Publiée le 22 novembre 2009
Bon allez je veux bien accorder une étoile,un peu comme on pourrait filer une pièce de un euro à un SDF...Pour donner un apercu de ce film : le scénario ne vaut même pas un sujet de rédaction niveau sixième,les scènes d'action sont complètement déjà vues et donnent envie de pioncer,quant au niveau humoristique en général...sans commentaire.Personnellement,je n'adresse pas mes félicitations à Hollywood pour avoir tourné un film aussi bas de gamme,et en France qui plus est.
Mouais Chris Tucker casse tout, il fait tellement de l'overhumour que ça le rend ridicule. Dommage. Bon point pour les scènes d'action et Jackie cependant !
Beaucoup moins bon que les 2 précédents. Moins de scenes de combats(qui sont un peu moins spectaculaire dans celui ci)l'humour est a revoir. Bref j'ai moins bien aimer que les precedents. La présence de Roman Polanski et d'Yvan Attal est merveilleuse et étonante. L'histoire est simpliste mais la visite de Paris et de la tour eiffel rattrape le coup.
Quel déception ce Rush Hour 3 ! Plus du tout le même humour que les deux précédents volets avec un Jackie Chan qui passe pour un guignol, Chris Tucker n'est pas du tout drôle et la touche frenchie ne rattrape pas le coup, au contraire elle enfonce le clou...
Après Los Angeles et Hong-Kong, c'est à Paris que Lee et Carter vont être emmenés pour une troisième aventure six ans après leurs derniers exploits. Véritable échec public et critique, ce troisième Rush Hour n'est pourtant pas le navet décrié. Certes, il est indéniablement inférieur aux deux premiers volets. La séquence d'introduction où Chris Tucker en fait des tonnes est ridicule, et les scènes avec Roamn Polanski sont inutiles. Au niveau casting, c'est inégal. Si Chan et Tucker reprennent leurs rôles et qu'Yvan Attal est très amusant, Noémie Lenoir n'est pas convaincante du tout. Max von Sydow est royal comme à son habitude. Le scénario n'est pas sans souffir de certaines faiblesses et se contente de reprendre l'intrigue du premier film et la scène finale affligeante au possible mais les scènes d'action sont très efficaces et certains gags font mouche. Rush Hour 3 est un divertissement un peu poussif moins bon que ses prédécesseurs mais qui sait se faire très agréable.
Ce fossoyeur de Brett Ratner avait sans doute un trou dans son emploi du temps, il a donc décidé de faire un 3ème Rush hour et de prendre des vacances à Paris avec ses potes Jackie et Chris le tout pour un budget astronomique. Mais voila tout le fric est parti en champagne ou dans les poches de son trio ce qui fait que le film donne l'impression de recycler touts les rushs non utilisés des 2 premiers reprenant même les mêmes blagues réact limite raciste au service d'un scénario repompant là aussi les 2 Rush hour. Jackie a beau faire du kung fu il n'a jamais paru aussi vieux et toutes ces scènes sont moins spectaculaire les unes que les autres tandis que Chris Tucker nous démontre pourquoi aucun réalisateur ne veut de lui dans un film à part ce mongole de Ratner. Mais le pire c'est de voir Von Sydow, Polanski ou Attal se compromettre la-dedans tandis que Noemie Lenoir est une des pires actrices jamais vues.
Les deux premiers étaient amusants mais ce troisième vollet est très faible et ne fait vraiment pas rire. En plus dans le films les Américains considèrent très mal les français. Noémie Lenoir montre ici que c'est une bien mauvaise actrice. Quant a jackie Chan qui ne fait pas partie des très grands acteurs arrive a prendre n'importe quoi comme arme mais il reste un peu clown comme Eddie Murphy lui aussi très clown est acteur pour enfant qui ne joue que dans des films d'humour.
Sans contestation le plus mauvais opus de la trilogie. On tourne en rond, aucune originalité, que du déjà vu. Même Chris Tucker ne fait plus rire bien qu'il en fasse des tonnes. Jackie Chan est toujours aussi mauvais, c'est à se demander si il sait ce qu'il dit. Le rôle d'Yvan Attal est pitoyable, déplorable, faut vraiment être désespérer pour accepter ce genre de role. On peut juste sauver une bonne course poursuite et une fin assez sympa. mais c'est tout. Il faut vraiment que cette saga s'arrête là.
J'espère vraiment que cet opus est le dernier de la série parce que franchement c'est de la daube.Le premier était original et divertissant,celui ci ne fait que ressasser la même formule en étant toujours plus lourd.Les dialogues sont mauvais,le scénario est inexistant et il n'y a même plus de scènes d'actions correctes.Le duo Jackie Chan/Chris Tucker ne fait plus d'étincelles,il est juste lourd et Jackie a pris un méchant coup de vieux,même ses acrobaties n'ont plus rien d'extraordinaires.L'ensemble est torché en moins de 90 minutes et on s'ennuie ferme,surtout avec cet avalanche de clichés sur Paris.Il n'y a rien de bon dans ce film,c'est juste de l'humour à deux ronds et des scènes d'actions de seconde zone,passez au suivant.
Un Chris Tucker tjrs aussi agaçant, un scénario tjrs aussi creux, des vannes tjrs aussi pourries, des scènes de combat tjrs aussi ridicules, et une nouveauté : une aventure parisienne digne des téléfilms des jumelles Olsen, bref un grand classique de la daube hollywoodienne... (mais que diable st venus foutre Attal et Julie Depardieu ds ce navet ?!?)