The Weather Man
    2,8
    1807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Weather Man ?

Publiée le 10 août 2013
    Un vrai navet comme on en fait plus ou presque. Y a rien a en retenir. Bravo !
    Publiée le 16 juillet 2013
    Je ne comprends pas les critiques négative sur le film! Pour moi c'est un film intelligent et brillant j'adore.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 6 juillet 2013
    Des présentateurs météos, il y en a des milliers, rien de plus banal comme job mais c'est bien payé et ici c'est interprété par Nicolas Cage. Et oui, notre bon vieux Benjamin Gates ou encore Family Man est ici "l'homme météo", et on peut même dire qu'il livre une belle prestation. Entre deux volets de la saga "pirates des caraïbes", Gore Verbinski signe un film à l'humour noir et au ton un peu dramatique, nouveau registre dans sa filmographie. Ce présentateur météo mène une belle montée sociale mais sa vie privée est catastrophique et elle empire de jours en jours. Entre un job à Hello America et des enfants aux nombreux problèmes (fille grosse surnommée Cameltoe parce qu'elle a son sexe en forme de bosse de chameau qui se laisse apercevoir de ses pantalons moulants et un fils aux problèmes de drogues dont un éducateur à essayer de le toucher sexuellement) ainsi que des personnes qui lui lance des objets (sandwichs, milkshake, nuggets) enfin souvent de la nourriture de fast-foods, on peut dire qu'il n'a pas de bol et en plus son père a une tumeur. Je trouve vraiment que ce film est sur-notée par la presse avec le 4,3 de moyenne tandis que les spectateurs ont mis environ 2,5, il y a une sacré différence mais le film reste tout de même divertissant. Bref à voir pour Nicolas Cage et la bonne réalisation ainsi que pour l'histoire mais le film n'a rien d'extraordinaire!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 4 juillet 2013
    Quand Gore verbinski ne fait pas se battre des pirates, il s'essaye à la comédie dramatique et le résultat est largement positif.

En effet, "the Weahter man" traîte de la météo, de la pluie et du beau temps, un thème fade, plat qui s'oppose à la vie personnelle pleine de rebondissements de ce gentil monsieur, sa fille est associable, elle est grossière et n'offre jamais un sourire, son fils a des problèmes avec un pédophile, il a également de gros problèmes avec son ex femme, la mort de son père malade... Bref une vie jonchée d'obstacle malgré les efforts constants du protagoniste.
    Par ailleurs ski s'interesse aussi au thème de l'image que l'on renvoie aux autres, l'opposition entre les difficultés de sa vie personelle et son travail.

Cependant, nous observons une nette amélioration au cours du film, lorsqu'il rie à l'arc, il se rapproche de plus en plus du centre de la cible, et à la fin du film les rayons de soleil, symboles d'espoir percent les nuages alors que la neige recouvrair le sol tout au long du film. Lorsqu'il recevait des déchets (Milk shakes, sodas, etc...) c'était comme s'il était souillé par la vie, et qu'à force de faire des efforts, on arrive à s'en sortir.

En outre, Nicolas Cage interprète à merveille son rôle de papa un peu (beaucoup) gaffeur, très attachant ; et G. Verbinski signe ici un film au fond tragique, mais à la forme originale et amusante.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 14 juillet 2013
    David Spritz est le monsieur Météo d’une chaîne locale de Chicago. Pas mal comme job me direz vous ? Et pas mal payé en plus ! Et bien pas pour David Spritz fils de Robert Spritzel écrivain à succès, ancien lauréat du prix Pulitzer dont l’aura paralyse complètement le pauvre David à qui son boulot paraît du coup bien insignifiant. Les glaces qui ensserrent le lac Michigan illustrent bien dans quel état de paralysie se trouve la vie affective de David qui n’arrive pas à sortir de ce complexe nourri à l’égard de son père. Sa femme l’a quitté, sa fille est obèse et son fils est en cure de désintoxication. A part ça tout va bien ! N’assumant plus un boulot certes un peu surfait mais que bien des gens lui enviraient, David qui refuse les sollicitations des spectateurs qui le reconnaissent dans la rue est souvent pris à parti et se voit régulièrement aspergé des restes de fast food de quidams mécontents de sa morgue ou de ses erreurs de prévision. Même sur cette donnée essentielle de son travail il n’a pas la main, devant lire sans comprendre les papiers délivrés par des experts qui avouent eux-mêmes être un peu désarmés devant les caprices du temps. En vérité David est en pleine dépression et c’est comme un zombie qu’il navigue entre son job qu’il fait mécaniquement et sa fille qu’il tente maladroitement de sortir de son mal-être. Le tout est rythmé par une musique cotonneuse de Hans Zimmer qui réhausse la performance d’un Nicolas Cage tout à fait crédible dans le rôle de ce grand garçon qui n’arrive pas à éclore. Michael Caine dans un registre assez inhabituel campe ce père aimant mais distant qui sent qu’il va quitter ce monde sans avoir pu aider son fils à s’accepter lui-même. La démonstration est tout à fait probante de la part d’un réalisateur plutôt spécialisé dans le genre aventures (les 3 premiers « Pirates des Caraïbes ») même si elle semble un peu répétitive sur la longueur du métrage.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 12 janvier 2013
    .Un Nicolas Cage excellent comme à son habitude et c'est avec plaisir que l'on retrouve Michael Caine dans le rôle du père. La seule chose qui manque cruellement à ce film c'est le rythme ! Sinon le sujet du film n'est pas mal du tout, une remise en question complète d'un monsieur météo qui mèle une réussite sociale plutôt pas mal avec une vie privée catastrophique.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Un film qui montre bien le décalage entre la presse et la vrai qualité du film. Une fausse philosophie, un rôle soit-disant profond pour un monstre sacré à la dérive et voilà que les Inrocks et Télérama vous note bien.
    Complètement ennuyeux, sans aucune histoire concrète ce film est vraiment raté sur beaucoup de plan, le pauvre Gore Verbinski peut remercier Nicolas Cage de sauver le naufrage.
    Legid
    Legid

Publiée le 5 décembre 2012
    Une bonne surprise !
    Le film vaut avant tout pour la magnifique interprétation de Nicolas Cage en cet "homme météo" en plein bilan sur lui même.
    Bien secondé par de très bons seconds rôles (Michael Caine est toujours aussi excellent !), Nicolas Cage nous emporte dans son histoire d'homme égoïste et maladroit qui cherche à reconstruire sa vie.
    Saupoudré de petites pointes d'humour un peu corrosif (le running gag du lancé de fast food, le dos de chameau), les dialogues et les monologues du monsieur météo se révèlent très justes et parfois touchants.
    Le rythme est assez lent mais la réalisation très inspirée et la BO très agréable ne m'ont pas permis de m'ennuyer.
    Vraiment bon !
    Publiée le 10 novembre 2012
    Parce que Nicolas Gage jouait dedans je me suis regardé ce film ! Mais j’ai été vraiment déçu !
    On a à faire à une comédie dramatique ne présentant pas tellement d’intérêt à mon humble avis. L’histoire est plate et monotone. Le réalisateur a clairement fait en sorte que l’ambiance du film traduit la sensation qu’éprouve le personnage pour sa propre vie. C’est là qu’on peut dire que le film est bien fait ! Le souci c’est que la vie du personnage principale qui est simplement la vie déplorable d’un mauvais père. On a donc peu de rebondissements et les péripéties sont sans envergure. Le film manque de rythme et au final on s’ennuie !
    Tout est fait pour qu’on déteste le personnage : la musique accentue le côté monotone, les décors sobre spoiler: exemple : La salle d’attente de l’hôpital avec le tic-tac de l’horloge pendant que son père le sermonne
    , la voix off (qui traduit sa manière exécrable de penser) etc.
    Le personnage est tellement antipathique malgré sa volonté de devenir meilleure qu’on finit par détester le film à force de le regarder ! Non pas parce qu’il est nul mais parce qu’on déteste ce qu’on y voit.
    Je n’ai pas du tout accroché à l’humour cynique. Le film traite de chose grave et pourtant bien réelle (surtout le côté relationnelle) mais j’ai détesté la manière dont c’est présenté !
    A noter que Nicolas Gage n’apporte rien au film et joue un peu gauchement. Une tache dans sa filmographie sans en douter !
    En clair le film est bien fait mais reste ennuyant et détestable ! Je ne le conseille donc à personne.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 octobre 2012
    La vie de l'homme météo est passionnante. Nicolas Cage, obtenait décidément de bons rôles...mais ça c'était avant le drame, bien entendu. On prend plaisir à suivre ce personnage entraînant dans sa reconquête familiale, qui attire notre attention grâce à de sublimes scènes de cette réalisation maitrisée. L'accumulation de ce manque de respect permanent à son égard entraîne des moments difficiles à surmonter laissant apparaître le coté dépressif et épuisé de ce présentateur. Cet homme va se battre malgré les tuiles qui lui tombent sur le coin de la gueule en essayant tant bien que mal de les négliger et d'atteindre son but...Le moins qu'on puisse dire, c'est que long et douloureux est le chemin du bonheur. spoiler: Le doigt de chameau est mythique.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 15 août 2012
    L'humour est noir, le ton satirique et Nicolas Cage en pleine auto-dérision. Cette comédie dramatique est une franche réussite, elle nous place face à un certain nombre de problème que nous pouvons tous rencontrer.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 6 juillet 2012
    oui c'est bien joué, oui il y a de l'émotion, oui Nicolas Cage est un grand acteur, mais il manque à ce film un rythme de croisière soutenue !!!
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Une bonne grosse daube à l'Américaine. Seul mérite : on constate que Cage est l'acteur parfait pour jouer les abrutis profonds. Quoiqu'on s'en doutait déjà...
    Publiée le 21 mars 2012
    De très bons acteurs mention spéciale pour l'excellent Michael Caine en père désœuvré et malade, une histoire touchante. Le film souffre de quelque longueur et les quelque rebondissements qu'il propose sont trop prévisible. Pas inoubliable comme film mais assez agréable.
    Publiée le 14 janvier 2012
    ce film est tout bonnement magnifique, j'ai adoré l'histoire de ce film !