Il est vrai que ce film peut paraître remplit de clichés et pas mal de facilités dans le scénario mais c'est assez bien fait. Des bons sentiments et une trame déjà vue, une équipe de loosers qui devient forte et les ados qui doivent faire des choix et renoncer a la délinquance. Samuel L. Jackson en tout cas est charismatique.
La force de ce film estampillé "basé sur une histoire vraie" et qu'il ne verse pas dans le sentimentalisme à tout va. A l'image du coach le film est conscient de la difficulté de ces jeunes à s'en sortir autrement que par le sport (pression de la famille, de l'entourage...) et montre bien que le la véritable réussite s'acquiert par du travail et le refus des solutions de facilités. Un film à la fois positif et lucide, mais qui n'arrive pas à éviter certains clichés du genre.
Tiré d'une histoire vraie ce film vous fera du bien. Du basket, du bon son US, une remise en question du système éducatif américain. Un bon moment avec Samuel L. Jackson très bon comme d'hab quoi !
Ce film raconte l'histoire d'un coach d'une modeste équipe de basket régionale qui va faire des scores faramineux par la suite. Samuel L. Jackson remplit le rôle avec merveille. Le scénario, prit sur une histoire vraie, n'est pas mal du tout mais se transforme vite dans les clichés des films américains ringards ainsi que dans du mélodrame inutile et pénible. Le jeu des acteurs est celui d'un film américain "standard". Un film qui se laisse regarder mais sans plus.
Un bon film avec le génial Samuel L. Jackson sur un entraineur et son influence sur la vie difficile de jeunes des quartiers défavorisés . Sans surprises ni prétentions, mais vraiment sympa.
je me souvient de ce film que j'avait vu a sa sortie ens alles, et en le revoyant!! le resulat est le meme , sa reste vraiment un bon film, un role tailler pour samuel l jackson exceptionel comme souvent!!! bien sur il faut aimer le basket us un minimum ( et le hip hop) sinon on auras du mal a aimer le film, il en ressort tout de meme une bonne leçon de vie!!! bref bon film avec une bonne son hip hop tres reussit!!! a reserver pour les fan de samuel l jackson ou pour ceux qui aiment le basket americaina insi que le hip hop us!!!
Bien que tiré d'un fait réel et emmené par un Samuel L Jackson autoritaire, le film se noie rapidement dans une bouillabaisse de bons sentiments, longuette, prévisible et larmoyante.
un super film, aparament tiré d'une vrai histoire! S.Jackson joue bien, il a un rôle fait pour lui. l'histoire est bien amené, les joueurs attachants. à voir et à revoir!
Coach Carter ou l'histoire vraie d'un coach hors du commun! Samuel L Jackson interprète avec beaucoup de poigne ce coach sévère, moralisateur, admirable qui va tenter d'amener chaque jeune de son équipe de basket à la victoire! Celle du grand championnat mais avant tout leur victoire personnelle, celle de décrocher leur diplôme d'études afin de se construire un avenir meilleur! Pour cela, Coach Carter va les pousser à bout! Un bon film!
un très bon film qui est certes dans une configuration déjà vu mais au vu de la prestation grandiose de Samuel L.Jackson se révèle être un de ses meilleurs rôles !!!!
Ce film reprend sans surprise le stéotype des films sportifs américains, je m'explique, un coach sévère à la limite du militaire avec des jeunes en perdition dans leur banlieu afro américaine. Cependant le rôle de Coach Carter est joué à la perfection par l'immenssime Samuel L.Jackson. De plus ce film offre une belle morale et dénonce assez bien le fontionnement du système scolaire des Etats-Unis. Ce film est à voir pour tous, si ce peu que vous aimez le basket ou le sport en général vous ne serez pas déçus.
Tout d'abord, je tiens à dire que même si on n'est pas un fan de basket, ce film est tout à fait accessible. Il y a deux choses bien différentes dans ce film, à savoir le fond et la forme. Concernant le fond, il est excellent. L'histoire d'un entraineur qui se sert du (ici le basket-ball) pour véhiculer des valeurs et une leçon de vie à des jeunes. Le propos parait simpliste mais pourtant tellement réaliste. Ce que j'aime bien avec ce film à la différence de beaucoup d'autres, c'est que l'on ne nous martèle pas tous le long les conditions difficiles dans lesquelles sont ces jeunes mais plutôt le fiat que certains ne font rien pour que cela change (les parents, les profs...) et ce même si une personne croit en eux et leur donne une chance (Coach Carter à travers les cours). Malheuresement, le fond du film est parfois gaché par sa forme qui s'appuie sur un nombre incalculable de clichés de ce genre de films (fêtes, basket = rap, histoire d'amour complètemet conne...). Les séquences de basket sont plutôt bien faites et certains discours sont très bons. Concernant les acteurs, ça cabotine pas mal du côté des acteurs jouant les basketteurs, mais pour Samuel L. Jackson, il n'y a rien à dire, il est vraiment impeccable et trouve ici un superbe rôle (peut-être parmi ses meilleurs).