Je m'attendais à une comédie légère et drôle, un peu fofolle avec la pétillante et ses y Cameron Diaz ce film a été une véritable claque, chargé d'émotions et de profondeur. Un film en 4 parties vraiment distinctes, une première partie d'antagonisme entre 2 soeurs, parfaites opposées, l'une étant le calvaire et le boulet de l'autre. La dévergondee , libérée, imprévisible et canonissime Cameron Diaz et la sage, travailleuse et un peu coincée et stricte Toni Nicolette.Un remake de la cigale et la fourmi, le tout coiffé par une histoire familiale compliquée. Puis c'est le clash, la rupture et là on a le meilleur avec 2 destins et quasiment 2 films séparés où chacune se découvre, s'épanouit, fait le chemin du changement avec toujours ce passé familial et dramatique qui devient de plus en plus présent et prépondérant. Apparaît une grand mère oubliée et cachée avec en particulier de très belles scènes et un univers formidable qui rassemble Cameron Diaz et Shirley Maclaine. Enfin arrive le temps des retrouvailles et des explications, de l'effacement des dettes du passé pour un happy end bienvenu. Des interprétations parfaites et ciselées jusque dans les tous petits rôles et surtout 2 beaux grands rôles pour Toni Nicolette et Cameron Diaz sexy en diable mais aussi remarquable de puissance émotionnelle . Un beau film, émouvant, passionnant, feel good avec des passages qui mettent la larme à l'oeil mais dans le plus beau de ce qu'est la vie et la famille. Une excellente et agréable surprise.