Un film parfaitement réussi. Le réalisateur a réussi l'exploit de porter à l'écran ce pavé qu'est le tome 4 et mettre les scènes essentielles à l'histoire et à la suite. L'un des meilleurs Harry Potter!
Quel dommage! IL ont changé de réalisateur et même si Nike Newel est un très bon réalisateur le scénario lui part un peu dans tous les sens. bref, il y avait mieux a faire.
" Harry Potter et la coupe de Feu " est la 4ème adaptation cinématographique de l'histoire romanesque de J. K. Rowling. Ce 4ème opus est un passage " clef " de l'oeuvre : en effet, il incarne pour beaucoup une étape de transition entre le côté " féérique " et enfantin de l'histoire et celui plus " sombre ". Cet assombrissement est bien rendu compte par le nouveau réalisateur, Mike Newell. Les décors sont plus obscures, les musiques évoquent plus de suspens et certains passages sont plus implicites, ce qui demande parfois plus de réflexion, on peut considérer que cette caractéristique est une preuve que l'age auquel est destiné cette adaptation n'est plus le même. spoiler: On peut également noter que l'apparition de Voldemort est a l'image du personnage, terrifiante. Ainsi la tension permanente est un des points forts du film, et sur cette caractéristique, je me dois de féliciter le réalisateur. De plus, les effets spéciaux sont de qualité, le budget de 130.000.000 $ est donc très bien justifié. En revanche, on peut reprocher le manque de fidélité au livre, certains détails sont ainsi mis sous silence et le spectateur pourrait parfois s'y perdre, L'histoire est un peu plate tout au long des 2h35, en effet le seul passage " très important " se situe à la fin sur 10-15 minutes du film et cet équilibre aurait pu être, je pense, mieux proportionner. Harry Potter 4 est donc un bon épisode de la saga mais pas le meilleur, il est original et très sympathique dans l'ensemble.
Ce film est beaucoup plus sombre que les prédécédents et on le ressent bien dans son film. Les acteurs sont plus mure et ça se voit dans l'interprétation. En film c'est un de mes préférés
Ce quatrième volet ne devient intéressant que lors de la dernière demie-heure. Le restant n'étant qu'effets spéciaux n'apportant pas grand chose à l'histoire.