Hurlements
    3,1
    1003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hurlements ?

Publiée le 17 décembre 2007
    Serie B honnete du grand gamin joe dante,hurlements est un petit film sympatoche de la belle epoque des projets originaux et peu couteux.Petite digression sur la violence issue de la frustration des societés modernes (sexuelle notamment),hurlements a conservé le charme des productions d'antan tout en demeurant tres correct sur le plan technique,grace en partie au talent d'un jeune homme nommé rob bottin (22 ans à l'epoque) responsable des effets speciaux et dont les loups garous restent parmis les plus beaux que le cinema de genre nous ait donné l'occasion de voir à l'ecran.
    necrid
    necrid

Publiée le 28 octobre 2007
    Un très bon film de loups-garous qui met du temps à démarrer et qui, à mon sens a un peu vieilli, mais l'histoire est plus que prenante et les effets spéciaux sont à la hauteur. Au final, J.Dante nous livre l'un des meilleurs films traitant de lycanthropie.
    Publiée le 16 mai 2007
    J’avais vu le « Loup-garou de Londres » étant plus jeune et cela m’avait solidement marqué. Mais un copain, à qui j’avais prêté le film et qui avait vu « Hurlements » professait sans cesse que ce dernier était meilleur que le film de John Landis. J’ai donc – plus tard – vérifié si ses dires étaient exacts et, que dire ? Déjà, les lycanthropes sont différents : dans le Landis, il s’agit plus d’un « Loup-homme » robuste, à quatre pattes et assoiffé de sang, se transformant à la pleine lune indépendamment de sa volonté, que d’un « Homme-loup » capable de se tenir debout et se métamorphosant comme bon lui semble, comme dans le film de Joe Dante. Les transformations sont du même niveau dans les deux films, même si l’effet « pop-corn » de Hurlements m’a un peu fait marré. L’histoire se tient, les vues sur la forêt embrumée sont inquiétantes, Eddy est un psychopathe angoissant : « Oh oui je suis fou ! Mais je suis encore plus que ça ! ». La fin est « surprenante » excepté l’effet « choubaka » assez comique… Donc un bon film, à voir notamment pour certaines scènes qui resteront longtemps dans la mémoire des amateurs.
    Publiée le 10 avril 2007
    allez savoir pourquoi dans la version vidéo que j'ai du film, la scène légèrement érotique où 2 loup - garous se transforment au coin du feu a été censurée (c'est dans une collection mad movies ) : scandaleux ! sinon c'est peut - être bien mon film préferé de loup garou, les effets spéciaux sont réussis, il y a de l'humour ( comme dans le précedent film de joe dante, "piranhas ")et la fin est surprenante . à voir .
    Publiée le 7 juin 2007
    Un monument du genre, sans doute le meilleur film de Loup-Garrous avec le cultissime An American Werewolf In London. Ici Joe Dante nous montre à quel point à partir d'un scénario pas super top on va dire, il est capable de nous produire. C'est impressionant. Les transformations sont super bien foutues, et sont toujours d'actualités quand on voit Dog Soldiers. LE spersonnages ne sont pas très touchants, mais c'est le but. Pourquoi s'attaché à des Loup Garrous?
    Ce sont les Bad Guys de l'histoire alors bon on s'en fout. Même si les personnages souffrent aussi d'un léger stéréotype, ils sont crédibles et rendent l'histoire ultra angoissante dans le sens où on a un doute permanent sur leur véritable identité. Le film pessimiste au possible nous montre à quel point la société néglige des personnes, et inversement. Aucun flic dans le film, pourquoi? parce qu'ils sont souvent les derniers au courant, et ils n'auront pas le temps de connaitre véritablement ce qui s'est produit dans ce centre. Le couple d'héros rendent l'histoire encore plus dramatique à cuase de tous leurs problèmpes et notement le véritable moment troublant au début où l'héroïne se rend voir son sois disant ami...Dans un lieu... Enfin voila le gar est en fait un méchant petit bonhomme qui profitent des gens et notemment des femmes sans défenses. Ce film est un véritable chef -oeuvre mais le scénario aurait pu être beaucoup plus approfondit, mais si il aurait été beaucoup plus approfondit, ça n'aurait pas été un Joe Dante. Une nouvelle fois Joe Dante nous prouve à quel point il est un grand réalisateur.
    Publiée le 16 octobre 2006
    Les années 80 sont les meilleures pour les amateurs de films de genre, la preuve encore ici avec ce film de lycanthropes dirigé par le toujours excellent Joe Dante. Certes, Hurlements a un peu vieilli, mais l'ambiance est toujours là, angoissante, étrange, fascinante, une tonalité typique de la décennie, inimitable. Ajoutons à celà des transformations extraordinaires et des scènes d'attaques bien trippantes et on obtient cette perle fantastique.
    Publiée le 24 mai 2013
    LE film de loup garou par excellence avec le loup garou de Londres (son "rival" de la même époque), à part être allergique aux films d'horreurs, tout bon cinephile ne peut qu'apprécier ce film culte qu'est Hurlements. Contrairement aux 3/4 des films d'horreurs/humouristiques que l'ont a droit de nos jours, ce film est angoissant, voir flippant, et certaines scènes sont même presque gênantes (la scène dans le sex shop par exp.). Malgré l'âge du film les effets spéciaux sont excellent et n'ont vraiment pas à rougir à côté de ceux d'aujourd'hui, les loups garous sont impressionants et que dire de leurs transformations à part dire qu'elles sont hallucinantes et cultes. Tout çà grâce au magicien des effets spéciaux qu'est Rob Bottin (il fera ceux de "The Thing" 2 ans après, un autre film culte).
    En bref, un film à voir et à posséder, un grand merci à Joe Dante et Rob Bottin de nous avoir offert ce film culte sur nos amis lycantropes.

Pour ceux qui n'ont pas aimés ce film, je leurs dirais..... ben tampis pour eux. et
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Hurlements est un excellent film sur le thème de la lycantropie, les effets spéciaux réalisés sans trucages informatiques sont encore impressionants ;
    je vous conseille réellement de le voir.
    Encelade
    Encelade

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film de Loup Garou, je dit ça parce que j'en ai vu beaucoup de modernes. Dont un très mauvais : Cursed et un que j'ai adoré : Underworld (aussi avec des Vampires). J'ai aussi vu les 3 Ginger Snaps (pas mal,le 1 traite de la transformation en loup garou en parallèle avec celle de l'adolescence), Le Loup Garou de Londres, de Paris...

Or bien que Hurlements soit plus vieux que moi, j'ai accroché. Même actuellement les transformations sont impressionnantes et très bien faites, mais moins que celle du Loup Garou de Londres, qui reste la meilleure jamais faite. J'avais pourtant peur que l'age du film me rebute, mais non.
    Voila, pour les fans de Loup Garou, il ne faut surtout pas louper celui-là. Son seul défaut, c'est peut être qu'on met du temps à voir un Loup Garou de près.