Attraction fatale
    3,3
    205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attraction fatale ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Tres bonne intrigue, un film original doublé de très bons acteurs.
    La presse n'a peut etre pas aimé, moi oui !
    Avec tout ce qui se passe aujourd'hui (je n'en dirai pas plus), ce scénario pourrait pourquoi pas être reel.
    Etonnant !
    Publiée le 21 juin 2009
    Un film aux allures de téléfilm du dimanche après-midi mais qui réussit quand même à maintenir notre attention par ses nombreux rebondissements. Dommage le retournement final était bien trouvé et somme toute logique, dommage qu'il soit gâché par une fin ridicule et improbable qui d'un coup fait perdre toute crédibilité au film.
    Publiée le 10 juin 2007
    Ce film n'est rien d'autre qu'un chef-d'oeuvre de rebondissements, ce qui lui donne son originalité. Le scénario ne ressemble à rien de déjà vu, ce qui, de nos jours, devient rare! De plus, l'histoire est très prenante, les acteurs correspondent parfaitement à leur personnage. Je ne lui mets 3 étoiles que pour une raison : c'est un film que l'on ne peut pas voir et revoir, du fait que lorsqu'on connaît le dénouement, tout ce qui s'y passe avant n'a plus ce goût de suspense, qui est l'atout majeur de ce long-métrage.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Pas plus d'étoiles que ça pour la presse ?? Pourquoi ? On se laisse emmener dans cette histoire...on ne se doute absolument pas de ce qui va se passer et c'est pour ça que ce film est vraiment très bien. L'histoire est bien ficelée...un film dans le film...belle idée. Gaël Garcial Bernal joue vraiment très bien, je l'ai découvert depuis peu et il ne me déçoit vraiment pas.
    Publiée le 9 février 2013
    Si j'avais su le titre français et vu l'affiche provocante, je me serais peut-être passée de ce film, qui ne m'a pas apporté grand chose. Le scénario est pas mal, même s'il repose un peu trop sur une logique de trompeur-trompé enchâssé vingt fois dont on finit par se lasser. Quelques bonnes idées mais le film ne tient pas particulièrement en haleine, enfin personnellement je n'ai pas ressenti de vrai suspens. Sans grand intérêt donc, malgré la présence de Gael García Bernal (qui n'est pas très convaincant ici, mais c'est sûrement parce que le rôle ne présentait pas de grandes marges de manœuvre). La mise en abyme n'est pas déplaisante mais reste quand même un peu trop tirée par les cheveux et les personnages sont tous très prévisibles et rentrent dans le cadre de types bien connus. Je ne conseille pas de voir ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un scénario a rebondissements. Et bons rebondissements, j comprend pas pourquoi il n a pas de bonnes critiques de magazines ce film....parce qu'honnetement il est franchement terrible.
    Publiée le 18 juin 2011
    sublime!!! un mélange de genre réaliser parfaitement et un scenario a couper le souffle avec de fabuleux retournement d'histoire!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Habillé d'un titre racoleur et chiffonné par une critique qui lui taille un costard, "Dot the i", avec cette parfaite tenue de camouflage, passe plutôt inaperçu et ne suscite pas vraiment la tentation de le découvrir. C'est bien dommage... Les apparences sont parfois trompeuses...
    Publiée le 19 juin 2007
    Le scénario de ce film est vraiment original mais je regrette tout de même un mauvais équilibrage dans la réalisation (la première partie est un peu trop longue contrairement à la deuxieme qui aurait pu etre d'avantage étirée en suspens...) Ceci dit, le jeu d'acteur est vraiment trés bon, le personnage de Kit joué par Gael Garcia Bernal est attachant. Voilà, quelques regrets concernant la réalisation, mais sinon c'est un film bien écrit.
    Publiée le 17 mars 2008
    Ce film est super. Il porte dans son titre français sa propre définition : une attraction ! Une attraction pour le spectateur ... enfin !
    Le scénariste-réalisateur joue avec nous, nous fait entrer dans son plan et tout fonctionne. Ajoutez à cela un jeu d'acteurs sensuel, terriblement percutant ... vous ne regardez pas un film : vous êtes dans le film!

Que les critiques professionnelles se taisent enfin une fois pour toute ! A force de trop en voir, elles finissent par en oublier l'émotion pure, première, authentique.
    Le film ne vous est pas adressé Messieurs dames les critiques en effet, pour une fois !
    Il nous est donné à nous : nous les simples spectateurs, les goûteurs.

Merci à Matthew Parkhill et son équipe !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un pur bijou. Le scénario est plus qu'intelligent. Les acteurs sont épatants. Les transitions dv sont très bien intégrées.
    Bref, c'est un pur chef d'oeuvre à conseiller ! Courez voir ce film, vous ne le regretterez pas ! Sans trop dévoiler du film, vous allez être surpris :o)