Coach Carter
    3,7
    3762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coach Carter ?

nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 21 juillet 2010
    Un bon scénario, de bonne intention, un super Samuel L.Jackson, mais on sai déjà se qui va se passer avant même d'avoir vue le film
    Publiée le 18 juin 2010
    Coach carter, un film surprenant, on peut s'attendre a ce qu'il soit ennuyant car basé sur le basket, or , cela traite d'un autre sujet bien plus important, l'honneur et le respect.
    Des acteurs envoûtant, clin d'oeil a Antwon Tanner qui signe une interprétation digne d'un grand acteur.
    Samuel L Jackson toujours au rendez-vous, son rôle lui convient parfaitement, un homme digne respectant des principes qu'il enseigne a ces élèves.
    Un film dramatique d'une grande qualité!
    Si vous ne l'avez pas vu, n'hésitez pas, cela vaut le détour!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    S'il est vrai qu'au premier abord Coach Carter a tout du bon film américain à la gloire du basket, il offre tout de même quelques bonnes suprises, le propos du film allant plus loin.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 2 juin 2010
    Ce film est tout simplement génial. Tout les acteurs jouent leur rôle à merveille. Ce film met également bien en avant les privilège des sportifs de haut niveau et surtout l'abandon de certains jeunes américains. Heureusement que des gens comme Ken Carter existe pour ce battre pour eux. J'avais rarement vu Samuel L. Jackson aussi poignant mais là, il montre vraiment toute l'étendue de son talent.
    gwe39
    gwe39

Publiée le 13 mai 2010
    Excellent film. Samuel L Jackson joue son rôle à merveille ainsi que ses partenaires à l'écran. On pourrait se lasser de cette histoire au bout de 5 minutes. Mais c'est pas le cas car le plus important c'est pas le basket ball dans le film mais la leçon de morale qui est distillé au fur et à mesure.
    Publiée le 13 mai 2010
    Un sujet déjà vut et revu par pas mal de filmes mais le réalisateur a sut réexploiter le sujet. Un bon casting , le role de carter et sur mesure a s.l.jackson. à voir
    Publiée le 30 avril 2010
    V.O
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 29 avril 2010
    Superbe film tiré d'une histoire vraie. Un grand bravo à l'interprétation de Samuel L. Jackson toujours aussi bon.
    flow-28
    flow-28

Publiée le 13 mars 2010
    Je vous conseille de le regarder.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 7 mars 2010
    C'est rempli de clichés et de stéréotypes mais bon... C'est le genre de film ou tout se finit bien avec un prof qui enseigne à des jeunes comment se comporter si on veut réussir. Ce genre de film a déjà été vu mille fois mais c'est vrai qu'on aime bien revoir ces films là...
    Publiée le 28 février 2010
    Un film efficace et juste. Coach carter rentre dans la lignée des films de sport universitaire en s'en démarquant largement, même si le scénario est parfois prévisible et un peu classique. N'oublions pas qu'il est tiré de faits réels. Samuel L Jackson est toujours aussi bon et nous livre les secrets de la réussite non seulement dans le basketball mais de vrais principes de vie.
    Un excellent moment de cinéma.
    Publiée le 11 février 2010
    Très beau film qui à priori pourrait sembler surfer sur la vague des "films de coaching" avec le dernier point mis dans les dernières secondes du match... Et ben non ! Certes on échappe pas à ces habituelles scènes, cependant le film met le doigt sur des choses beaucoup plus importantes : le manque de confiance des étudiants dans les quartiers défavorisés, leur manque d'ambition, le manque d'ambition des parents. Il nous montre qu'en donnant de la confiance à ces jeunes et en les bousculant un peu, le coach Carter a obtenu de fantastiques résultats ! (1/3 de l'équipe fut diplômé de l'université quelques années plus tard !). bref, un film qui redonne espoir, surtout quand on sait qu'il est basé sur une histoire vraie !

A voir sans l'ombre d'une hésitation !!!!
    Publiée le 16 mai 2010
    Classique mais efficace ! Une énergie débordante de Samuel L Jackson pour cette belle histoire ou le message d'espoir pour les jeunes est bien transmis.
    Publiée le 30 novembre 2009
    Un excellent film sur le basket et les études. Pas mal de clichés à l'américaine, mais une histoire vraie, donc originale qui fonctionne. Le tout est servi par de bons acteurs. Que du plaisir. A voir !
    melmock
    melmock

Publiée le 15 novembre 2009
    Très bon film, j'adore Samuel L Jackson. Un film sur un entraineur sportif, coach si vous préféré, on pouvait s'attendre à un gars qui mise tout sur le sport en laissant tomber le reste. Mais le coach carter fait le contraire, il sait que dans ces 'mômes' très peu réussiront à avoir une bourse universitaire, alors ils les ‘obligent’ à d’abord réussir leur étude avant de penser à pouvoir jouer au basquet. Superbe film à voir absolument