Après l’Asie et l’Amérique, Jackie Chan et Chris Tucker mènent une enquête en Europe, en France, à Paris plus exactement. Les deux premiers opus étaient sympathiques. Cette troisième aventure du duo de choc est décevante. Tout d’abord, le scénario est trop facile, ce qui était aussi le cas des précédents films. Mais dans Rush Hour 3, le scénario est le moins abouti. Ensuite, Jackie Chan se fait un peu vieux et devrait arrêter les cascades. Ça peut être mauvais pour sa santé. Et puis, on voit à l’œil nu qu’une doublure fait parfois certaines cascades trop dangereuses pour Jackie Chan. Chris Tucker quand à lui est lassant et lourd. Si certains de ces gags sont parfois drôles, il faut dire que les ¾ des blagues tombent à l’eau. Humour lourd, vulgaire, même pas drôle. Chris Tucker énerve et pas qu’un peu ! Il y en a marre de ses blagues sur les blancs, sur les noirs, sur les jaunes, sur les homosexuels, sur tout ce qui ne fait pas rire. Il y a des limites à s’imposer, et Tucker ne les connait pas. Pas étonnant qu’il ne fasse pas une grande carrière au cinéma. Et puis, il y en a marre de faire passer les français pour des cons ! Je ne suis pas français moi-même, je suis un voisin (dans le nord, petit pays à problèmes). Parfois, les français m’énervent un peu, c’est vrai. Ils aiment critiquer, ils sont fiers, ils n’ont pas de toilettes propres, ils sont nuls au foot (ceci dit, la Belgique aussi), etc.… Vous pouvez dire ce que vous voulez d’eux, mais il y en a marre de tous les faire passer pour des cons dans vos films américains. Vous vous croyez meilleurs, vous ? Il y en a marre du patriotisme et des américains qui se croient les meilleurs du monde. Il y a de bons américains, comme il y a de bons chinois, de bons russes, de bons français, … Enfin bon, les intentions ne sont pas mauvaises, c’est clair, mais le monde entier aura une vision bien bête de la France à cause de votre film. Là, je m’emporte, je dis même n’importe quoi, mais le fond de ma pensée est quand même juste. Ils ne font pas que passer les français pour des cons, mais aussi les autres communautés, les autres peuples, les autres cultures. Je trouve qu’ils devraient se calmer un peu avec leur humour bien lourd. Rigoler un peu de tout ça, ça n’est pas dérangeant, mais en faire sans cesse, et critiquer à chaque fois les autres, il y en a marre. Donc, calmez-vous un peu sur vos gags contre ce qui n’est pas américain, ça devient vraiment agaçant. Sinon, le film en lui-même n’est pas trop mal et se laisse regarder, mais le spectacle est bien en dessous de ses prédécesseurs. S’il y aura un quatrième opus, ils ont intérêt à faire un effort.