Publiée le 25 mai 2008
Voila un film comme je les aimes, avec beaucoup de fun, c'est plein d'humour (le passage du verlan ou du maitre vous, mon fait mourir de rire) Plein d'action (mention spécial pour le combat au sabre qui et super bien chorégraphie) reste que je suis un poil dessus par les scènes en numérique qui contraste avec les film que j'aimais de jackie (si on peux pas le faire sans trucage, on ne le fait pas) et qui sont trop voyant, mais bon, on passe quand même un très bon moment, et c'est le meilleur des trois, si j'avais parier dessus, j'aurais perdu, comme quoi.
Bon, je l'ai revisonné récemment, et ça a cruellement mal vieilli (j'avais bien aimé à l'époque, je j'assume), c'est limite une daube en fait. Le moins bon Rush Hour à mes yeux, même le Rush Hour 2 qui reste moyen à mes yeux est meilleur, c'est dire...
"RUSH HOUR 3" est un film qui est trois fois plus con! Car jackie chan joue mal et il est temps d'arrêter le cinéma car les scènes du film sont à chier! Quand au scénario il est bidon avec des décors qui merdiques comme paris la ville bourgeois et de con! Bref film à chier encore une fois!
Un peu meilleur que le précédent moins bon que le 1er ce 3ème Rush Hour est tout même aussi peu marquant et Brett Ratner ne parvient pas du tout à créer une saga d'action aussi forte que les Arme Fatale ou Die Hard malgré l'entrain de son duo d'acteur. Scénario rachitique mais sauvé par des scènes d'action un peu plus inspirées comme celle du début et surtout le final à la Tour Eiffel (où c'est connu les Triades chinoises ont l'habitude d'y régler leurs comptes par contre le film ne dira pas si elles sont victimes des pickpockets) et une scène assez amusante dans une école d'art-martial. Sinon c'est vite oublié.
Ce troisième volet de la saga Rush Hour fait clairement signe d'essoufflement. Le scénario est vraiment très simpliste, les gags sentent le réchauffé et les scènes se font plus rares et moins impressionnantes.
sans aucun doute le film d'action le plus drole, rythmé et efficace depuis trop longtemps. bonne soirée, réservé un kilo de pop corn et réquisitionné des potes, et vite!
Le niveau est tres loin du premier Rush Hour ,mais sa reste quand meme assez divertissent.A voir une fois pour passer un bon moment avec des scenes de combat toujours aussi parfaite par le maitre J.Chang.Par contre C.Tucker est vraiment lourd .
La parfaite expression de l'indigence cinématographique voire intellectuelle! Les personnages - ou les acteurs?! - devenus des caricatures d'eux-mêmes ne font plus du tout rire, l'humour se perdant dans des stéréotypes sur les français, des clichés sur les autres cultures et une image fort dégradée de la manière de traiter les femmes! Même sans cela, incohérences et absurdités mènent la danse dans un scénario abscons où coïncidences et âneries s'enchaînent sans trêve tandis que les scènes d'action jouent la surenchère jusqu'au ridicule. Mais que vient faire Max von Sydow dans ce ratage total?! Bref, contentez-vous du premier volet!
Autant j'avais plutôt apprécié les deux premiers volets, autant « Rush Hour 3 » s'apparente vraiment à l'épisode de trop. Bourré de facilités et de ficelles scénaristiques grossières (on devine en quinze minutes qui est le méchant), le blockbuster n'a aucune âme, et si on a (quand même) droit à quelques moments spectaculaires ainsi qu'à un Chris Tucker toujours en verve, c'est peu, trop peu. Même Jackie Chan ne semble qu'à moitié concerné, tandis que l'ensemble paraît souvent tellement insignifiant qu'on a pratiquement tout oublié dès le début du générique (heureusement agrémenté d'un bêtisier plutôt rigolo). C'est qu'à force d'accumuler les incohérences et les personnages sans intérêt, voire ridicules (la palme revenant quand même à Yvan Attal), tout cela devient assez indigent, et a pour principal mérite d'être plutôt court. Bref, pas la peine d'entrer dans les détails, Brett Ratner se loupe dans les grandes lignes avec ce troisième épisode plutôt médiocre : à éviter.