Madame Edouard
    2,3
    190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Edouard ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 12 décembre 2008
    L'intrigue policière n'est qu'un prétexte a une avalanche de petites scènes loufoques.Ces scènes remplit de tout les gadgets kitch que l'on puisse trouver,rendent les situations souvent très drôle et très débile.Les acteurs sont bon chacun dans leurs rôles et servent des textes pas mal sentis.Il plane sur le film l'esprit de jean pierre Mocky,puisque il y a le même coté de personnages incroyable,qui sont joué aussi comme dans les Mocky par de parfait amateurs.On regrettera que le scénario ne soit pas mieux ficelé,même si on passe un bon moment devant cette comédie.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 6 septembre 2010
    Humour belge, on adhère ou pas en tous cas moi j'ai bien aimé. Coup de coeur pour le médecin légiste, ce personnage m'a trop fait rire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Par moment, ça ressemble à Amélie Poulain (univers coloré, personnages loufoques), mais malheureusement, cette comédie n'en a pas la finesse. Il est dommage que la réalisatrice n'ai pas su profiter des acteurs qu'elle avait sous la main ! Il reste quelques bons numéros cependant.

Lisez la rubrique presse, elle décrit aussi très bien ce que je pense du film.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 11 septembre 2011
    Un film original sa fait toujours plaisir quelque soit l'époque du film en question. Madame Edouard fait partie de cette catégorie,c'est un mélange de comédie et de film policier. Le rythme lent du film instaure une tension,mais c'est parfois vraiment trop lent de telle sorte que l'on s'ennuie ferme. A voir pour les dialogues sympa,et pour Michel Blanc vraiment en très grande forme,et pour d'autres acteurs en très grande forme,seul déception Didier Bourdon en fait trop. Mais si le film est très original,on attend toujours qu'il nous transporte,nous bouscule,nous fasse tomber de notre siège,mais c'est loin d'arriver. Bref ce film ne peu pas mérité plus de 2 étoiles,mais je me répète
    encore,il faut saluer son originalité.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 2 juin 2011
    Un humour incompris, des décors qui ne changent pas et des acteurs moyens. J'ai acheté ce film pour D.Boudon, le temps a été long! Aux oubliettes le dvd. Mai 2011
    Laurence Belleville
    Laurence Belleville

Publiée le 29 janvier 2024
    Malgré un casting de géants j'ai trouvé ce film nul. J'ai tout de même regardé jusqu'au bout. Il est sans vie avec un certain laxisme de la part des comédiens. Ce suis vraiment déçue.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Madame Edouard" s'annonçait comme une comédie policière avec des personnages hauts en couleur, et c'est malheureusement le cas : Nadine Monfils n'arrive pas à choisir entre l'histoire policière et la galerie de personnges qu'elle y place. Résultat, l'ensemble manque cruellement de rythme, rien n'est totalement réussi et au final on s'ennuie un peu. Mais heureusement qu'il y a les acteurs, Didier Bourdon en tête, qui rendent leurs personnages attachants.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 novembre 2021
    Ce bien curieux film a son petit capital sympathie du fait de ses rèfèrences à la culture belge une fois! Michel Blanc enquête sur les cadavres dans un cimetière! il leur manque à chacun l'avant-bras derrière la tombe de quelqu'un qui aime la peinture! On mange des choux de Bruxelles mitonnès par Annie Cordy himself, on part à la recherche de la tombe d'Hergè, on croise Plastic de Charleroi et on peut demander pardon au Seigneur dans le confessionnal à vèlo du curè! Et devinez quoi ? Le chien de Blanc parle [...] Nadine Monfils se fiche pas mal du qu'en-dira-t-on! De bout en bout, l'enquête est atypique, impertinente et ajoute parfois au mystère et à l'èmotion avec des acteurs (souvent à contre-emploi) qui semblent croire à leurs rôles (mention à Didier Bourdon et Rufus). On ne sera qu'à moitiè surpris de trouver Jean-Pierre Jeunet en tant que conseiller technique! Ne surtout pas se fier à l'affiche du film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Madame Edouard, un film que l'on prend plaisir à regarder.
    Des personnages loufoques et colorés, des répliques saignantes, des clins d'oeil artistiques, des tranches de vies déjantées le tout sur fond d'intrigue policière...On mélange le tout et on obtient Madame Edouard. Un film rafraichissant et au final vraiment agréable.
    Publiée le 5 août 2020
    Ouverture de l’esprit obligé !
    Acteurs fabuleux, bien joué.
    Humour belge à comprendre. A regarder à plusieurs reprises, afin de trouver tout les détails qui font de se film, un très bon film !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Un film très amusant, de bons acteurs, enfin un truc très original, une petite enquête sympa avec un super michel blanc.

J'ai adoré le moment ou l'on voit l'équipe de foot d'Anderlecht dans un cadre fait avec des pattes.

A voir pour se changer les idées !
    Publiée le 14 juillet 2007
    Comédie Policière franchouillarde horriblement creuse. L'intrigue policière n'est absoluement pas original. La musique inadaptée aux images. Le rythme est mou, le scenario, dans lequel s'entremele blagounettes gentilles et fausse enquete policière, est plat au possible. Je ne parle pas de la réalisation qui tient plus du téléfilm que du film.
    Dommage car le casting était plutot allechant. Comme quoi, il n'y a pas de mauvaises acteurs, uniquement de mauvais film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film m'a enthousiasmé !
    bones acteurs, amusant, plein de références...
    et cequi m'avait décidé à aller le voir, la BO de Benabar, ne m'a pas déçu
    un vrai bon film
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
    Qui aurait imaginé une minute que le nouveau film culte, successeur du père noël ou des bronzés, arriverait tout droit de belgique ? Eh bien si, Madame Edouard est l'heureux élu ! Il suffit de ne pas être bougon pour adorer cette comédie où l'intrigue policière est surtout pretexte à une galerie impressionnante de personnages, à commencer par Dominique Lavanant, qu'on a raremnt vu aussi en forme ! Elle enchaîne les répliques vachardes à un rythme d'enfer, tandis que La Balasko fait un véritable deffilé de tenues toutes plus excentriques. Ajoutez Didier Bourdon en femme de ménage travesti, absolument épatant, et Michel Blanc en flic accro au tricot, sans oublier son chien et son accolyte, et vous obtenez un coktail détonnant, il y avait longtemps qu'on avait pas rit comme ça !
    Publiée le 17 juin 2008
    Un film complètement décalé, vraiment original et drôle.
    j'ai vraiment aimé le côté pitoresque et les portraits presque grotesques des personnages de ce film!