Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film qui m'a fait beaucoup rire. Benoît Poelvoorde en particulier est illarant en professeur de karaté fan de VanDamme. Les films comiques de cette qualité sont malheureusement trop rares !
dommage que le scénario démarre au bout de 3/4 d'heure. benoit p. n'est étrangement pas drole dans ce role qui pourtant lui va souvent très bien. les gags à répétition sur la narcolepsie sont ennuyeux et prévisibles. y a quand même des moments où on se marre franchement...
Hilarant!Un des meilleurs films de l'année!Le cinéma français ne s'est jamais aussi bien porté.Les acteurs sont excellents,les cinéastes accumulent les references cinématographiques (Le Big Lebowski,La Valse des Pantins,Forrest Gump etc...) avec génie.Benoit Poelvoorde balance encore des repliques destinées à devenir cultes chez ses plus grands fans (Jte Kick !) et plein d'autres surprises qu'il est judicieux de ne pas dévoiler.Zabou Breitman est survoltée et décidemment trop rare,Guillaume Canet excelle dans ce registre,François Berleand,Jean-Pierre Cassel,Guillaume Gallienne campent de savoureux seconds roles.Il est amusant de constater la nouvelle tendance du cinéma français en particulier dans la comédie.Comme Mensonges et trahisons par exemple avec des flashbacks sur les histoires et la présentation des personnages,leur jeunesse...Le film est rythmé,on rit tout le long...on est meme ému nottament par Benoit Poelvoorde dans certaines scènes.Beaucoup de jolis plans,un film un peu ovni,bref pour moi déjà un film culte.
C'est de la bombe,ce film cloture l'année 2004 de toute beauté avec des acteurs très bon et une histoire si attachante qu'on aimerait bien être à la place de Guillaume Canet.A ne pas rater!
C'est sans aucun doute la petite merveille du cinéma français de cette fin d'année ! Ce film tragi-comique nous plonge dans un bonheur jouissif. Avec un casting de luxe, un scénario rempli de bonnes idées et une bande originale pas mal non plus, on reste langue pendue devant ce premier long (!) de Tristan et Gillles. Rien a redire à part bien sur, félicitations!
Très Bon Scénar, Excellents Acteurs... Bref que du Bonheur. C'est un film qui est vraiment très original, et qui ne ressemble à aucun autre. Les décors sont extras, et le mélange réalité/fiction (BD) est particulièrement bien traité. Entre comique, drame et folie, on ne s'ennuie pas un instant.
un très bon film ! une excellente surprise pour cette comédie qui ne se prend pas au sérieux ! les acteurs y sont ahurissants ! Zabou est surprenante ! et si vous aimez Benoît Poelvoorde, alors foncez le voir !! Guillaume Canet joue très bien aussi ! bref, que du plaisir !
Sentiment mitigé en sortant de ce film.Pas de scène hilarante à se mettre sous la dent.Cependant une belle brochette d'acteur,Canet parfait dans son rôle de Gus,Poelvoorde egal a lui même, hilarant en karatéka refoulé et Zabou Breitman alliant cynisme et sensualité est parfaiteUn bon petit film Français comme il en existe...
Narco est très surprenant, en voyant la bande annonce, je me suis dit que j'avais vu tout le film et bien pas du tout et j'ai été agréablement surpris. On passe de la comédie sympathique à un film noir tout le long du film avec un faux rythme parfaitement maîtrisé et tous les acteurs font une prestation remarquable. Sans pour autant être hilarant Narco fait partie de ces films français originaux à voir absolument.
Une oasis dans un désert, voilà à quoi ressemble l'admirable Benoît Poelvoorde dans cette comédie sans grand intêret. Lorsqu'on commence à regarder le film, c'est lui qu'on attend, et tant pis si le reste et moins convaincant... D'ailleurs, le jeu des autres acteurs n'est pas mauvais, et l'idée est plutôt alléchante : Gustave Klopp est narcoleptique : il s'endort n'importe quand, ou plutôt dès qu'il ressent une émotion forte...il a évidemment un sérieux problème d'intégration, sur tous les plans forcément: amoureux, social, mais surtout professionel... ça aurait pu donner quelque chose de rigolo. Guillaume Canet n'est pas mal du tout dans son rôle de victime, mais rien ny fait : Poelvoorde constitue inévitablement le centre du film, sa performance crève lécran, comme dhabitude... après un "podium" remarqué, il prouve encore une fois qu'il a sa place parmi les grands comiques du cinéma actuel. On se demande ce qu'il vient faire dans ce genre de film qu'on oublie dès le lendemain matin... deux ou trois gags, le reste est essentiellement de la graisse. Pour ceux qui seraient tentés de regarder Narco juste pour Ben, voyez (ou revoyez) plutôt les délicieux "carnets de Monsieur Manatane".
d'une drolerie gentillette et rafraichissante, mais aussi un drame bien écrit et réalisé surtout. une belle surprise, tout est la: des personnages décalés, des gags, une bonne histoire, des images bien fimées, tout en brassant des genres inédits ou presque en france(l'action, la SF...). poelvoorde excellent, comme d'hab
Quel ennui, le meme gag à répétition qui fait rire la première fois puis qui devient vraiment trop lourd. Une bonne distribution, des acteurs qui sont plutôt bien dans le rôle qui leur est confié mais quel ennui, tout est vide.
Guillaume Canet et Zabou Breitman qui forme un couple exceptionnel et un Benoît Poelvoorde fantastiquement au top dans son role. Un tas de personnages perchés pour une comédie déjantée mais juste comme il faut, où l'on ne s'ennuie pas, bref du bon cinéma et un petit chef d'oeuvre. Les décors kitchs et les personnages plus fous les uns que les autres vous feront passer un trés bon moment d'humour. L'histoire fait ressortir avec talent d'incroyables réalités sur la vie de tous les jours, sur l'amitié, sur l'argent, sur la jalousie, sur "la femme de mon pôte"!... Un début de film avec un voyage dans le temps exceptionnellement réussi sur tous les points, qui rappelera beaucoup de choses aux spectateurs de 30/40 ans ! on pose l'histoire, et quand l'action démarre on ne s'ennuie plus jusqu'à la fin. Vraimment à voir, malgré une bande annonce ratée (à mon avis) vous passerez vraimment un trés bon moment.