Publiée le 4 juin 2014
Pas mal du tout le premier volet de la trilogie Iron Man. Je dirait même que c'est un très bon film, qui souffre, comme dans tous les Marvel d'ailleurs, de longueurs qui se répètent tout au long du film. Le scénario est judicieux et assez simple, même banal, mais fonctionne bien ; la mise en scène rien à dire, c'est bien cadré, bien fait, comme les effets spéciaux, qui restent cependant moyens dans certains passages, même reproche pour Iron Man 2. Les acteurs sont tous très bons, Robert Downey Jr., comme à son habitude, dans tous ses rôles au cinéma (Sherlock Holmes, Avengers), est excellent et drôle. Il arrive à placer quelques petites vannes qui passent bien et s'allient sans mal à l'action et au suspense. Iron Man est un assez bon film, relativement correct dans l'ensemble, qui respecte tous les critères du film de super-héros, mais qui souffre malheureusement de longueurs perpétuées et d'effets moyens, ainsi qu'un scénario certes intelligent, mais répétitif et trop simple.
Très bon ce Iron Man qui est un peu le prologue de ces aventures. Robert Downey Junior est excellent dans ce rôle, les effets spéciaux très réussis. Je trouve cependant qu'il y a un manque d'actions et suis un peu déçu du combat final mais sinon c'est un bon divertissement, on ne s'ennuie pas.
Un très bon film de super héros, avec un excellent Robert Downey Jr, des effets spéciaux non moins excellents, une armure très bien réalisée, ce film a tout pour plaire, surtout aux amateurs d'action. Dommage qu'il conserve ses traditionnels clichés purements américains, tel que le coup du gentil américain fichant une raclée aux méchants talibans grâce à sa puissance technologique évidente et son arsenal démesuré par rapport à l'ennemi. Mais le film est tellement bon qu'on passe volontiers l'éponge.
des effets spéciaux bien foutus ainsi qu'un robert downey jr qui joue a merveille tony stark et c'est surement la plus grosse qualité de cette adaptation que les fans attendaient tous car si coté mise en scène on est loin de la monumentale trilogie SPIDERMAN on passe malgré tout un excellent moment malgré un dénouement assez expéditif.
Iron man est le premier film de la "phase 1" de l'univers Marvel au cinéma; Eh mon dieu, ça commençait vraiment très fort! Evidemment, cela est dû au personnage de Tony Stark, que l'acteur Robert Downey Jr incarne parfaitement; mais aucun reproche ne peut être fait à ce film! Les acteurs sont bons, le scénario est typique du genre mais efficace, et les effets spéciaux de très bonnes factures. On regrettera juste quelques points noirs, comme le groupe terroriste composé d'un chef mégalo très classique et de débiles incapables de voir un plan d'évasion lorsqu'ils en voient un.
Un excellent film! Des effets spéciaux à couper le souffle, de très bons acteurs, un scénario original et dynamique, un super-héros charismatique et drôle. A voir!!!
Excellent du début à la fin : on a ici affaire à un héros enfin arrogant et qui envoie des vannes en mode second et troisième degré ! Ajoutez-y un scénario assez surprenant (en tout cas pour ceux qui comme moi n'ont pas lu le comics) et des scènes d'actions impressionnantes, on en redemande !
Au départ pas fan de ce super héros donc ne connaissant pas le comic je me suis laissé tenter par le film et je dois dire que c'est une grosse surprise que cet Iron Man premier du nom. En effet c'est toujours agréable et intéressant de voir naitre sous nos yeux un super héros : qui est il, d'ou vient il etc.... Il faut aussi dire que RDJ est fait pour ce rôle de Tony Stark, ce milliardaire de l'armement prétentieux au possible, génie de la technologie. On assiste avec un (énorme) plaisir au la confection du premier prototype de la combinaison Iron Man dans une grotte perdue au Moyen Orient, seule échappatoire pour Stark et son acolyte. Passons sur le scénario pour ne pas trop spoiler, le film est vraiment drôle que ce soit des petits piques lancés par Stark en fait c'est surtout le personnage joué par RDJ qui est très drôle, sorte de demi dieux en armure. Visuellement très beau avec des effets soignés, des combats passionnants et millimétrés. C'est un vrai plaisir de suivre les péripéties de ce milliardaire excentrique devenu héros d'une nation et il faut dire que tout cet étalage de technologie fait vraiment rêver. En bref les débuts d'un super héros hors norme au cinéma et c'est une véritable réussite car on n'a pas le temps de s'ennuyer, c'est très esthétique, soigné. A voir
Bon film spoiler: mais qui aurait du se concentré sur les dix anneaux (gang) qui enléve Tony Stark au début du film , respectueux du comics (juste le début) et ou l on peut apercevoir une affiche ou l on voit le mandarin (ennemi du troisième opus) a conseille pour toute la famille
Le fantasque Tony Stark, vendeur d'armes milliardaire, et à ses heures perdues génie de la mécanique se fait enlever en Afghanistan, par un groupe de terroristes témoignant leur intérêt pour une arme de destruction massive inventée par celui-ci.
Décidé à ne pas subir la situation, Tony Stark décide de créer une armure pour pouvoir s'échapper de sa prison.
Iron Man vient d'être créé.
Un film sympathique :
C'est tout simplement un très bon film, sympa à voir et à écouter, une mise en scène dynamique et spectaculaire avec des effets spéciaux magistraux.
En voyant la qualité du film, deux sentiments se sont bousculés dans ma tête
Le premier : la jalousie. L'envie d'être à la place du héros pour pouvoir utiliser cette armure tellement fringante m'a fait tergiverser pendant pas mal de temps.
Le second : l’enthousiasme. Au fur et à mesure, les scènes filent et le personnage narcissique, impulsif mais toutefois très attachant de Tony Stark ( joué par Robert Downey Junior ) arrive à porter l'essentiel du film sur ses épaules.
En effet, avec un scénario classique ( le gentil héros contre le méchant pas beau ) et porté par du AC/DC, peu de blockbusters peuvent se targuer d'une telle réussite .
Mais force est de constater que non seulement la mise en scène remuante et énergique mais aussi Robert Downey Junior génial en Tony Stark ne pouvaient que rendre le film agréable et en faire un très bon blockbuster.