soniadidierkmurgia
1 216 abonnés
Publiée le 18 avril 2017
Navrant, que dire d’autre. Le pauvre Guillaume Canet ayant répondu à une sollicitation de son ami Gilles Lellouche passé derrière la caméra, s'est embarqué dans une drôle de galère, obligé de se livrer à une imitation aussi vaine que pathétique de l'inoubliable Dude campé par Jeff Bridges dans "The Big Lebowski" des frères Coen (1996). Les auteurs sans réelle inspiration aspirent tout ce qu’ils peuvent du cinéma américain iconoclaste comme par exemple François Berléand nommé pour la circonstance Pupking comme De Niro dans "La valse des pantins" de Martin Scorsese (1983). Dans un tel naufrage, même l'impayable Benoît Poelvoorde n’est pas drôle. Le concernant il va falloir qu’il fasse attention à ne pas se consumer dans une série trop longue de nanars car il va finir par souffrir du syndrome Francis Blanche. Comment peut-on investir sur des scénarios si bancals et surtout mal soutenus ? A long terme c’est un mauvais calcul.
Un film délirant au scénario superbement écrit. On est mort de rire devant les péripéties de Guillaume Canet, excellent aux côtés d'une belle brochette d'acteurs dont Poelvoorde, Berléand et Gallienne. A voir absolument, un véritable ovni !
magnifique film!!! elle nous montre les difficulté de cette maldie avec une touche d'humour! l'interprétation des acteur est juste! et gille lelouche vient de réalisé un de ses meilleur film!
J'ai un problème, je m'endors à n'importe quel moment et n'importe quel endroit... Voilà ce qu'est Narco, Guillaume Canet atteint de la narcolepsie, et le sujet est la force du film. Réalisation audacieuse et qui nous entraine dans des situations délirante, on est très dans l'ambiance Coen, on pense direct à The Big Lebowski, d'ailleurs excellente prestation de Canet qui s'inspire de la démarche de Jeff Bridge, tout comme sa tenue. Que dire de Benoît Poelvoorde que l'on voit à un moment en prof de karaté bien frappé et fan de JCVD. Un régal qui nous tient en tant que spectateur jusqu'au bout et ont ne ferme pas un oeil.
Une comédie hommage au cinoche des frères Coen (et pleins d'autres réals ou genre qu'ils seraient vain de référencer), le problème c'est qu'on a l'impression de voir une série de scènette défiler pendant une heure avant qu'un semblant d'intrigue vienne se dessiner (le héros veut devenir dessinateur et son psy compte s'accaparer de son œuvre). Un soin très particulier a été apporté à l'esthétique générale du film, que ce soit la sublime photographie de Tetsuo Nagata ou les décors dont le moindre objet sert à donner un parfum directement identifiable à chaque scène. Des passages sortent du lot, notamment sur la fin avec l'apparition de Jean Claude Vandamme, et le sauvetage de Gus par son pote karatéka, très touchant comme passage. Les acteurs s'en sortent tous bien, Canet est supportable et joue très bien les mou. Un film agréable mais pas assez maitrisé.
J'ai adoré. La facilité du réalisateur à nous faire rire tout en traitant un sujet assez sensible avec des personnages tous haut en couleurs (mention spécial à Benoit P pour son rôle de fan de vandamme). Drôle et tendre à la fois SUPER.
Un pied terrible ce film! J'avoue cependant qu'on peut ne pas aimer, ce genre de films: on aime ou oun déteste et le pire c'est qu'il est irracontable, il faut le voir pour comprendre ! Et pourtant "Narco" est un film foisonnant d'idées, une BD fantasmée: cet univers barré, ces répliques croustillantes, ces personnages délurés magnifiquement interprétés (mention à François Berléand et Poolvoerde), une bande-son délicieuse, des paysages français oniriques (mais on se croirait vraiment aux States !!), cet univers entre rêve et réalité à l'image de son héros principal. Bref, Narco on ne peut que l'adopter !
Ce film est une horreure! Glauque et vulgaire, on est très loin de l'idée de comédie. J'ai vraiment passé un horrible moment et ce film m'a plus déprimé qu'autre chose, à éviter à tout prix !!
Une très bonne surprise, j’ai hésité à le louer vu les critiques un peu pourries mais c’est une vraie réussite dans son genre, le film OVNI, acteurs au top, scénario bien barré, de quoi passé un très bon moment. Ceux qui démolissent ce film n’ont pas pu voir le même, pas possible …
Guillaume Canet est excellent en narcoleptique naif. Mais Benoît Poelvoorde lui volerait presque la vedette tellement il est excellent dans son rôle de professeur de karaté complétement décalé.( lenny bar)
Du grand art ou nous passons du rire à l'émotion en moins de deux secondes et ou nous savourons chaque moment de l'interactivité entre Guillaume Canet et Benoit Poelvorde. Un très bon moment cinéma.