiter le sujet de la narcolepsie, et le résultat est tres moyen. Ca frole meme le ridicule à certains moments (les patineurs-tueurs.A voir si vous avez le temps un soir vers 2H du mat.
Alors alors, que dire de ce film ? L'idée du scénario est très bonne, les acteurs sont bons, il y a beaucoup de qualités... mais aussi beaucoup de défauts. Prenons l'exemple des patineurs, quand ils sont petits ils sont merveilleux alors qu'adulte ils ne ressemblent à rien, le producteeur de BD est pathétique, le psychologue aussi... Ce film aurait pu etre merveilleux avec son univers unique mais malheureusement il ne tient pasq toutes ses promesses. PS : terrible JCVD
Que dire ?...Phénoménal Benoît Poelvoorde !!! A lui tout seul il tient le film....Zabou est un peu "has been" quand même, et Canet est très crédible avec sa tête de Saint Bernard endormi. Berléand, dont on voit la tronche partout en ce moment me les brise sec avec son jeu nullard, mais bon ... en tout cas bon moment !
Les acteurs collent parfaitement aux rôles qu'on leur a attribués. Le sujet est sympa et surtout par moment c'est vraiment drôle lorsque, par exemple, il remonte son adolescence avec les époques successives! Le film montre aussi que l'on peut sortir de l'environnement de beauf, que ce n'est pas une fatalité. Que nos rêves ne sont pas ceux qui rendront forcément notre vie meilleure, et que les dons ne procurent pas eux seuls une vie heureuse. Il y a une fin, un épilogue, ce qui représente un véritable exploit pour un film français. C'est un bon moment passé devant la toile.
Un superbe film, qui réconcilie le cinéma français et la comédie. Un film qui sait être drôle quand il le faut, puis émouvant quand il le faut. Le quintuplé Canet-Breitman-Poelvoorde-Galienne-Berléand fonctionne à merveille. A aucun moment on ne vire vans le vulgaire ou la caricature, quoique les critiques puissent en dire. Poelvoorde y est excellent comme à son habitude et tout l'aspect comique ne repose pas que sur lui. Il nous fat pisser de rire dans son rôle de karatéka raté au grand coeur. A noter l'apparition remarquée de Guillaume Galienne : un acteur de génie, tout simplement, dans son rôle de psy bas de gamme et fourbe.On regrette de ne as le voir plus souvent sur les écrans. Françoid Berléand excelle comme à son habitude cette fois dans la peau d'un comique raté reconverti en pourri de l'édition. Le couple Canet-Breitman dirige enfin la barque. Un film bien monté; bien ficelé, pas ennuyeux, pas nunuche, et avec en prime l'apparition exclusive de.... haha allez le voir et alors et vous saurez ^^
Narco c'est quoi ? C'est l'histoire d'un pauvre narcoleptique dessinateur qui puise son inspiration dans ses rêves totalement loufoques... Ca semble être une belle histoire, mais on verra que les choses ne se passent pas vraiment comme prévu et que le pauvre bdéiste, Gus, s'en prend pas mal dans la gueule.Mais il ne faut pas oublier que le film est également une comédie, et on rit beaucoup en le regardant. On rit même de choses qui ne sont pas sensées être drôle, et c'est l'un des points forts du film, car de cette façon, on rit, mais on est également touché par l'histoire. Etant moi-même un peu dessinateur à mes heures, j'ai été d'autant plus touché par ce qui arrive à ce pauvre Gus. Mais les acteurs fabuleux, la façon de filmer, et les nombreux rebondissement de l'histoire permettent de "dédramatiser". En bref, ce film est donc une vraie réussite, injustement descendue par les critiques. Donc, Narco est un très bon film à voir ! un très bon cadeau de Noël^^.
déçu... c'est pas mauvais, mais ça reste entre deux pas assez délirant ou pas assez sérieux, le choix n'est pas fait du pur délire ou d'un film plus émouvant ou profond
Très bon film qui m'a fait beaucoup rire. Benoît Poelvoorde en particulier est illarant en professeur de karaté fan de VanDamme. Les films comiques de cette qualité sont malheureusement trop rares !
dommage que le scénario démarre au bout de 3/4 d'heure. benoit p. n'est étrangement pas drole dans ce role qui pourtant lui va souvent très bien. les gags à répétition sur la narcolepsie sont ennuyeux et prévisibles. y a quand même des moments où on se marre franchement...
Hilarant!Un des meilleurs films de l'année!Le cinéma français ne s'est jamais aussi bien porté.Les acteurs sont excellents,les cinéastes accumulent les references cinématographiques (Le Big Lebowski,La Valse des Pantins,Forrest Gump etc...) avec génie.Benoit Poelvoorde balance encore des repliques destinées à devenir cultes chez ses plus grands fans (Jte Kick !) et plein d'autres surprises qu'il est judicieux de ne pas dévoiler.Zabou Breitman est survoltée et décidemment trop rare,Guillaume Canet excelle dans ce registre,François Berleand,Jean-Pierre Cassel,Guillaume Gallienne campent de savoureux seconds roles.Il est amusant de constater la nouvelle tendance du cinéma français en particulier dans la comédie.Comme Mensonges et trahisons par exemple avec des flashbacks sur les histoires et la présentation des personnages,leur jeunesse...Le film est rythmé,on rit tout le long...on est meme ému nottament par Benoit Poelvoorde dans certaines scènes.Beaucoup de jolis plans,un film un peu ovni,bref pour moi déjà un film culte.