Harry Potter et la Coupe de Feu
    3,9
    72661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et la Coupe de Feu ?

Publiée le 10 août 2019
    4ème film de la saga et le seul réalisé par Mike Newell, il entame la transformation de la série.
    Le film est bien. De bons effets spéciaux et il respecte plutôt bien le livre, même si de nombreux passages sont omis et même certains personnages importants carrément absents (Ludo Verpey).
    Film avec de l'action grâce aux trois épreuves, mais qui pour autant ne laisse pas de côté les interactions entre personnages et l'avancée de l'histoire.
    Dernier véritable bon film de la saga avant le carnage que fera Yates.
    17/20
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
    La saga nous montre un concours et les autres écoles et c'est très intéressant.
    Les quelques personnages sont tous différents.
    Robin B.
    Robin B.

Publiée le 25 juillet 2019
    c'est l'un des seuls films de la saga que je préfère avec spoiler: Harry Potter et les reliques de la mort partie 1.

spoiler: les scènes que je préfèrent sont celles du lac de l'arrivée des deux autres écoles et une scène à la fin.

Rupert Grint Daniel Radcliffe et Emma Watson jouent très bien mais d'autres acteurs s'en sortent également très bien comme Katie Leung et Clémence Poésy et mention spéciale à Angelica Mandy (Gabrielle) et à Daniel Radcliffe (Harry) spoiler: pour la scène du lac ou il sauve son ami mais aussi la soeur de Fleur Delacour, Gabrielle Delacour.
    Publiée le 19 juillet 2019
    Ce quatrième volet de cette saga est très bien les effets spéciaux pour les dragons sont super bien faits Voldemort est très bien fait beaucoup d'action mais se n'est pas mon préféré
    war m
    war m

Publiée le 5 juillet 2019
    Près de trois heures de projection passent comme un souffle entre épreuves et premiers émois amoureux. La série a maintenant trouvé son rythme de croisière en osant sabrer dans le texte de J.K. Rowling.
    Publiée le 12 mai 2019
    Mon petit préféré ! Certes il manque un bon quart de l'intrigue par rapport au livre mais ce n'est pas très grave pour la compréhension du film. Cet opus est bourré d'action avec un superbe scénario, une qualitée visuelle nouvelle pour HP et un univers qui commence à devenir sombre et opressant. Petit bémol, les personnages secondaires ne sont pas beaucoup travaillés ce qui gâche leurs potentiels. Je le conseille fortement.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 4 mai 2019
    Ce quatrième film de la saga est aussi l'adaptation de mon roman préféré de la série des Harry Potter. Maleureusement, son passage sur grand écran est loin d'être une réussite. L'intrigue du film va bien trop vite et ne laisse pas au spectateur le temps de se laisser porter par la magie de cet univers. Comme pour les films précédents, je n'ai rien à redire sur l'ambiance visuelle et sonore mais ça ne suffit pas pour faire un long métrage digne de ce nom.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 27 avril 2019
    4ème film de la saga, La coupe de feu lancer véritablement les hostilités dans l'histoire. Le scénario se met complètement en place et la noirceur rentre dans le déroulé de l'histoire avec des personnages plus âgés, donc plus matures avec les difficultés que peuvent rencontrer les adolescents mais aussi plein d'humour et d'humanité.
    Bref : un film qui donne sacrément envie de voir les suivants.
    Lisa H
    Lisa H

Publiée le 17 avril 2019
    Si... émouvant la scène avec le fils... « it is my son »... les larmes aux yeux... sinon très beau film, avec du suspense où l’on si attend le moins 😚
    pelu
    pelu

Publiée le 16 mars 2019
    Sans conteste le plus intéressant à ce stade de loin le plus aboutit. Le film gagne en noirceur et en maturité le scénario est bien ficelé et l’action file à cent à l heure pour notre plaisir. On découvre encore beaucoup de chose sur l’univers et la compétition de la coupe de feu au milieu de ce récit est entraînante. On ne voit pas le film passe au milieu de ces décors et effets spéciaux ainsi que tous ce bestiaire qui nous ravie à chaque fois. Une vraie belle aventure qui finit en beauté en retournant dans le récit de base face à la résurrection de Voldemort on l’avait presque oublié !!
    Donnant à la série un nouvel élan car on peut tout imaginer et à partir de là une nouvelle histoire commence..
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 10 mars 2019
    Je dois pas être la bonne cible, je n'ai rien compris. Je trouve cela trop chargé, confus. Tout commence avec un moment hautement dramatique et stressant, puis il y a la robe de bal, puis il y a le challenge, on enchaine les scènes sans continuité. Le jeune Harry Potter, semble lui même dépassé par des intrigues auxquelles il ne comprend rien.
    Ou alors c'est moi qui ne comprends rien à ce méli-mélo fantastique.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 28 janvier 2019
    Un épisode légèrement plus sombre et adulte avec des personnages plus recherchés. Mais l'histoire de la coupe de feu manque de force et n'arrive pas réellement à attraper le spectateur.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 3 janvier 2019
    Le quatrième épisode ne baisse pas le niveau de la série. Il marque le retour de Voldemort et la fin définitive de l'enfance de nos héros favoris. Les acteurs ont gagné en talent, le scénario en profondeur, les décors en beauté. Mike Newell (4 mariages et un enterrement) les fait définitivement passer dans l'adolescence et ses problèmes. Fini les robes de sorciers achetées par papa-maman, Harry, Ron et Hermione s'habillent en jean et pull à la mode anglaise, on dirait une pub pour GAP. La soirée dansante se finit en fête pop-rock, et de nombreuses tensions viennent bouleverser notre trio qui se sépare pour vivre ses premières expériences amoureuses, toujours difficiles. La séquence de fin avec Lord Voldemort est bien entendu la partie la plus attendue des lecteurs d’Harry Potter. On y voit la résurrection du maître des ténèbres incarné par un Ralph Fiennes méconnaissable qui fait d’ailleurs penser à son rôle dans le Patient Anglais. Cette scène fait définitivement passer la saga à l’âge adulte. Fini les petits problèmes de cœur et d’écolier, on passe dorénavant aux choses sérieuses et ça se ressent. Toute la tension du film se retrouve dans cette scène pour un final loin des Happy End traditionnels de ce genre de films pour enfants/ados.
    Publiée le 22 décembre 2018
    Dans cet opus, les acteurs ne sont plus vraiment des enfants.... mais on apercoit aussi les limites de leur jeu. Globalement tous peu inspirés, Hermione sort tout juste du lot. Au final, beaucoup de fausseté qui rendent le film assez ennuyeux....
    Publiée le 17 décembre 2018
    Harry Potter : et la coupe de feu - Encore une nouvelle année pour notre cher Potter et encore une année ou la paix ne sera pas au rendez vous, voici venu le moment de la coupe de feu. Très bon film même si je ne vois pas pourquoi les écoles des pays étrangers ne sont pas mixte comme dans le livre. Quelques moment inoubliable tel que le bal de noël ou bien spoiler: le combat contre vol de mort
    ... génial.