shmifmuf
Publiée le 20 octobre 2012
Voilà une série de plus, adaptée au cinéma, le moins que l'on puisse dire c'est que personne dans cette entreprise n'a cherché à modifier l'esprit crétin de la série d'origine.
Bon ce remake de serie arrive à s'en sortir en comparaison à d'autres, et jessica simpson est sulfureuse. De quoi passer un bon moment, en famille même.
Vous en avez marre des adaptations ratées de vos séries préférées ? Vous en avez ras la casquette de voir vos personnages favoris violés sur grand écran ? Vous n'en pouvez plus de constater qu'Hollywood a une fâcheuse manie de détourner l'esprit-même de ces séries qui ont enchanté votre enfance ? Ne cherche plus : voilà l'adaptation la plus fidèle de tous les temps, celle de "Shérif fais-moi peur" Vous vous souvenez, cette série où deux cousins rednecks faisaient des conneries au milieu des bouseux et combattaient les méchants à bord de leur bagnole orange ! C'était nul. Ben le film respecte à la lettre cette série typique des 70s. Malheureusement... Car coincée entre une fidélité à toute épreuve et un soupçon de modernité, cette adaptation reste le cul entre deux chaises, incapable de proposer quelque chose de drôle du début à la fin. Hormis un scénario cousu de fil blanc où la famille Duke composée des casse-cous Luke et Bo (Johnny Knoxville et Seann William Scott, vous êtes fixés), de leur cousine über-sexy Daisy (la chanteuse Jessica Simpson et son bonnet D) et de leur grand-oncle Jesse (Willie Nelson) va devoir une fois encore sauver leur ferme des griffes du tyrannique Boss Hogg (Burt Reynolds, qui est tombé dans l'alimentaire depuis des lustres), nous avons surtout affaire à une gigantesque présentation de l'univers de la série avec tous ses ingrédients. En vrac : des courses-poursuites, des bagarres improvisées, des gamineries dans des corps d'adultes et des répliques à base de sous-entendus ringards. Vous l'avez saisi : Shérif fais-moi peur est un film à l'image de nos héros, un film de bouseux où il n'y aura même pas une blague pipi-caca pour esquisser un sourire, l'ensemble des gags se résumant à des péripéties basiques écrites sans imagination pour des acteurs qui ont en revanche l'air de s'éclater devant la caméra. Ils sont bien les seuls. Alors en soi on peut dire que le film de Jay Chandrasekhar (Super Troopers, Club Dread) est une adaptation fidèle de la série TV éponyme, un film dynamique mais creux comme une coquille vide. Le postulat de départ reste bon mais on aurait justement préféré pour une fois un peu plus d'audace scénaristique et surtout un véritable travail d'écriture concernant l'humour du film. Une pièce unique en son genre bien entendu dispensable.
Les nombreuses courses poursuites ne cachent pas la faiblesse abyssale du scénario. Cette adaptation de la série est un navet malgré la beauté de Jessica Simpson. Les gags sont lourdingues et ringards.
1, je mets 1 sur 5 pour ce truc. Le blaireau de Jackass rencontre le blaireau d'American pie et ça donne le dernier des nanars. Mais pourquoi mettre 1 et pas zéro me direz vous? Eh bien c'est simple les amis: pour la scène ou Jessica Simpson fait son entrée en bikini dans le bureau du shérif, seul partie du film dont on se souvient après le visionnage, tout le reste étant facilement oubliable.
Les fans de la série risquent d'être déroutés : ici, ce sont les Duke qui sont à moitié gogols alors que dans la série, ce sont les flics (en particulier Rosco) et Boss Hogg ; et Bo Duke en Stiffler, ça fait bizarre... reste Jessica Simpson en bombe anatomique !
"Shérif, fais-moi peur", comédie américaine réalisée par Jay Chandrasekhar sorti en 2005. Adaptation de la célèbre série télévisée du même nom, diffusée dans les années 80. Le plaisir de retrouver les frères Duke, Daisy, Oncle Jess, Rosco et Enos. Une comédie légère, mais bien réalisée. Des poursuites, des cascades, de l'humour, on retrouve bien l’esprit de la série. Un bon petit divertissement. Sympathique et bien fait.
La voiture des deux imbéciles s'appelle "Général Lee" en "hommage" au général sudiste bourreau de Gettysburg, et le capot est orné d'un drapeau sudiste. C'est ce qui s'appelle afficher une vilaine couleur. Fier d'être plouc en quelque sorte. On lutte contre la corruptionspoiler: mais on assassine, même si ce n'est pas explicite, les flics à coup de cocktail-molotov, n'importe quoi ! En plus il faut supporter le dénommé Sean William Scott qui ne sait dire que "Whaouh", et des cascades automobiles qui tiennent plus de la débilité que du spectaculaire. Les razies awards ont nominé Burt Reynolds et Jessica Simpson, encore une fois ils ont tout faux, Reynolds est le seul avoir un peu de classe dans cette océan de bêtises, quant à Jessica, elle n'a pas un rôle de composition mais n'allez pas me dire qu'elle n'est pas agréable à regarder !
Pour rigoler un bon coup ya pas mieux ! Ca vole pas haut (enfin, la voiture oui, mais pas les blagues !), mais le film réussit là où les autres adaptations de séries ont toutes loupées, c'est à dire en parodiant la série ! En effet, le passage du drapeau sur le toit de General Lee, est génialement trouvé (aujourd'hui, personne ne laisserait passé ça, mais à l'epoque ça choquait personne), ou encore quand Bo propose de ne pas sauver son oncle ! On se moque de la série originale et de ses passages (répétitifs), où les deux pecnaux (Luke et Bo Duke) deuvent sauver leur petite ville de Georgie. Si tout etait du premier degré, le film serait totallement idiot et sans interet ! sean w Scott est le gros point fort de ce film, bien plus drole que Johnny Knoxville (meme s'ils n'ont pas le meme humour). Jessica Simpson remplit bien son rôle de potiche (dommage qu'elle n'ait pas donné un côté naîve, voire idiote, à son personnage)... Personnellement j'suis pas contre une suite avec les mêmes acteurs...
L'adaptation d'un série qui a eut son heure de gloire dans les années 70. Mais le film est bien faible, avec un scénario inexistant . Des cascades de voitures,des poursuites. Les acteurs s'éclatent bien et donnent un peu de tonus au film.