Coach Carter
    3,7
    3762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coach Carter ?

Publiée le 7 juillet 2013
    Un bon film sur la discipline, un peu hyperbolique ici, des sports-études avec un casting très plaisant.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Ce film est manifique, et retrace la véritable histoire d'un homme qui aide des jeunes de quartiers à s'en sortir. Les acteurs joues remarcablement bien surtout Samuel L Jackson, une tres bonne morale que devrait suivre pas mal de jeunes puis la musique est super. Un film que je recommande à tous le monde fans de basket ou pas.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 7 octobre 2011
    Belle prestation de samuel jackson qui on peut dire donne un peu d'interet a ce film malgre tout divertissant mais classique ds le genre cad que tout est a peu pres previsible car le scenario sont presque toujours les meme qd on s'attaque a la banlieue et les acteurs svt peu rodés n'eclaboussent pas l'ecran de leur talent
    Publiée le 15 mars 2014
    Ce n'est pas un film de basket ! Mais un film parlant de jeunes délinquants prêts à aller en prison qui font partie d'une équipe de basket. Ils vont se remettre dans le droit chemin grâce à leur coach (interprété par Samuel L. Jackson). Ce dernier est d'ailleurs très convaincant. Première apparition à l'écran de Channing Tatum.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 21 juillet 2010
    Un bon scénario, de bonne intention, un super Samuel L.Jackson, mais on sai déjà se qui va se passer avant même d'avoir vue le film
    Anatole
    Anatole

Publiée le 28 mars 2020
    Ce film va selon moi plus loin qu'une simple histoire de Basketteur.
    C'est une leçon de vie, humilité, persévérance, esprit d'équipe, détermination...
    Bref film intéressant et motivant qui fait, selon moi partie des films à voir
    Publiée le 9 septembre 2014
    "Coach Carter" nous permet de (re)découvrir le talent du charismatique Samuel L. Jackson. J'ai également eu le plaisir de retrouver Antwon Tanner qui jouait Skills dans la série de mes années collège "Les Frères Scott". On retrouve aussi le séduisant Channing Tatum !A vrai dire, tous les acteurs de "Coach Carter" jouent très bien. Ils sont justes, sincères et surtout attachants.Je conseille ce film à ceux qui veulent passer un bon moment, pourquoi pas en famille, et surtout aux fans de basketball ! Vous allez adorer les scènes de matchs car elles sont très bien filmées, on vit les hauts et les bas de l'équipe de Richmond comme de vrais supporters.Pour finir, le film délivre une belle morale, et on ne peut être qu'admirateur devant le courage du Coach Carter mais aussi des joueurs qui sont remplis de bonne volonté. J'ai adoré ce film. Certes, l'histoire n'est pas la plus originale, mais il est parfait dans sa catégorie, dans ce qu'il essaie de transmettre au spectateur.Ma critique complète :
    Publiée le 28 février 2010
    Un film efficace et juste. Coach carter rentre dans la lignée des films de sport universitaire en s'en démarquant largement, même si le scénario est parfois prévisible et un peu classique. N'oublions pas qu'il est tiré de faits réels. Samuel L Jackson est toujours aussi bon et nous livre les secrets de la réussite non seulement dans le basketball mais de vrais principes de vie.
    Un excellent moment de cinéma.
    Publiée le 27 octobre 2009
    Superbe film
    Publiée le 18 octobre 2012
    Coach Carter ou l'histoire vraie d'un coach hors du commun! Samuel L Jackson interprète avec beaucoup de poigne ce coach sévère, moralisateur, admirable qui va tenter d'amener chaque jeune de son équipe de basket à la victoire! Celle du grand championnat mais avant tout leur victoire personnelle, celle de décrocher leur diplôme d'études afin de se construire un avenir meilleur! Pour cela, Coach Carter va les pousser à bout! Un bon film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour les fans de Basket, "Coach Carter " est pas mal, avec quelques moves, des dunks etc.
    Mais avant tout, c'est un film sur le travail, et la solidarité, la notion de l'équipe.
    On nous montre aussi les insuffisances du système éducatif américain, surtout pour les athlètes comme dans "He got game".
    En somme c'est un film intéressant basant sur une histoire vraie et touchant.
    A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Alors personnellement j'ai adoré mais attention : il faut impérativement être fan de basket pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur car certes, l'histoire est très belle et juste et nous montre la réalité de ces étudiants "athlètes" dans les écoles ghettos américaines, mais bon, le film dure deux heures et il faut être prêt à se coltiner une heure quart de matches et autres entraînements. Samuel L. Jackson est magistral et même la chanteuse Ashanti ne s'en tire pas trop mal. Bref, un film qui tente, avec succès, de nous montrer qu'il ne suffit certes pas de savoir manier le ballon pour espérer avoir un avenir, et c'est justement, selon moi, un message intéressant à faire passer à tous les jeunes sportifs. J'aurais mis quatre étoiles si l'omniprésence du basket n'était pas un frein à son visionnage par toute une partie de la population.
    Publiée le 10 janvier 2007
    J'adore ce film car il retrace une histoire vrai contenant des valeurs vraiment importantes dans notre monde et que beaucoup oublie. En plus je le conseille biensur à tous les fans de basketball car il est vraiment génial sur le basket universitaire américain. Bref une réussite.
    Publiée le 9 avril 2007
    Très belle histoire. Il manque tout de même un peu de réalisme, surtout dans la tension liée aux matchs, mais ça se laisse regarder et ce film possède une certaine empreinte.
    Le Justicier
    Le Justicier

Publiée le 18 décembre 2021
    Encore un film sous évalué par la communauté Allociné (surprenant ?) !
    Coach Carter est une film qui se présente comme éducatif, enrichissant, s'inspirant d'une histoire réelle.
    Et ce film tient là son engagement !

Des films de ce genre, j'estime qu'on en mérite plus.
    On apprend sur nous, sur les autres, sur le monde, et aussi à se dépasser, à rêver, à grandir, à construire.
    Ce film est une leçon de vie, et comme toute leçon de vie, c'est toujours bon à prendre !
    Film à voir, et à montrer à ses enfants !

Mon seul éventuel regret est que les matchs de basket pourraient être mieux tournés, mais ce n'est pas l'objectif du film.
    Cela aurait pu être un film sur le football, le rugby, ou l'équitation, l'essentiel est que le message passe.