Flavien33
Publiée le 1 mai 2009
Narco est un film tout bonnement mauvais qui nous laisse regretter de voir embarquer dans cette mauvaise farce Guillaume Canet, Benoit Poelvoorde et Guillaume Galliènne.
Loin d'être un nouveau film français sans réel valeur : narco sort réellement de l'ordinaire. On pourrait parler d'une réalisation à l'américaine réussi avec des acteurs tous plus juste ls uns que les autres.Canet est incroyable. On rigole vraiment bien et pour une fois la maladie n'est pas traité avec une succesion de gags lourds mais de manière juste et ingénieuses. Une prouesse...
L'histoire de ce film n'est pas trop mauvaise, avec son brin d'humour, ses quelques scènes touchantes, mais on vit du début à la fin dans une ambiance lourde et morose. On commence vite à en avoir marre rien qu'à cause de ça. http://tempslibre.forumr.net
Belle surprise c'est un film très sympa est très drole et a la fois original dans son genre une belle reallisation et composition du realisateur mais aussi de belle performence d'acteurs par contre les gags sont parfois répétitif et le film est un peu longuet
Un film très interrésant a regarder, avec un scénario très très original, et des acteur exceptionnels, Un film où le rire est matière première et où on se s'ennui pas 1 seconde...un film a voir absolument
La grande surprise. Je ne m'attendez pas a grand chose. Et pourtant ! C'est le genre de film, rempli de charme, qui sont drole, et qui touche... Ou pas. Personnelement, l'univers décallé de l'histoire, l'humour un peu bizzare, et les personnages très extravagants, m'a beaucoup plus. Guillaume Canet, complétement décallé, m'a carrément séduise, et surprise. Tout celà rythmé d'une voix off qui se place bien, d'une musique rythmée quelque fois, non vraiment un bon divertissement !
Narco est un film étonnant,à l'ambiance et à l'univers atypique,parfois à la frontière du cartoon.La réalisation de Gilles Lellouche et Tristan Aurouet contribue à donner au spectateur l'impression d'entrer dans un autre monde,dans un rève comme ceux que le personnage principal à l'habitude de faire...Les acteurs jouent parfois correctement,mais,la plupart du temps,ils surjouent de manière agacante.Le scénario semble intéressant au début,mais au fur et à mesure que l'on avance dans le film,il perd de plus en plus d'intéret.La bande-sonore s'avère elle aussi surprenante,pas vraiment désagréable mais pas extraordinaire non plus.Au final,on ne sait trop quoi penser de ce film,qui possède de très bonnes idées,hélas diluées dans une suite de scènes peu passionnante...A voir si on recherche un film français sortant des sentiers battus,ou si il n'y a pas mieux un soir à la télé.
L'idée du film est sympa : "un mec qui a une maladie qui le fait dormir tout le temps et n'importe où." Cette idée me plaisait et donc j'ai mis une étoile pour ça mais tout le reste est nul. Les 2 ou 3 premières minutes sont bien, la présentation du personnage et de sa maladie c'est drôle. Cela aurait dû en rester là, uniquement une bande-annonce. Le reste est très ennuyeux, pas drôle et l'on devine ce qu'il se passe 15 minutes avant. Je le déconseille à tout le monde.
Il fait partit des film qui sont un peu magique, un passe un excellent moment. De belles images, de bon acteurs, de bonnes idées (personnages, paysages, etc.), beaucoup de choses drôles, un scénario sympa. Je vous le conseil évidemment.
Ce n'est pas la plus grande comédie de l'histoire, mais on passe un agréable moment à suivre la vie de ce narcoleptique interprété par Guillaume Canet. De bons gags bien que répétitifs à la longue viennent compenser un scénario bien mince, à noter la bonne prestation de Poolevorde, principal intérêt du film selon moi.
Ambitieux et singulier, Narco trouve sans difficulté un style qui lui est propre, mélange entre la grosse production à la française et trip de cinéma d'auteur délirant. Et si le coktail s'avère être explosif, il n'en demeure pas pour autant qu'il soit très hétérogène. D'une part, le film de Gilles Lellouche et de Tristan Aurouet trouve le mérite d'aborder une thématique encore peu présente dans le cinéma de grande exploitation comme la maladie, et plus précisément la narcolepsie. Guillaume Canet l'incarne avec inspiration, humour et humanité. Filmé dans sa vie familiale volcanique, le narcoleptique Gustave Klopp nous fait rire dans son quotidien. Mais c'est lorsque son meilleur ami, Benoît Poelvoorde, arrive à l'écran que le comédie trouve le juste ton. Véritable karatéka raté fanatique de Jean-Claude Van Damme, le personnage de Lenny Bar apporte beaucoup de piment à l'histoire. Car Narco est avant tout un conte visuel, une bande dessinée dédiée au cinéma. Le pari est osé, bien que discutable en son final. Mais on ne peut s'empêcher de rire quand le film débouche sur le personnage de François Berléand, le pire et certainement le plus drôle de toute la distribution. Un grand moment d'hilarité. Cependant, bien que l'ensemble soit assez téméraire, Narco trouve ses limites dans ses exhibitions visuelles et esthétiques. En effet, alors que l'idée de créer comme une bande dessinée au format cinématographique était une bonne idée, les réalisateurs s'égarent dans les moyens colossals que le film jouit maladroitement. Au final, l'esthétique écrase le film en son milieu, les protagonistes s'essoufflent et le récit perd de son humour. Heureusement, la suite retrouve sa force initiale. Mais cela explicite le fait que le long-métrage manque de maîtrise, bien que l'exercice soit périlleux. Et quoique discutable dans sa réalisation, Narco reste tout de même une bonne surprise qui ne risque pas de faire l'unanimité certes, mais qui ne laissera personne indifférent. Mitigé.
Véritable petit bijou français, Narco est une sorte d'OFNI peu conventionnel. Premier long-métrage écrit et réalisé par l'acteur Gilles Lellouche (accompagné de Tristan Aurouet), le long-métrage met en scène Guillaune Canet, Zabou Breitman, Guillaume Gallienne, l'irrésistible François Berléand et un Benoit Poelvoorde aussi hallucinant qu'halluciné en pseudo-karatéka fan de Jean-Claude Van Damme. Dans une petite bourgade paumée, tout ce petit monde atypique se rencontre autour de Gus, narcoleptique incapable de vivre une vie normale sans s'endormir à tout va, rêvant d'aventures fantastiques qu'il dessine aussitôt. Un scénario original mis en images autour d'une réalisation envolée et colorée pleine de scènes hilarantes et d'effets spéciaux convaincants, une musique entrainante et des personnages inoubliables, Narco est une petite perle du cinéma français bourrée de bons sentiments et d'un humour féroce. A voir absolument, notamment pour ses guest stars inattendus...
Ce film est juste brillant, le scénario est génial, les acteurs sont exceptionnels (un Canet juste parfait, un Poelvoorde drôle ET triste, une Zabou Breitman excellente - et puis je pourrai continuer avec les jeux de comédie exceptionnels de Gallienne et Berléand) , la réalisation est juste excellente, la BO est à tomber par terre, je pense vraiment que ce film vaut le coup d'être vu, même s'il y a quelque petits défauts, il reste quand même l'un des meilleurs films français qui m'ait été donné de voir depuis longtemps. (et juste merci aux productions du trésor de nous pondre des films pareil)