Narco
    2,6
    5413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Narco ?

Publiée le 20 août 2007
    Très bon film, émouvant, mais il ne faut pas s'attendre à un film très comique et tourné essentiellement vers la narcoleptie. Canet et Poolevorde sont énormes. Les rêves retranscrits m'ont surpris de part leur qualité.
    Publiée le 29 juillet 2007
    un "soit-disant-hommage" au Big Lebowski des Frères Cohen qui tourne à la razzia. Pitoyable.
    areignier
    areignier

Publiée le 23 juillet 2007
    Je me suis un peu ennuyé durant tout le film. Cependant, le talent des acteurs n'étant pas passé inaperçu, cela rattrape le film. Guillaume Canet et Benoît Poelvoorde sont très bons. Et rien que la scène de ce dernier avec Jean-Claude Van Damme, cela vaut le détour.
    Publiée le 20 juillet 2007
    Un excellent film qui se compose en 2 parties bien distinctes (la 1ére et la 2e) sur lesquelles je ne m'attarderais pas...en bref, narco est un film à voir, et à revoir pour les narcoleptiques qui en auraient manqués un bout.
    Publiée le 20 juillet 2007
    Il est indéniable que Narco sort du lot des films français de ces dernières années. Malgré un rythme maladroit, il y'a là du nouveau et on est bien tenté d'y croire. Au début, le film nous donne l'impression qu'il progressera à travers des vannes débiles engendrées par la narcolepsie de Canet et que tout se transformera en jolie happy-end, mais... non ! D'autres personnages loufoques sont imposés au devant l'écran comme celui de l'excellent Poelvoorde ou celui de Guillaume Gallienne, ce qui nous permet d'éviter la focalisation sur le narco. On nous oriente ensuite vers un côté plus dramatique, plus sérieux, pour une fin effectivement ni triste ni jovial mais plus porté sur la réalité de la vie morale et relationnelle de Gus. Cependant, au milieu de tout ça, on retrouve malheureusement un humour parfois inefficace et un manque de repères dans les mélanges de film bien social français, le style américanisé où l’utilisation d’effets spéciaux bizarres dans les scènes de rêves. Narco reste toutefois intriguant pour son originalité louche.
    Publiée le 3 juillet 2007
    Un film drôle.On peu le regarder 2,3 fois mais c'est tout
    Publiée le 17 juin 2007
    Il y a une vraie originalité dans le film de Gilles Lellouche. Des moments où l'on sourit devant le cynisme de Zabou et les répliques de Benoit Poelvoorde, qui n'est pas sans rappeler ici un certain Bernard Frederic. La photo est vraiment réussie et fait un peu penser à celle d'Amélie Poulain dans le côté ultra léché et décalé, les flash- backs nombreux aussi.
    Pourtant Narco n'égale jamais ses modèles, on passe un bon moment car c'est loin d'être un navet et à part Guillaume Canet que je trouve transparent, les acteurs sont plutôt bons et bon il y a Poelvoorde!
    Reste que dans une semaine, je sais bien que je ne m'en souviendrai plus très bien...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 4 janvier 2011
    Le scénario est très intéressant, on plonge avec plaisir dans les rêves du héros.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un film très sympas à voir. Une maladie qu'on aimerai pas avoir en tout cas!
    L'histoire est racontée d'une façon qui change de l'ordinaire et ces passages du rêve à la réalité sont tout à fait réussis.
    Guillaume Canet joue très bien son rôle et se fond parfaitement dans le personnage alors que Benoît Poelvoorde est plus crédible que n'importe qui d'autre dans son rôle de karatéka raté. Ce beauf à quelque chose d'unique, d'innimitable.

Tout ce mélange des genres est étrange mais on se laisse finalement prendre au jeu. L'ensemble est agréable sans être transcendant.

A voir pour rire un bon coup.
    Publiée le 3 juin 2007
    Bon film français avec comme toujours un super Poolvoerde qui fait flipper à souhait!
    Publiée le 12 mai 2008
    Quand on accroche vraiment pas à un film, ben on y peu rien ... Je me suis vraiment ennuyé en voyant ce film. D'accord il y a des scènes drôles (bien que le sujet ne le prête pas tout le temps); d'accord les acteurs jouent bien ... mais cela ne fait pas tout le film... Je n'ai vraiment pas été marquée, ni touchée. Je suis complètement passée à côté...
    Publiée le 6 octobre 2008
    Le sujet m'a tellement touché que je me suis assoupis devant le film...
    Publiée le 29 avril 2007
    Malgré un bon sujet et un bon casting, je trouve que Narco ne décolle jamais vraiment. De bonnes scènes, du rire, de l'exagération, mais aussi un bon paquet d'invraisemblances et un ensemble assez brouillon... Voilà l'impression générale que m'a laissé le film. Dommage, car Guillaume Canet s'en sort bien, Poelvoorde fait du Poelvoorde et tout cela se regarde sans déplaisir aucun. Mais pas de surprise, ça reste assez convenu et l'on attend pendant tout le film un éclair de génie qui ne vient pas. Un bon moment, sans plus.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 1 novembre 2012
    Une idée originale mise en lumière par de brillants acteurs comme Guillaume Canet mais surtout un extraordinaire Benoît Poelvoorde dans son rôle de gros beauf persuadé d'être une star de karaté et qui ne jure que par Van damme. Saluons au passage l'apparition de ce dernier dans le film. Le scénario est très inventif ce qui manque souvent dans le cinéma aujourd'hui. La réalisation donne une dimension à la fois comique et narrative très intéressante au film. Mais le plus important est que le film fait aussi rire et on passe un très bon moment.
    Publiée le 14 avril 2007
    Un scénario et une mise en scène originale et parfois géniale. Mais au début seulement, car "Narco" plonge (très très profond)rapidement dans un "portnawak'" alussinant. En effet, les personnages n'evoluent absolument pas au cours de l'histoire (la dernière réplique en voix-off de Canet semble elle-même l'avouer) qui jongle entre comédie, satire et tragédie (???!!) et devient ainsi rapidement lourd-dingue. Grosse, grosse déception.