Albert est méchant : Une comédie française sympathique, distrayant et plutôt délirant, faut l’avoué, mais il y a aussi deux monstres de la comédie. Déjà, le regretté Michel Serrault qui est tordant et n’a aucune limité, on a beau voir qu’il en fait beaucoup mais ça colle parfaitement avec le personnage, et il a un sacré présence, une énergie de dingue, c’était un sacré acteur, un théâtrale car son parlé est vivant. Et face a lui, on a Christian Clavier qui est toujours aussi impeccable et marrant, il tient bien le cap car il est bourré d’énergie aussi, ils sont du même niveau. Donc, il incarne deux bons personnages, surtout celui de Serrault qui est la clé du film. C’est un personnage anti conformiste à fond, il fait ce qui veut, il vit, il est libre et il est méchant car il en a envie. Malgré que des fois, le film part un peu dans tout les sens, il y a un vrai fond, une vraie critique de notre société de consommation ou actuel. Le personnage de Serrault s’amuse a critiqué et a joué avec, en contre courant et c’est peut être grossie dans l’humour mais au point, c’est direct et efficace. A l’opposé, on a le monde de Clavier qui est riche, tout ce ressemble et il vie pas, il va se rentre compte que ce n’est pas ça être libre. Car pour la petite histoire, c’est Clavier qui apprend qui va pas hériter de son père mais c’est son oncle qui a jamais connu et qui vie tout seul libre mais lui, il ne veut pas de l’argent sale comme il dit et il va tout lui donné, mais a une condition, le supporté… Donc voila, scénario et humour qui part dans tout les sens mais on regard et rigole de bon cœur et ça donne a réfléchir, et la fin a un bon petit rebondissement, c’est plutôt pas mal.