Seven swords
    2,6
    1012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven swords ?

Publiée le 27 août 2010
    Agréablement surpris du début à la fin, casting réussi et scènes d'action filmées avec brio, à quand une suite?
    Publiée le 26 décembre 2008
    Le film a beaucoup de point fort dont les costumes et le maquillage qui sont sublimes. Le scénario s'il peut paraitre banale quand il est résumé à trois lignes, est en fait très complexe et il faut avoir lu le livre dont le film est tiré pour vraiment le comprendre. Les acteurs sont talentueux. Certain personnage aurait mérité d'être plus étoffé. Le tout reste un grand film de sabre chinois, à voir !
    Publiée le 8 septembre 2007
    un film pluto sympa qui ne va pas cherché les idée bien loin mais qui les rend efficace, une mise en scéne pluto bien méme si je la trouve confuse par moment, les acteur sont vraiment bien malgré certain personnage baclé a mon gout, et une fin qui laisse sur ca fin ^^ ..... bon ok je sort
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film dans l'ensemble pour ceux qui aiment les films asiatiques, les personnages manquent toutefois de relief (on ne connait pas assez leur passé), on les confond parfois et le film est assez violent. Les paysages sont superbes, par contre le film manque de poésie et de philosophie artistiques fidèles au film du même genre (tigre et dragons, le secret des poignards volants), 2h30 c'est un peu long, 2h aurait suffit. Les doublages sont bons ainsi que la bo. C'est les 7 mercenaires mais en samourai.
    Publiée le 14 juin 2011
    Film d'une rare beauté,tous les ingrédients sont réunis,prise de vue,cadrage en gros plans des personnages,la réalisation est époustouflante,je suis étonné du peu d'intérêt que le public a apporté à ce beau film mais si certaines scènes sont violentes
    Publiée le 1 mars 2010
    J'ai eu beaucoup de mal à entrer dans ce film. Les scènes se suivent sans transitions et on n'a pas l'impression d'avoir à faire un film chinois du genre.
    Le doublage français est catastrophique, on a l'impression d'avoir un occidental avec des réflexions et des phrases qui sont totalement anachroniques.

Je suis très déçu, heureusement qu'il y a de belles scènes de combat au sabre pour éviter un naufrage à ce film.
    Publiée le 18 juin 2007
    Bon film de sabre chinois ou les scènes de combat sont assez intéressantes dans l'ensemble.
    Par contre le scénario est un peu trop basique, le film un peu trop long pour ce qu'il a à dire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà un film esthétiquement très réussi. D'abord en matière de combats : ils bénéficient de terrains de jeu plutôt originaux (le premier combat, avec Fu, par exemple), et également de quelques jolis décors et paysages. Hormis ceci, l'intrigue est quelconque et les personnages un peu ternes. Ne se hisse pas à la hauteur de quelques modèles du genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hero m'avait ennuyé, Seven Swords m'a achevé. Ce film a un scénario confus, mal ficelé, incompréhensible par moments. Les héros vides de charisme et présentés très superficiellement se battent ou se débattent sans réelle explication. Une sorte de flou artistique... comme les combats, rares et filmés à la va-vite, à base de gros plans et de quelques ralentis.
    Publiée le 20 mars 2009
    Un peu dur à suivre. Très chinois. Beaucoup de violence mais on ne montre jamais le sang. Film assez curieux et qui met plutôt mal à l’aise.
    Publiée le 18 juillet 2009
    Très bon film, les décors sont sublimes, les scènes d'actions sont superbes. Mais bon, le film fait un peu long et on s'ennuit parfois donc je le met 3 étoiles
    ouik
    ouik

Publiée le 18 juin 2011
    Trés belle oeuvre asiatique comme je les aime. Une splendide fresque ou les sabres sont roi!!! Un bon scénario dans l'ensemble qui pêche juste par un manque d'approfondissement à certain moment. A par ça , les combats sont de toutes beautés, et l'esthétique ainsi que le style sont au rendez-vous. 2h30 qui passe à toute vitesse, meme que l'on en redemande.
    Un film a voir pour tout amoureux des films du genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un retour aux films de samouraï. Très belle réalisation avec des prises de vue magnifiques et une chorégraphie des combats excellente. Dommage que le scénario soit un peu cousu de fil blanc, pourtant les bases sont bonnes avec ces sept guerriers armés de sept sabres dotés de pouvoirs spécifiques à chacun. Un film a voir pour les scènes d'actions.
    Publiée le 11 septembre 2010
    les gros plans qui nous plongent dans une sorte de voyeurisme dérangeante, les scènes de combat qui restent relativement proche de l'échelle humaine (si on compare à d'autres films du même genre), la relation entre les 2 Coréens étaient assez bien travaillé, tout ça n'était vraiment pas mal.
    Pourtant au combien je suis déçue! la raison principale est ce magnifique personnage, cette guerrière sanguinaire au crâne à moitié rasé qui aurait pu être beaucoup plus développée! on aurait pu approfondir aussi sur l'histoire des épées et leur destinataire (qui n'étaient apparemment pas choisis au hasard) et le passé de "ravage" par exemple, il y avait un fort bon potentiel à la base.
    Au final, la trame du film se résume amèrement à des gentils qui se font attaquer par des méchants, mais Ô joie, surprise et soulagement ils arrivent finalement à rétablir l'ordre grâce à l'aide de forces externes et supérieurs, tout ça dans un décors de la Chine médiéval pour une touche exotique pour une histoire si originale.. Apparemment le découpage y est pour beaucoup.. quel dommage
    Publiée le 27 septembre 2008
    Wu-xia-pian plutôt efficace, Tsui hark nous offre un film d'action pur ou les scenes de combats s'enchaine de façon efficace. Combats de haute voltige se melangeant au maniments d'arme toutes categories, on en prend plein le tête pendant plus de 2 heures. Tsui hark reinvente le genre et se fait plaisir. A voir pour les incontionnels d'arts martiaux, mais a ne pas mettre devant tous les yeux. Superbe...