L'intrigue policière n'est qu'un prétexte a une avalanche de petites scènes loufoques.Ces scènes remplit de tout les gadgets kitch que l'on puisse trouver,rendent les situations souvent très drôle et très débile.Les acteurs sont bon chacun dans leurs rôles et servent des textes pas mal sentis.Il plane sur le film l'esprit de jean pierre Mocky,puisque il y a le même coté de personnages incroyable,qui sont joué aussi comme dans les Mocky par de parfait amateurs.On regrettera que le scénario ne soit pas mieux ficelé,même si on passe un bon moment devant cette comédie.
Comédie plus ou moins décalé au casting impressionnant. Les acteurs ont l'air de s'amuser, ça fait toujours plaisir ! On dirait un peu "Amélie Poulain" qui serait un trav minable accusée de meurtre... Les personnages sont bien écrits et l'ensemble est assez original mais la sauce ne prend pas notamment du au fait que l'humour n'est pas assez présent, le rire absent manque trop ; juste dommage.
Un film complètement décalé, vraiment original et drôle. j'ai vraiment aimé le côté pitoresque et les portraits presque grotesques des personnages de ce film!
Je me demande comment autant d'acteurs de renommer ont accepté de jouer dans cette comédie sans intérét. De plus, l'humour est nul . En conclusion, un film à eviter.
Quel navet ! C'est incroyable de faire un film comme ça et de ne pas se rendre compte à un seul instant que c'est nullissime ! Des acteurs qui en font 4000 tonnes, pas d'histoire, de la violence gratuite, c'est pervers, malsain... aucun intérêt. Pour résumé: A CHIER !!!!! éviter d'y aller, c'est une perte de temps...Ce film peut être vu, que sous la menace. Du style si tu ne regardes pas, je tue toute ta famille... Comment on dit: CIRCULER Y A RIEN A VOIR
Comédie Policière franchouillarde horriblement creuse. L'intrigue policière n'est absoluement pas original. La musique inadaptée aux images. Le rythme est mou, le scenario, dans lequel s'entremele blagounettes gentilles et fausse enquete policière, est plat au possible. Je ne parle pas de la réalisation qui tient plus du téléfilm que du film. Dommage car le casting était plutot allechant. Comme quoi, il n'y a pas de mauvaises acteurs, uniquement de mauvais film.
Madame Edouard n'est ni raté ni réussi mais cet étrange polar est une curiosité bien sympathique à voir, il y a un côté décalé et humoristique bien rendu avec notamment Michel Blanc en commissaire habitant chez sa mère (Annie Cordy) et allant partout accompagné de son chien et de son rigolo adjoint sans oublier Josiane Balasko en loufoque secrétaire ; le casting apporte beaucoup au film. La part thriller de l'histoire n'est pas assez accentuée ni son aspect mystérieux mais la scène de l'arrestation du tueur (et le mobil de ses crimes) est bien faite. Il y a ton proche de la BD qui n'est pas pour me déplaire et la B.O. de Bénabar est très agréable.
La réalisatrice est ambitieuse puisqu'elle a voulu réunir un très beau casting pour trousser une comédie policière originale et débridée, souvent nonsensique. Malheureusement, elle a échoué sur tous les plans. Son film ne vit pas et aucune scène ne fonctionne vraiment. Les dialogues, très écrits, sonnent faux ; les acteurs semblent assez peu concernés par ce qui se passe ; le scénario n'arrive pas à choisir entre rigueur ou délire ; enfin la mise en scène est statique. Mais le pire vient de cette fausse enveloppe trash qui trompe le spectateur sur la marchandise : ici rien de bien méchant (un prêtre voleur, on peut faire plus virulent) ni même de franchement vulgaire. Reste un étalage de couleurs bariolées (à la John Waters ou Almodovar) et de tenues excentriques qui ne sauvent en rien le film du naufrage. Parfois, la réalisatrice essaye d'égaler les réalisateurs précédemment cités, mais elle parvient à peine à faire du mauvais Mocky. C'est dire !
Moi j'ai adoré ce film et je ne suis pas le seul, la salle où je l'ai vu était hilare. Oui les belges disent "une fois" à la fin de leur phrase, ce n'est pas une légende. Car en plus la réalisatrice qui en est aussi l'auteur est Belge. Allez voir ce film, qui est vraiment à mourir de rire!!!!!
Ce film m'a enthousiasmé ! bones acteurs, amusant, plein de références... et cequi m'avait décidé à aller le voir, la BO de Benabar, ne m'a pas déçu un vrai bon film