The Weather Man
    2,8
    1807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Weather Man ?

maxshreck
    maxshreck

Publiée le 14 mars 2008
    Tout ce que touche Gore Verbinski finit en queue de boudin. The Weather Man n'échappe pas à la règle. Au secours! Au secours! Besoin de réalisateur!
    Publiée le 18 janvier 2007
    Ce film est une telle merveille qu'on embarque tout de suite dans les méandres de la vie de Dave Spritz intérprété par un Nicolas Cage ô combien merveilleux (est-il besoin de le signaler?), et même si certaine personnes dont le coeur est dur comme de la pierre ne compatissent pas aux malheurs de Monsieur Météo, on ne peut rester froid devant la splendeur des images que nous offre le réalisateur!
    Christian-Michel
    Christian-Michel

Publiée le 12 janvier 2007
    Ce film m'a étonné par son ambiance. Je m'attendais à une comédie: oui, je ne lis jamais les résumés. En fait, ce film navigue entre l'humour et le drame. Le jeu d'acteur de Nicolas Cage est tellement bon que l'on finit par le trouver pathétique, célèbre dans son bled mais inintéressant. Il passe un peu comme un anti-héros et finalement, on finit par le soutenir et se demander s'il va sortir de sa situation. Le sujet et le scénario sont finalement d'une banalité incroyable mais on s'accroche à ce film parce la réalisation est excellente; Verbinski a réussi sur toute la ligne dans un registre qui ne fait pas son succès commercial habituel. Mais encore, Michael Caine est la cerise sur le gateau de long métrage et tristement crédible à 100% dans son rôle. Conclusion, c'est un film subtil!
    Publiée le 5 janvier 2007
    Une admirable comédie noire, juste, réelle, portée par des interprètes convaincus et un réalisateur très sous-estimé. Gore Verbinski mérite vraiment d'être redécouvert à travers ce film, sorti en catimini entre deux Pirates des Caraïbes, dans lequel il épingle avec charme et justesse la grisaille quotidienne à travers un homme qui tente de donner un sens à une vie qui déraille... Difficile de faire à la fois aussi noir et aussi drôle. Rebutant aussi, cet aspect ridicule de la vie que nous montre Verbinski. Il n'est pas difficile d'expliquer l'échec commercial de ce film, tellement il fustige l'héroïsme si cher aux Américains. Un film qu'il faut absolument découvrir afin de rendre justice à Gore Verbinski.
    Publiée le 4 janvier 2007
    J'ai malheuresement loupé ce petit bijoux au cinéma, mais je me rattrape grâce à sa sortie DVD.
    Primo : Je n'ai pas beaucoup vu de films avec Nicolas Cage, mais le peu que j'ai vu ne m'a pas réellement convaincu sur son jeu d'acteur. Encore une fois, et bien heureusement je me trompais carrément, Nicolas Cage est un très grand acteur comme le prouve sa performance dans "THE WEATHER MAN"
    Secundo : il faut souligner un scénario et une réalisation irréprochables, bravo messieurs : Steve Conrad et Gore Verbinski !!!
    Tierco : Nicolas Cage est tellement crédible que même en père à côté de la plaque et en présentateur météo ... à côté de la plaque, il arrive à nous tirer quelques larmes.
    jazz59
    jazz59

Publiée le 4 janvier 2007
    Film intéressant mais l'humour (noir) n'envahit pas le film : quelques répliques de temps en temps seulement. La morale : vivre dans ce monde, ce n'est pas facile tous les jours !
    Publiée le 29 décembre 2006
    Extra ! Même si le début du film est parfois un peu vulgaire, le reste du film est parfois sombre, parfois extrêmement drôle. Nicolas Cage nous montre une fois de plus son extraordinaire potentiel d'acteur, vraiment très très touchant. Des scènes et des répliques que je qualifierais de cultes. Ce film a aussi la qualité d'avoir une dimension psychologique incroyable. En gros, j'ai adoré.
    Publiée le 17 décembre 2006
    Surtout pour un Nicolas Cage superbe, encore une fois. Sinon, belle histoire, beau drame noir, les personnages ont une vraie personnalité,...On ne s'en lasse pas du tout.
    tomsdiniro
    tomsdiniro

Publiée le 15 novembre 2006
    Un drame social émouvant realisé par un bon realisateur. Les acteurs sont en parfaites osmose, surtout Nic Cage et Micheal Caine. De beau messages et une belle leçon de vie.
    Publiée le 14 novembre 2006
    Un étonnant chef-d'oeuvre.
    Publiée le 13 novembre 2006
    Décevant, lourd et ennuyeux. Voici les mots que l’on peut utiliser pour qualifier ce film qui représente une sorte de constat ‘Réussite vie professionnelle/échec vie privée » au travers d’une personne dont le métier est présentateur météo à la télévision. Le début de l’histoire est prometteur, mais cela tombe rapidement dans des lourdeurs et un sujet traité de façon « fourre-tout ». De plus, les interprétations très pathétiques de N.Cage visiblement peu inspiré, ainsi que de la jeune actrice jouant le rôle de sa fille n’arrangent rien à l’ensemble et rendent cette histoire encore moins plaisante à regarder : Un n’arrête pas de crier sur tout le monde et l’autre fait la gueule sans trop savoir pourquoi. Même si ce film a plu à un grand nombre de spectateurs, personnellement je ne le recommande pas car je me suis bien ennuyé. En voyant le générique de fin, j’ai poussé un grand « ouf » de soulagement et je suis allé vite me coucher en me disant que j’avais bel et bien perdu ma soirée. Donc un film à oublier ! 1 étoile uniquement pour la présence de M.Caine qui tente (et c’est bien le seul) d’offrir au spectateur une interprétation à peu près correcte
    Publiée le 27 octobre 2006
    Sortir ce film sur 8 copies seulement restera pour moi l'une des grosses énigmes de l'année 2005. Dire que j'attendais celui-ci est un mot faible, la réunion du polyvalent et de meilleur-en-meilleur Gore Verbinski et de Nicolas Cage, sans doute l'un des 5 acteurs les plus intéressants d'aujourd'hui sur un projet vendu "à la American Beauty" avait de quoi attirer les foules... ce ne sera donc pas le cas. et c'est bien dommage. le film est noir. rarement drôle. c'est sans doute le point le plus déstabilisant du film : on s'attend à un humour décapant, cynique ou un brin agressif et il n'en est rien. On s'attache au personnage de Cage, on le suit dans ses aventures tristounettes et jamais on ne se moque de lui ou lui du monde qui l'entoure. Le film a un côté hyperréaliste malgré son décalage; le héros tente de sortir la tête de l'eau, fait tout ce qui est en son pouvoir pour y arriver, sincèrement, avec les artifices à sa disposition et... galère. Juste comme n'importe qui dans la vie réelle. c'est touchant jusqu'aux larmes, d'autant plus que le film monte crescendo pour se terminer simplement mais sublimement. Un petit mot aussi sur Michael Caine, formidable comme jamais depuis dix ans dans le rôle étrange du père trop sage et trop parfait avec lequel il est impossible de rivaliser. Les mots des scénaristes dans sa bouche prennent une valeur rarement atteinte cette année au cinéma; il faut dire qu'ils l'ont bien gâté aussi. Bravo à tous!
    Publiée le 26 octobre 2006
    Double surprise ! On avait pas vu Nicolas Cage aussi bon depuis des lustres (même si sa presta dans LORS OF WAR est assez réjouissante)et surtout GORE VERBINSKI signe son meilleur film à ce jour !
    Antihollywoodien au possible, cette comédie est d'une acidité presque jubilatoire (quelques rires embarassés nous échappent) même si notre bon coeur voudrait que le mauvais sort qui s'acharne sur le héros s'arrête.
    Michael Caine est toujours aussi juste et derrière le masque pudique du père se cache une faille, une émotion perceptible.
    C'est une excellente comédie dramatique, une des toutes meilleures vues ces derniers mois.
    Clint68
    Clint68

Publiée le 24 octobre 2006
    On pourrait apprécier le film en le considérant comme une étude de l'opposition entre la réussite professionnelle du personnage principal et le gachis de sa vie personnelle. Mais pour que cela fonctionne, encore faudrait-il que le protagoniste soit un peu moins pathétique. Sa façon de traiter ses enfants, son ex-femme, ses collègues, son public le rend fondamentalement antipathique. On se désintéresse de ce qui lui arrive.
    Publiée le 23 octobre 2006
    Un des pires films que j'ai vu!
    Je suis trés surpris de voir autant de "4 étoiles" pour ce film...
    Je me suis ennuyé. La pseudo-psychologie du personnage principal est simpliste!
    Je dois tout de meme reconnaitre qu'il y a quelques moments touchants.