Publiée le 19 août 2017
Ce quatrième volet de la saga est un excellent film sombre, épique et drôle avec une BO envoûtante de Patrick Doyle, des décors fabuleux, un casting fabuleux, des séquences d’actions impressionnantes, une Emma Watson excellente et très belle, une histoire très prenante, du suspens et des nouveaux personnages attachants.
Ce 4ème opus de la saga est excellent et toujours dans la continuité de la saga , le scénario qui est très bien nous montre aussi des nouveaux personnages , dans ce volet , on apprend qu'un personne a mis le nom d'Harry Potter pour faire la coupe de Feu mais il n'a pas l'âge requis , et il est accusé de tricherie , mais il va passer les épreuves jusqu'a la dernière épreuve ou doit affronter Lord Voldemortspoiler: et le personnage joué par Robert Pattinson meurt a la fin et cela est dommage mais Harry Potter gagne la coupe de Feu en ramenant le corps de Cedric Digory a son père et cela nous montre que Harry Potter est déterminé a le tuer
Critique de "Harry Potter et la coupe de feu". Dans la continuité du troisième épisode, mais un peu en dessous de celui-ci. Je vois que que ceux qui ont lu le livre n'ont pas aimé l'adaptation, ce n'est pas mon cas j'ai bien aimé. Il est très entraînant, Harry Potter gagne en maturité tout comme les autres. Le scénario nous offre du suspense, des rebondissements et les effets spéciaux sont aussi bons que dans les précédents films. 4/5
"Harry Potter et la coupe de feu" est un épisode concentré sur le tournoi des trois sorciers, une compétition entre trois écoles de magie qui se dispute en trois épreuves. A savoir s'emparer d'un œuf de dragon, sauver un proche du fond d'un lac, et enfin récupérer un objet dans un labyrinthe. Présenté ainsi, ce concours d'épreuves plutôt ridicules au premier abord réservera pourtant bien des surprises, même si l'on aurait souhaité quelque chose de plus "magique" (on est à l'école des sorciers, pas à l'école des tarés). La trame est donc assez différente des autres épisodes, mais néanmoins toujours agréable à suivre. Cette épisode ne sera pas marqué uniquement par la coupe de cheveux façon Beatles de Harry, mais surtout par la véritable entrée en scène de celui dont on ne dit pas le nom...et puis merde : Voldemort !
Toujours aussi somptueux, un univers unique, si mystérieux ! une mélodie nous plongeant au beau milieu d'un monde enchanté. Harry, Ron et Hermione, sont si attachant ! on voudrait les supplier de voyager avec eux, qu'ils nous emmènent loin, très loin, au bord de l'eau prêt d'un château, Hagrid jouant de l'harmonica. Ahhhh un véritable élixir.
Cet opus monumental de la saga prend un tournant plus sombre pour quitter le monde de l'enfance et nous faire découvrir des personnages principaux plus adultes et plus concernés par les évènements qu'ils subissent. Le tournage donne un résultat technique splendide et un scénario bien écrit respecte en grande partie le roman tout en nous amenant à une scène finale dantesque où Harry Potter se trouve confronté aux premières conséquences malheureuses de son combat contre le mal.
Sans aucun doute le meilleur de la sage avec (l'école des sorciers) ce 4ème film nous offre une histoire bien différente (à mon gout) des précédentes et qui nous donne quelque chose d’efficace que se soit dans le scénario , dans la narration , ou encore dans la BA avec comme d’habitude de très bon acteurs !
Un film à la hauteur du 4ème livre de la saga, où l'histoire devient nettement plus intense et développée. Les effets spéciaux sont incroyables, les acteurs plus matures et toujours aussi bons. On marque ici un tournant vers une noirceur plus prononcée, qui ne fera que s'accentuer au fil des livres et films suivants.
Harry Potter et la coupe de feu quis e laisse voir pour des spectateurs qui sont difficile à impressionner. Ce n'est pas un film pour enfants. Harry Potter doit se surpasser face aux danger d'un jeu magique qui le mène au maléfique Lord Voldemort. spoiler: 1ère tâche, prendre un oeuf et se cofrontant à un dragon dangereux. 2ème tâche, libérer un être cher dans le fond du lac. 3ème tâche, prendre la coupe en se déplaçant dans un labyrinte où les haies changent de position. Ce sont des épreuves pour quatre champions dont deux à Poudlard dont la canditature a été déposée par un mage noir, Ugor Karkaroff. Harry Potter se fait detester par toute l'école, considéré comme un tricheur puis arrive à convaincre les autres éleves qu'il avait l'âme d'un champion ... La fin du film est trop violent. Voldemort réclame la main de Queudver et le sang d'Harry Potter lorsqu'il était dans le chaudron pour reprendre la possession de son corps. Harry prit la fuite étant de force égale contre le mage noir mais ne peut le tuer. Tout cela a été préparé par un mangemort Barthemius Croupton Junior, le fils de Barty Croupton qui organise les jeux dans le monde de la magie Quelques gags mais beaucoup de violence. Dommage qu'on n'assiste pas au jeu de Quiddich avec Victor Krum. Le passage des Bizarr'Sisters est débile. Le film est assez différente du livre. Le Trio Daniel, Rupert et Emma s'en sorte à merveille. Pour résumer, j'ai moyennement aimé.
Le film le plus dur de la saga. La mort vient frapper à la porte de ce film, et installe le décor pour la suite des aventures de Harry Potter. Pour le reste, niveau du scénario, des effets spéciaux, et du casting ça reste de grande qualité. Rien de transcendant non plus, mais de très bonne qualité malgré tout.
Voila ce qui manquait aux Harry Potter précédents ! Un peu plus d'effets spéciaux, une touche un peu plus sombre qui rend intéressant l'histoire, et un Harry Potter toujours plus mature, courageux et humble que dans les précédents. Un vrai plaisir à voir ce film qui prouve encore une fois qu'on peut toujours aller plus loin tout en respectant le roman.
« Harry Potter et la Coupe de Feu » est une nouvelle fois un très bon film fantastique qui nous amène à voyager dans l’univers de la magie et la sorcellerie. L’histoire est riche en aventure et une teinte plus sombre que précédemment. L’intrigue est tout aussi riche, ponctuée de décors proposant un univers propre à cette franchise. Les effets spéciaux sont plus riches et la distribution, outre les nouveaux arrivant, est également en évolution, proposant des prestations plus nuancées. L’ensemble reste un pur divertissement et un égayement visuel.
Voici l'épisode qui est à mes yeux le meilleur de la saga Harry Potter ! Les acteurs sont tous très bons, des scènes à couper le souffle, un rythme qui n'en finit pas, toujours de l'action et une histoire sans coupure avec une fin magnifique et une première vraie bataille avec Voldemort. En un mot : MAGNIFIQUE !
Un quatrième épisode dans la continuité du troisième sans jamais le copié. C'est déjà un beau tour de force quand on connait la popularité du Prisonnier d'Azkaban. Le potentiel de la coupe de feu est énorme parce qu'il propose tout un tas d'événements géniaux: spoiler: la coupe du monde de quidditch, le tournoi des trois sorciers et le retour de Voldemort A côté de ça nos personnages évoluent, découvrent l'amour mais aussi le doute et une amitié remise en question. Cerise sur la gâteau, le film fait la part belle aux créatures chimériques et c'est vraiment réussi. Le scénario est bien construit, il porte bien le côté "dark" du film, mais (l'instar du troisième opus) il souffre de maladresses. Autre point dommageable, le film à des longueurs ce qui a pour conséquence de faire décrocher le spectateur. Mais ne boudons pas notre plaisir, cet opus très épique est un vrai moment de bonheur!