Le Vol du Phoenix
    2,3
    940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Vol du Phoenix ?

idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 17 juillet 2008
    un film dans lequel on ne s'ennuie pas, mais il manque un petit quelque chose pour qu'il soit super... Une bonne brochette d'acteurs, et une bonne musique.. Sinon sans plus
    Publiée le 22 mars 2008
    Pas un chef d'oeuvre , mais agréable à suivre.
    Donc un bon moment.
    Publiée le 8 mars 2008
    un film trés bien !
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 3 mars 2008
    L'adaptation de ce remake est bien réalisé mais la mise en scène sans parler de l'intrigue reste plutôt sobre,on compte pas les fois ou les dialogues prennent le dessus aussi souvent que l'action.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 30 janvier 2008
    Tous les clichés du genre sont réunis. On aime ou on aime pas. La version originale avec un pur casting est de meilleure faction, compte tenu de sa concordance avec son époque (les années 60). Mais il reste une bonne histoire, sympathique et bien foutu. Acceptable!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 23 janvier 2008
    Vraiment banal. Ce film est un peu vide. Mais c'est distrayant.
    Publiée le 26 décembre 2007
    Un film avec de brillants acteurs comme Ribisi. Le scénario est original malgrès quelques incohérences. A voir si vous aimez les films "catastrophes".
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 août 2010
    Un remake très infèrieur au grand classique de Robert Aldrich!Le film reste agrèable à regarder mais beaucoup trop d'invraisemblances ternise l'histoite!Cotè casting,on retrouve le charismatique Dennis Quaid,la magnifique Miranda Otto et Giovanni Ribisi dans un rôle tout de complexitè!On sauvera tout de même la spectaculaire sèquence du crash et les belles images de dèsert!Divertissant mais tellement moins bien que la version de 1965...
    dai72
    dai72

Publiée le 28 novembre 2007
    Ce film est doté d'une jolie bande-son, d'une bonne interprétation, d'un scénario original et captivant, de beaux effets et de décors tout en chaleur. Mais il comporte également un happy-end un peu trop mielleux, beaucoup trop de cris et d'une crédibilité qui parfois s'enfuit pour revenir un peu plus tard. Ce film vaut quand même le coup!!
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 12 juillet 2008
    Bien qu'assez long et prévisible, très manichéen (grr les méchants nomades !!), doté d'un scénario super bancale, The Flight of The phoenix reste un divertissement familial correct et je ne me suis pas vraiment ennuyé, bien que ça ne décolle jamais (pouet!) et que le suspens disparaisse aussi vite que leur réserve d'eau XD. Et puis c'est marrant de voir le Dr House regarder un blessé sans rien faire ^^. Une étoile donc pour Dr House, et une autre pour l'espèce de nazi campé par Giovanni Ribisi. Une des rares originalités du film, d'autant plus intéressante que ce personnage haï tout le film par les "naufragés du désert" va finalement sauver leurs petits culs (on notera d'ailleurs l'ajout d'un petit cul féminin par rapport au premier film de Robert Aldrich, sans pensée déplacée^^). Mais même cet Hitler en herbe n'est pas vraiment crédible car il en fait trop...
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 26 décembre 2009
    je mets deux étoiles au scenariste pour avoir eu une idée aussi nul,on s'enmerde du début à la fin.nul,nul,nul
    Codger
    Codger

Publiée le 1 novembre 2007
    Moyen...tout parait prévisible...on ne s'ennuit pas mais il ne se passe rien...
    Mél B
    Mél B

Publiée le 23 septembre 2007
    Bon film d'action, avec une histoire un peu similaire à celle "des survivants".
    Dennis Quaid tient son rôle de meneur
    Publiée le 13 août 2007
    Le vol du phoenix est un film qui n'est ni un chef d'oeuvre, ni un navet. Le scénario est relativement prévisible. La seule "surprise" concerne le véritable métier de Giovanni Ribisi. Le film ne se préoccupe pas non plus du côté réaliste du scénario. En effet, il n'y a pas d'évolution du physique des protagonistes alors qu'ils se trouvent en plein mois de juillet perdu dans le désert de Gobi. Aucun d'entre eux ne semblent souffrir de la chaleur, du manque d'eau et de nourriture. Malgré tout c'est un film qui se laisse regarder, il n'y a pas de temps mort. Un bon divertissement à regarder une seule fois.
    Publiée le 3 juillet 2007
    Un film d'action qui se laisse regarder sans déplaisir mais qui n'apporte rien de neuf au genre.
    Malgré tout, on appréciera spécialement la composition "étrange" du blondinet Giovanni Ribisi et une bande sonore raffraichissante (Outkast, Massive Attack, etc...).